Ужасные неудержимые

После выхода в свет «Неудержимых» большинство кинодеятелей почему-то планировали развивать идею сборной солянки из звезд 1980-90 годов только в гендерном направлении. А что вы скажете о фильме ужасов, в котором соберутся все те, кто пугал нас лет тридцать назад? А ведь именно это и представляет собой проект «Дом смерти*».

Постер проекта

Режиссер Харрисон Смит работает со сценарием, который написал сам «Кожаное Лицо» Гуннар Хансен, сыгравший в самой первой «Техасской резне бензопилой» (актер ушел из жизни 7 ноября 2015 года). Именно ему принадлежит концепция объединить в одном фильме все иконы жанра «хоррор». Харрисон Смит немного переработал сценарий и готов приступить к делу.

По имеющимся на текущий момент данным, актерский состав «Дома смерти*» выглядит как список гостей хоррор-конвента, мечта фанатов жанра. Если смотреть фильмографии приписанных к проекту актеров, голова идет кругом: тут вам и «Кошмар на улице Вязов», и пара сиквелов «Пятницы, 13-го», и «Дом 1000 трупов», и «Я плюю на ваши могилы» 1978 года, и «Зубастики», причем, большинство из проектов — те самые оригиналы или их непосредственные продолжения. В общем, слов нет, одни эмоции.

Описание «Дома смерти*» довольно-таки громоздкое, но из уважения к динозаврам жанра мы решили дать его полностью, ничего не выбрасывая:

Дом Смерти — это Зона 51 для сил зла, подземный правительственный комплекс из девяти уровней, в котором держат худших из людей. Дантов Ад, девятый уровень, стал пристанищем для Пяти Зол, мрачных суперзвезд Дома Смерти. Эти индивидуумы столь омерзительны, что цивилизованное общество для них закрыто навсегда. А еще они, возможно, не совсем люди.

Агенты Тория Бун и Джей Новак — люди с темными пятнами в прошлом. Они прибывают в Дом Смерти, исследуют его, изучают обитателей и наблюдают за экспериментами, которые ставят доктор Эйлин Флетчер и доктор Карэн Редмэйн. Эксперименты эти очень напоминают те, что ставились врачами Третьего Рейха во времена Второй мировой.

Камеры Дома Смерти — кабины виртуальной реальности, изображающие привычную среду обитания заключенных до собственно заключения. Специальный галлюциногенный газ держит их под контролем. Их жертвы — бомжи, которых затащили в Дом Смерти, отдали на растерзание убийцам и теперь изучают методы умерщвления, свойственные каждому отдельно взятому заключенному. Результаты чудовищны, но это лишь верхушка айсберга…

Ад в буквальном смысле вырывается на волю, когда взрывается электро-магнитный излучатель. Дом Смерти остается без электричества и средств связи, а заключенные оказываются за переделами своих «клеток». Бун, Новак и Флетчер оказываются лицом к лицу с ордой выродков, которых возглавляет неонацист-оккультист с говорящим именем Зиг. Дом Смерти становится таковым в буквальном смысле: герои сражаются с абсолютным злом и лишь потом выясняют, что всё это время падали в кроличью нору и бродили по Зазеркалью. Белое становится черным, черное — белым, а сами определения добра и зла теряют всякий вес и смысл. Кто же теперь чудовище? Кто же теперь сумеет спастись?

О «Трансформерах» из первых рук

Студия Paramount обрушила на весь белый свет сразу полторы новости относительно будущего вселенной «Трансформеров»: во-первых, обнародовала даты выхода следующих серий; а во-вторых, объяснила кое-что непосредственно про шестую часть франшизы.

Самое вкусное мы прибережем на чуть попозже, а начнем с календарика: «Трансформеры», судя по планам мейджора, будут выходить каждый год. «Трансформеры 5*» появятся 23 июня 2017 года, аккурат в компании «Чудо-Женщины». Релиз шестого фильма намечен на 8 июня 2018-го, обеспечивая тем самым боксерский поединок между гигантскими роботами и большой ящерицей из сиквела «Годзиллы». «Трансформеры 7*» стартуют в прокате практически ровно через год, 28 июня 2019-го. И если им будет сопутствовать успех, то орава сценаристов, работающая над расширением вселенной, продолжит работать в таком же темпе: Paramount всерьез намеревается пойти по стопам «Диснея», собравшегося выпускать «Звездные войны» ежегодно.

Сходства с планом «Мышиного дома» добавляет еще и то, что «Трансформеры 6*» на самом деле не будут шестой частью. Это будет спин-офф, рассказывающий о приключениях Бамбли, желтого «шевроле камаро». Никакой конкретики Paramount не сообщает, имени режиссера и сценариста не называет. Известно только то, что ежегодно автоботы будут трансформироваться и ехать. Есть у них такая привычка.

3569

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Мектуб, моя любовь
Дублированный трейлер
Девичий источник
Отрывок: преступление
Девичий источник
Отрывок: девичий источник
Девичий источник
Отрывок: мальчик под снегом
Девичий источник
Отрывок: молитва за столом
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мектуб, моя любовь
Дублированный трейлер
1
Девичий источник
Отрывок: девичий источник
0
Седьмая печать
Отрывок: пляска смерти в церкви
0
Седьмая печать
Отрывок: исповедь
0
Седьмая печать
Отрывок: крестный ход
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Enjoy Movies расплатились с Фондом кино
Компания Enjoy Movies погасила долг перед Фондом кино в 50 миллионов рублей за фильм «Защитники»
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
Индиана Джонс подождет
Пятый фильм о похождениях археолога Индианы Джонса выйдет на экраны не раньше 2021 года.
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
Ни дня без Бергмана: «Девичий источник» (1960)
Рассказанная здесь история настолько универсальна, что американцы не устояли: у фильма есть и «Оскар», и «ремейк».
по комментариям
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
11
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
Бумажные комиксы. «One-Punch Man»: «02. Слухи & Гигантский метеорит»
Второй том про Ванпанчмена едва не превращает комедийный экшен в экзистенциальную драму.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×