Невский и Дакаскос меняют жизни

Компания Александра Невского Hollywood Storm начала работу над новым проектом «Меняя жизни». Марк Дакаскос в этом фильме не только играет главную роль, но и дебютирует как постановщик. Сам Невский на сей раз решил ограничиться только продюсерскими функциями.

— Наш фильм расскажет историю журналиста, который решает круто изменить свою жизнь, — рассказывает Александр. — Весьма необычный сценарий написан Джорджем Сандерсом и Мариной Мошкуновой. Московский этап работы над картиной уже начался и мне приятно и почетно продюсировать режиссерский дебют моего друга — легендарного Марка Дакаскоса.

Главную женскую роль взяла на себя Оксана Сидоренко, а компанию ей и Дакаскосу составят Дмитрий Бикбаев, Наталья Медведева и Полина Буторина. Съемки фильма пройдут не только в российской столице, но и в колыбели Голливуда — Лос-Анджелесе. Кстати сказать, из-за начала работ над лентой «Меняя жизни» Александр Невский был вынужден перенести релиз картины «Черная роза» на более поздний срок: релиз фильма теперь состоится 17 апреля 2014 года.

Paramount готовит ремейк «Исследователей» Джо Данте

Глобальный проект ремейкизации всего на свете продолжается. Студия Paramount в лице компании Insurge начинает разработку ремейка научно-фантастического приключенческого фильма Джо Данте «Исследователи», ставшего актерским дебютом для Итана Хоука и первым полнометражным кинофильмом в карьере Ривера Феникса.

К вопросу «Парамаунт» решил подойти со всей серьезностью. Продюсированием ремейка займутся Джош Эппелбаум и Андре Немек, а для работы над сценарием студия намерена пригласить Джоффа Мура и Дэвида Посаментьера, уже работавших вместе над картиной «Жизнь по вене*», которая выходит в американский прокат на этой неделе.

Оригинальная лента, вышедшая в свет в 1985 году, рассказывала о приключениях троицы подростков, соорудивших самодельный космический корабль и устремившихся в космос, где их ждали пришельцы и прочие радости. Судьба фильма (который, кстати, частенько ошибочно приписывают компании Стивена Спилберга Amblin Entertainment) была непростой: третий акт сценария писался фактически на лету, уже когда съемки были в самом разгаре, и в результате летом 1985-го лента в прокате провалилась. Однако домашнее видео сделало «Исследователей» настоящей классикой жанра, поэтому, в общем-то, неудивительно, что Paramount решила попытаться воскресить это кино. Компания Insurge, взявшая на себя основное производство ремейка, занимается в основном малобюджетными картинами, поэтому каких-то серьезных масштабов от новой версии старой истории ждать не нужно.

2451

Disney и Сет Грэм-Смит экранизируют Брэдбери

Сет Грэм-Смит всё еще ищет проект, который мог бы стать для него режиссерским дебютом, и на сей раз, кажется, уже нашел. Студия Disney запускает в производство новую экранизацию романа Рэя Брэдбери «Надвигается беда*», и Грэм-Смит уже назначен постановщиком и продюсером этой картины.

В книге классика научной фантастики, вышедшей в свет в 1962 году, рассказывается про двух мальчишек, Вилли и Джима, которые, посетив странствующий карнавал, обнаружили, что местная карусель — аттракцион с секретом: прокатившийся на ней человек мог помолодеть или состариться, в зависимости от того, в какую сторону она вращалась. Что интересно, сам роман — это переработанный киносценарий, написанный Брэдбери в конце пятидесятых для режиссера Джина Келли. Фильм снять так и не получилось, и в конечном итоге писатель предпочел выпустить сценарий в виде романа, заглавие которого взято из «Макбета» Уильяма Шекспира. В переводе Михаила Лозинского, например, эта фраза звучит как «К нам идет дурной скиталец»; сам же роман выпускался в нашей стране под названиями «И духов зла явилась рать», «Что-то страшное грядет» и «Жди дурного гостя».

Сет Грэм-Смит называет это произведение любимой книгой своего детства, но не считает первую экранизацию (кстати, тоже диснеевскую, снятую в 1983 году Джеком Клейтоном по сценарию самого Брэдбери) священной коровой и полагает, что та киноадаптация потеряла многое из того, что делало книгу классикой. Кино, которое будет снимать Сет, не планируется как ремейк, это новая экранизация. Сценарную основу он написал сам, однако над полноценным скриптом будут работать уже другие драматурги, которых «Диснею» еще только предстоит найти.

Поиски джедая продолжаются

Увлекшись идеей о том, что Адам Драйвер может стать главным злодеем в седьмом эпизоде «Звездных войн», мы как-то подзабыли о том, что есть в картине еще и положительные герои, а ведь про них тоже есть что рассказать. По слухам, Disney и Lucasfilm перешли в активную стадию поиска протагониста и нашли Джесси Племонсу еще нескольких конкурентов.

Инсайдеры, разумеется, предупреждают, что поиски до сих пор продолжаются, и сколько бы имен не было названо, это не значит, что выбирать исполнителя главной роли будут именно из них. Тем не менее, на текущий момент на ведущую партию в новых «Звездных войнах» нацелились Эд Спелирс из сериала «Аббатство Даунтон» (он же снимался и в фильме «Эрагон» в заглавной роли); Джон Бойега из «Чужих на районе» (кто сказал, что протагонист должен принадлежать к европеоидной расе?); а также молодые театральные артисты Мэтью Джеймс Томас и Рэй Фишер.

О том, что это будет за главный положительный герой, до сих пор нет никакой четкой информации, но предполагается, что в центре истории будет ученик джедая. Когда сценаристом «Эпизода VII» был Майкл Арндт, зрителю предлагалось наблюдать за приключениями детей Хана Соло и Леи, но Джей Джей Абрамс и Лоуренс Каздан, по слухам, переработали скрипт настолько, что отпрыски героев оригинальной трилогии ушли на второй план.

Те же инсайдеры сообщают, что идея взять на главные роли малоизвестных актеров и окружить их мастодонтами вселенной ЗВ типа Харрисона Форда и Марка Хэмилла сохраняется до сих пор. Кроме того, каст почти наверняка будет интернациональным и состоять из представителей разных этнических групп; собственно, поэтому в разное время в числе претендентов оказывались и Майкл Б. Джордан, и Дэвид Ойелоуо, и нынешний Джон Бойега.

Съемки фильма «Звездные войны: Эпизод VII*» стартуют в конце второго или начале третьего квартала текущего года на знаменитой лондонской студии Pinewood. Релиз картины запланирован на 18 декабря 2015 года.

по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×