Один день Глеба Панфилова

Один день Глеба Панфилова

Один из крупнейших российских кинорежиссёров, безусловный классик Глеб Панфилов снимает фильм «Один день Ивана Денисовича» по одноименной повести Александра Солженицына. К столетию великого писателя (которое отмечалось 11-го декабря) подоспели новые подробности о картине, съёмки которой начались ещё прошлой зимой.

Как уже было известно, в качестве сценариста и режиссёра фильма выступает классик отечественного кино Глеб Панфилов («Начало», «В огне брода нет», «Тема», «Прошу слова», «Васса», «Мать», «Романовы. Венценосная семья»), которому в этом году исполнилось уже 84 года.

В 2006-м году телезрители страны могли оценить его масштабную экранизацию «В круге первом» - не только по роману, но и по сценарию А.И. Солженицына. Десятисерийный фильм получил множество наград, среди которых «ТЭФИ» (в том числе в номинации «Лучший телевизионный художественный сериал») и специальная кинопремия «Ника» «За творческие достижения в искусстве телевизионного кинематографа». И вот, по прошествии более десяти лет, Панфилов снова работает с Солженицыным. Но «Один день Ивана Денисовича» не будет прямой экранизацией прославленной повести.

Режиссёр дописал историю солдата Ивана Шухова, чтобы рассказать зрителям больше подробностей о том, как именно тот воевал, как попал в плен и как оказался в лагере.

«Один день Ивана Денисовича» - это мировой бестселлер начала 60-х. То, что мы делаем - это не экранизация рассказа, это фильм по мотивам рассказа об Иване Денисовиче. История в нашем варианте не противоречит тому, что написано у Александра Солженицына, а органично связывается с тем, что написал автор. Более того, там есть такие моменты, которые, мне кажется, автор специально написал для меня, чтобы у меня всё связалось и всё получилось. Откуда автор знал, что спустя пятьдесят лет после публикации рассказа некто Глеб Панфилов решит поставить его в кино?.. Мне важно сделать живую картину. О человеке в экстремальных обстоятельствах - война, плен, лагерь. О человеке, который выживает, преодолевая сложности, превратности жизни, оставаясь человеком. Оставаясь достойным человеком.

Съёмки фильма начались ещё зимой 2018-го года. В первую очередь решено было снять сцены боевых действий: местом для съёмок было выбрано подмосковное Ступино, где во время Великой Отечественной войны шли реальные сражения за Москву.

Ивана Денисовича играет Филипп Янковский, в других ролях - Артур Бесчастный, Александр Караваев, Степан Абрамов, Игорь Савочкин, Сергей Карякин, Денис Карасев.

Оператор-постановщик - Михаил Хасая («Притяжение», «Холодный фронт»), художник-постановщик - Екатерина Татарская («Бесы», «Жуков»).

Работа над картиной идёт совместными усилиями кинокомпании «Вера» и телеканала «Россия 1», продюсеры – Максим Панфилов («В круге первом», «Иван сын Амира», «Без вины виноватый»), Антон Златопольский («Движение вверх», «Салют-7», «Притяжение»), Ирина Савина («Куприн. Поединок», «Бессонница», «Побег»).

Прокат картины планируется на весну 2020-го года, премьеру собираются приурочить ко Дню Победы.

1112
L'One подался в автоботы

L'One подался в автоботы

Любимый миллионами автобот Бамблби, которому посвящён первый (и, возможно, последний) спин-офф «Трансформеров», ворвётся на экраны российских кинотеатров 13-го декабря. Всем поклонникам не только желтого трансформера, но и известного на нашей деревне рэпера (как он сам себя называет) L’One мы настоятельно рекомендуем не спешить покидать зал: на титрах вас ждет приятный (?) сюрприз.

Леван Емзарович (настоящее имя рэпера) принял непосредственное участие в создании саундтрека к фильму, а именно – одноименной песни «Бамблби», в которой также можно услышать и пятилетнего сына певца Михаила на припеве:

Мы долго думали, в каком ключе сделать трек. Я размышлял над текстом и понял, что, самое главное – песню будет слушать мой сын. Так и родилась идея с алфавитом. Мы с Майклом как Оптимус Прайм и Бамблби противостоим десептиконам.

Трек можно будет услышать в российской версии фильма на финальных титрах сразу же после песни «Back to Life» в исполнении звезды проекта Хейли Стейнфилд.

Помимо саундтрека L’One подарил свой голос и самому заглавному герою, ведь именно в этой картине молчаливый желторотик «Бамблби» впервые заговорит (а учитывая хронологию событий, получается, что это раньше он говорил, а потом замолчал!). Эмоций у рэпера по этому поводу хоть отбавляй:

Я большой фанат Трансформеров, и то, что Бамблби, который никогда не разговаривал, в российской версии заговорит моим голосом – это круто!

