Далее в сериале: онлайн-магазин Amazon заказывает первые собственные сериалы

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших индустрию на прошедшей неделе. В сегодняшнем выпуске: Онлайн-магазин Amazon заказывает первые собственные сериалы — Грандиозные планы Sundance Channel — Возможный сиквел «Клана Кеннеди» — Спин-офф спин-оффа спин-оффа — Джо Байден в «Парках и зонах отдыха»«Убийство*» не убито — Продления — Даты премьер.

«Обозреватели*» (Browsers, Amazon) — однокамерная комедия про четырех интернов, которые недавно устроились на работу в интернет-издание наподобие Huffington Post. Сценарий пишет Дэвид Джавербаум. «Обозреватели*» должны стать первым проектом недавно основанной Amazon Studios, телевизионного подразделения крупнейшей торговой точки в Сети. По слухам, стороны близки к подписанию соглашения. Предположительно съемки начнутся в январе.

«Темные приспешники*» (Dark Minions, Amazon) — анимационная производственная комедия о персонале «злой» космической станции — двух упрямцах, которые работают на Начальника. Идея шоу принадлежит актерам Кевину Сассману и Джону Россу Боуи из «Теории большого взрыва» CBS.

«Валентинки*» (Valentines, Sundance Channel) — первый из пяти анонсированных проектов канала Sundance Channel; экранизация книги Олафа Олафссона, история о том, что случается, когда влюбленные открывают неприглядные секреты друг друга, и о том, что видимое благополучие обманчиво. В центре сюжета — влиятельный нью-йоркский юрист и его три привлекательные дочери. Адаптацией занимается сам Олафссон, исполнительный продюсер — Роберт Рэдфорд.

«За солнцем*» (Behind the Sun, Sundance Channel) — история взросления на фоне песочных пляжей Малибу в 1980-х годах. В семье Джорджей несчастье: у единственного сына обнаруживается аллергия на солнечный свет. Теперь родителям предстоит переосмыслить свои родительские обязанности, а парню — прочувствовать, что такое отложенная юность и как амбиции взрослых могут разрушить ребячью жизнь. Сценарий — Дилана Гэри, исполнительные продюсеры — Стэнли Туччи, Стив Буссеми и Рен Артур.

«Т*» (T, Sundance Channel) — сериал про трансгендера Терренса, который еще недавно был лесбиянкой Торой. Действие будет метаться между настоящим, в котором Терренс учится быть мужчиной, и прошлым, где Тора отчаянно искала себя, будучи студенткой колледжа Маунт-Хольок. Сценарий пишут Аня Эпштейн и Дэн Футтерман из «Лечения*» HBO.

Безымянный сиквел «Клана Кеннеди» (ReelzChannel) — продолжение прошлогоднего скандального мини-сериала понятно о ком. Если верить слухам, канал планирует 8-серийную экранизацию книги Дж. Рэнди Тараборрелли «После Камелота». В данный момент идут поиски сценариста — Джоэль Сарноу, написавший «Клан Кеннеди», в работе не участвует. События в новых сериях развернутся после покушения на Бобби Кеннеди в 1968 году, то есть с того места, где закончился «Клан».

«Прорыв*» (The Break, Fox) — семейная драма, рассказанная с точки зрения 16-летней девушки с туманным прошлым. Героиня вынуждена переехать к отцу, которого никогда не знала, в маленький прибрежный городок, где за неимением других развлечений боготворят серфинг. В сериале пойдет речь о группе молодых людей, их заботах и отношениях друг с другом. Сценарий Элизабет Чендлер, написавшей две части проекта «Джинсы-талисман».

«Клуб*» (The Club, CBS) — многокамерная комедия о выгоревшем профессиональном игроке-плохише и бесконтрольном персонале загородного гольф-клуба, которые вынуждены образумиться, поскольку их босс назначил нового управляющего — серьезную и взыскательную барышню. Сценарий Криса Кейса, автора ситкома «Ушел в отставку в 35*» TV Land.

Безымянный спин-офф «Морской полиции: Лос-Анджелес*» (CBS) — планируемый сериал о мобильной группе агентов, которые колесят по стране и распутывают преступления. Таким образом, канал затеял уникальную операцию — взрастить спин-офф спин-оффа спин-оффа. Процедуру проводит Шейн Бреннан, автор головного шоу.

«Почувствуй силу*» (Feel the Force, ABC) — вольный ремейк одноименного сериала BBC2, полицейская комедия о двух напарницах-новобранцах, которые пытаются утвердиться в мужском коллективе. Проект ведет Билл Лоуренс («Клиника» NBC\ABC).

