Первый кадр «Человека-паука»

Студия Sony Pictures не стала выстраивать интригу и всего через три недели после начала съемок показала Эндрю Гарфилда в образе Человека-паука. Пятнадцатилетним подростком он, конечно, не смотрится, зато костюмчик сидит, что надо:

Следующий сериал Кифера Сазерленда

Освободившийся от исполнения обязанностей агента КТП Джека Баэура Кифер Сазерленд не спешит покидать сериальную нишу — его следующее шоу будет называться «Исповедь*» и выходить напрямую в Интернете.

Десять серий по пять-семь минут каждая поведают о наемном убийце, в своих исповедях объясняющем, почему каждая из его жертв заслуживает смерти. Святого отца сыграет Джон Херт, за сценарий и режиссуру отвечает Брэд Мирман. Съемки заняли девять декабрьских дней, премьера намечена на март на мощностях Hulu (это значит, что фартит только обладателям американских IP), а в финале нам обещан неожиданный твист. Неужели, священник должен стать очередной жертвой?

Сазерленд далек от Интернета, но друзья свели его с Крисом Янгом из Digital Broadcasting Group. Из общения со специалистом Джек Бауэр выяснил, что Сеть — это место для роликов типа «Чудаков», «которые клеевые, но не в моем вкусе». А потом Крис предложил Сазерленду делать пятиминутную драму. Кифер сомневался, что за такое время можно полноценно раскрыться, но идея не оставляла его, а на третий день после разговора он понял, как расколоть этот орешек — исповеди. Так и родился сериал.

Каждый эпизод будет построен на экшн-флэшбеках, все возлагают на проект большие надежды, а мы рассчитываем, что кто-нибудь возьмет на себя труды по переводу и озвучанию.

Трейлер «Одаспасибоиеще»

Если вы не знаете, кто такой Джош Рэднор, это значит, что вы не смотрите «Как я встретил вашу маму» (что уже преступно). Но ситкомами его таланты не исчерпываются: Рэднор еще и режиссер, на прошлом «Санденсе» выставлялся его дебют «Одаспасибоиеще*».

Романтическая комедия принесла ему приз как лучшему драматическому актеру, а теперь лента обзавелась трейлером. По отзывам первых фестивальных зрителей, это очень милое и честное кино.

video

Том Круз на вторых ролях

Хотя четвертый выпуск «Миссии: Невыполнимой» кажется верным делом, Том Круз страхуется и ищет надежные хиты в свою обновленную фильмографию. Подходящим вариантом ему видится мюзикл «Рок сквозь годы*» (Rock of Ages).

Ленту ставит для New Line Адам Шенкман — товарищ отметился в жанре «Лаком для волос» и теперь ходит в заправских мюзиклмейкерах. Сюжет оригинального представления рассказывает о романе главных героев рок-хитами 80-х, а репертуар составлен исключительно из композиций Styx, Bon Jovi, Twisted Sister, Poison и Asia. Но Крузу в этом благозвучии светит отнюдь не ведущая партия, он прицелился на роль второго плана на манер участия Джона Траволты в том же «Лаке для волос» (разве что, переодеваться толстухой ему не придется — говорят, что речь идет о партии ветерана рок-сцены Стейси Джэкса).

Дела Круза идут не слишком хорошо с того момента, как его фильм возвращения «Рыцарь дня» заработал за первый уик-энд всего $20 млн.: в конечном итоге лента провалилась в домашнем прокате, едва-едва взяв половину производственного бюджета, а студия Paramount согласилась возобновить «Миссию: Невыполнима» только при условии, что у героя Тома Круза появится преемник. По слухам, Круз снимется у Гильермо дель Торо в «Хребтах безумия*», но официальной информации на этот счет пока не было и выходит, что после работы у Брэда Берда он совершенно свободен.

Четыре фильма в IMAX-репертуаре

Поскольку IMAX стремительно расширяет свое присутствие на территории России, и даже ленивой до перемещений редакции выстроили отдельный зал посреди Москвы, мы решили, что больше не стоит отмахиваться от новостей, какие фильмы выйдут в IMAX-формате.

Студия Paramount Pictures подписала соглашение на четыре картины.

«Трансформеры: Обратная сторона Луны*» и «Приключения Тинтина: Тайна единорога» выйдут в IMAX-3D. Для Стивена Спилберга это своеобразный дебют, а Майкл Бэй продолжил дело «Мести Падших». Только на этот раз он снимал часть картины сразу в 3D и (в силу неповоротливости IMAX-камер) избавил нас от монтажной каши с размерностью кадра.

Еще две ленты, это «Супер 8» Джей Джей Абрамс и «Миссия: Невыполнима — Тайный протокол*». Оба фильма останутся двухмерными, но Брэд Берд последовал примеру Кристофера Нолана и часть экшна снял в формате IMAX. То есть, картинка будет больше и информативнее, чем в пропорциях обычного экрана мультиплекса.

3433

Район №8

Продюсер южно-африканских пришельцев-беженцев Билл Блок подготавливает плацдарм для нового инопланетного вторжения — совместно с Адрианом Эскари он поработает над «Присутствием*» (Alien Sleeper Cell).

Детали проекта держатся в секрете, но фамилии причастных заставляют волосы вставать дыбом. Идея картины пришла в голову Фелипу Линцу, бывшему ассистенту продюсера Дэвида Т. Френдли, помогавшего своему работодателю на проектах типа «Дикость 2» и «Дом большой мамочки 2». А превращать блестящий замысел в сценарий доверено Моргану Дэвису Фолу, сочинителю «Пожарной свадьбы».

Впрочем, мы стараемся держаться open mind — в конце концов, и Майкл Дэвис до шикарного «Пристрели их» занимался не пойми чем.

Как только Фол расправится со сценарием, Блок и Эскари рассчитают смету и начнут искать либо независимое финансирование, либо партнерство со студией, готовой вложиться в производство. По той же схеме Эскари работает с экранизацией видеоигры Just Cause, о которой мы рассказывали в октябре.

2400
по просмотрам
Статус Брэда
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Увидеть «Матильду» и уцелеть
В ответ на обращение Владимира Мединского, в МВД пообещали обеспечить безопасность зрителей на сеансах «Матильды»
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×