В оригинале Бамблби озвучил американский актер и музыкант Дилан О'Брайен.

video
1232
«Возвращение домой» начнётся впритык за «Финалом»?!

«Возвращение домой» начнётся впритык за «Финалом»?!

Буквально несколько дней назад на бразильском Комик-Коне был представлен первый трейлер нового фильма про парня с паутинкой - «Человек-Паук: Вдали от дома». И вот, наконец-то, доступен официальный синопсис сиквела.

Сюжет новой картины переносит нас в Европу, куда Питер Паркер (Том ХолландТом Холлэнд) отправляется на летние каникулы вместе со своими друзьями. Всё было так хорошо, пока не появился … мистер Фьюри (Сэмюэль Л. Джексон), которому срочно нужна помощь Паучка в борьбе против неких Элементалиев – тайных существ, провоцирующих стихийные бедствия по всему континенту.

В то же время актер Джейк Джилленхол разместил в своём твиттере пост, сообщающий о том, что он не без удивления узнал, что играет вовсе не заглавного героя. Исполнитель роли Мистерио также поделился первыми подробностями о своем персонаже, который, в отличие от классического злодея, какое-то время будет на одной стороне с Пауком и одноглазым:

Мир находится в опасности ‒ ему угрожают Элементали. Мистерио разбирается в этих существах и хочет, чтобы человечество было в безопасности. Поэтому Ник Фьюри обращается к нему за помощью. Мистерио объединяет силы с дружелюбным соседом Человеком-Пауком, но затем, к сожалению, их отношения принимают иной оборот.

Как признается Джилленхол, его привлёк именно свежий подход к образу Мистерио:

Мне очень понравилась предложенная концепция, то, как оригинально они переосмыслили Мистерио, его мотивацию. И я подумал про себя: «Да, у них снова получилось сделать это». Каждый раз удивляюсь.

А вот продюсер франшизы Эми Паскаль шепнула о том, что события «Вдали от дома» начнут разворачиваться … всего лишь через несколько минут после финала четвёртой части «Мстителей» (!).

К своим ролям также вернулись Майкл Китон (Стервятник), Мариса Томей (тётя Мэй), Зендая Коулман (Мишель «Эм-Джей» Джонс), Джон Фавро (Хэппи Хоган), Джейкоб Баталон (Нед Лидс), Ангури Райс (Бетти Брант), Тони Револори (Флэш Томпсон) и Мартин Старр (мистер Харрингтон). Коби Смолдерс неизменно играет помощницу Фьюри - Марию Хилл, а Нуман Акар значится в касте под именем некоего «Димитрия» (возможно, речь идет о русском суперзлодее Дмитрии Смердякове). «Железного человека», как легко догадаться, никто вам сейчас не пообещает.

Начать спасать Европу Человек-Паук собирается 4 июля 2019 года, зарядившись патриотизмом и миротворческими эмоциями в родимой заокеанской стране.

1672

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Мы
Дублированный трейлер
Рокетмен
Дублированный тизер
Игра престолов
Дублированный тизер восьмого сезона | Крипта Винтерфелла
Человек-Паук: Вдали от дома
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мы
Дублированный трейлер
4
Айка
Трейлер
1
UglyDolls. Куклы с характером
Дублированный трейлер
0
Покемон. Детектив Пикачу
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Правильные Охотники за приведениями
После провального перезапуска «Охотниц за приведениями», было решено вернуться к первоисточнику.
Карикатура на Беверли-Хиллз 90210
«Беверли-Хиллз 90210» не только вернется на телевидение, но и станет свежим взглядом на оригинальное шоу.
Новые миссии Итана Ханта
Экшн-франшиза «Миссия: невыполнима» порадует своих поклонников еще, как минимум, два раза.
Возвращение Тони Сопрано
Известно, что создатели оригинального сериала «Клан Сопрано» готовят полнометражный приквел.
Джей и молчаливый Боб: Пробуждение силы
Известные всему миру «раздолбаи» Джей и молчаливый Боб возвращаются.
по комментариям
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
7
Рецензия на фильм «Т-34»
Режиссёр «Бригады» возвращается со стрелялкой про танк; отныне война для россиян - новогоднее блюдо.
7
Съемки шестого Терминатора завершены
Месяц назад завершились основные съемки шестого «Терминатора», которые держались в строжайшей секретности.
6
Хоррор Спауна
Фильмы про супергероев переходят на новый уровень: от развлекательного экшн-аттракциона к леденящему кровь ужасу.
5
Рецензия на фильм «Две королевы»
Сирша Ронан и Марго Робби в исторической драме о борьбе за престол; много хуже, чем «Ещё одна из рода Болейн».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×