«Повзрослей, бл**» (Grow the F**k Up, NBC) — комедия о 36-летней умственно отсталой женщине, которая поддерживает отношения с единственным человеком, понимающим ее, — 20-летним студентом колледжа. Сценарий — Эли Рашфилд.

Коротко обо всем остальном. Объявлены даты трех январских премьер: 4-го числа вернется «Портландия*» IFC (14 декабря выйдет спецвыпуск «Зима в Портландии*»), 14-го стартуют «Дневники Кэрри*» The CW, 25-го — заключительный сезон «Спартака» Starz. Кроме того, в эфире CBS выйдут еще два эпизода закрытой юридической драмы «Сделано в Джерси*»: трансляции намечены на 24 ноября и 1 декабря.

Кабельный канал FX представил первый тизер «Американцев*», многообещающей драмы про советских шпионов, которые изображают добропорядочную семью из пригорода на заре правления Рейгана.

Неожиданно удачно начавший сезон NBC заказал еще 5 сценариев комедии «Уитни*», которая вскоре выходит на второй круг, и продлил на весь сезон новинку «Пожарные Чикаго*». «Красавица и чудовище*» The CW также расширена на 9 серий, несмотря на невразумительные рейтинги. Зато еще не вышедшая межсезонная комедия «Семейные инструменты*» ABC урезана на 3 эпизода — таким образом, канал готов показать лишь 10 серий. А USA Network все-таки продлил на седьмой сезон «Черную метку»: как и предполагалось, в нем будет лишь 13 эпизодов; Comedy Central хочет вновь увидеть дебютанта «Бриклберри*», также 13 раз.

Главную роль в пилоте «Миссионера*» HBO сыграет не Аарон Пол, которого прочили на это место летом, а Бенджамин Уокер, звезда «Президента Линкольна: Охотника на вампиров». Другое интересное назначение произошло в «Парках и зонах отдыха» NBC: Лесли Ноуп познакомится с вице-президентом Джо Байденом.

Популярный писатель Нил Гейман напишет сценарий еще одного эпизода культового сериала «Доктор Кто» BBC One. Известно, что выйдет он следующей весной, и в нем будут фигурировать киберлюди.

Прояснилась судьба зарубленного пилота «Звездный крейсер «Галактика»: Кровь и хром*». Сначала он выйдет на YouTube-канале Machinima Prime — в виде 10-12-минутных глав, начиная уже с 9 ноября. Позже двухчасовую серию, переделанную в телефильм, покажет Syfy, а уже потом она появится на носителях. Также Syfy продлил на четвертый сезон «Тайны Хейвена*»: через год выйдет еще 13 эпизодов.

Похоже, прикрытое несколько месяцев назад «Убийство*» AMC все-таки вернется, причем на… AMC. Ходят слухи, что канал утрясает последние детали соглашения с интернет-колоссом Netflix. Договор предполагает, что часть затрат на производство покроет Netflix, а взамен получит право на показ после того, как сезон закончится на AMC. Если переговоры пройдут успешно, то в сериал вернутся Мирель Инос и Джоэл Киннаман, а начало съемок намечено на февраль.

«Чужеземец*», многосерийный проект по книгам Дианы Гэблдон, о котором мы сообщали в июле, в итоге очутился на Starz, где ценятся размашистые истории про сильные чувства.

В свою очередь, Fox показал полновесный трейлер к межсезонной новинке «Последователь*», в которой неуживчивый агент в исполнении Кевина Бэйкона слезает с печи, чтобы поймать изощренного душегуба — его играет Джеймс Пьюрфой, получивший, как кажется, роль всей карьеры.

4761

Линия Транформеров

В телефонном интервью THZ Live Майкл Бэй не только еще раз подтвердил, что Марк Уолберг станет новым героем «Трансформеров 4*», но и прояснил кое-что в развитии сюжетной линии.

— Действие фильма развернется спустя четыре года после атаки на Чикаго, — сообщил Бэй. — о которой рассказывалось в прошлом фильме. Это будет продолжение той же сюжетной линии, но она пойдет в совершенно другом направлении. Я чувствую, что это очень естественно, что она будет развиваться в эту сторону... Мы делаем очень многое, чтобы действительно сделать это свежо и ново.

На то, чтобы выжать из истории весь свежий сок, у Бэя есть примерно полгода — съемки начнутся весной 2013 года, а уже 27 июня 2014, согласно планам студии, фильм обязан выйти на экраны.

  • Хейден Кристенсен Хайден Кристенсен на минувшей неделе посетил в Москву. В студии программы НТВ «Центральное телевидение» он рассказал о готовящемся совместном проекте с компанией Enjoy Movies — фильме для международной аудитории на английском языке.
по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
Чёрная Пантера
Фичуретка №2
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×