Подпольное продление

Руководствуясь рейтингами, канал HBO продлил сериал «Подпольная империя» на третий сезон.

Продюсируемая Марком Уолбергом драма о сухом законе и гангстерах в развивающихся плащах стабильно собирает хорошую критику, и не так давно принесла каналу восемь премий «Эмми», включая приз за режиссуру Мартину Скорсезе, а также пару «Золотых глобусов». Президент HBO по программированию не нарадуется на высокий уровень и прогресс сериала, отмечая, что продукт превосходит все мыслимые ожидания.

В пакете канала находятся также продленные «Игра престолов» и «Настоящая кровь», а среди грядущих новинок — драма о мире скачек «Удача*» и пока безымянное шоу от Аарона Соркина.

Содерберг все-таки снимет «Либераче»

Картина, посвященная жизни Либераче, о чем последние два-три года мечтал Стивен Содерберг, все-таки появится на свет, причем практически без изменений: главного героя, знаменитого пианиста и эксцентрика Владзу Валентино Либераче, по-прежнему будет играть Майкл Даглас, а роль его любовника Скотта Торсона исполнит Мэтт Дэймон.

Проект пришлось отложить, когда Дагласу диагностировали рак горла, и актеру пришлось вплотную заняться своим здоровьем. Но теперь, когда Майкл сумел победить болезнь, фильм наконец-то начал свое движение к большим экранам. Биопик сменил название и теперь именуется «За канделябрами*», а финансировать ленту будет телевизионная сеть HBO. Драматургической основой картины остается сценарий Ричарда ЛаГравенезе по мотивам мемуаров Скотта Торсона «Моя жизнь с Либераче».

Если никаких новых препятствий не появится, то съемки начнутся летом 2012 года. Продюсером фильма будет Джерри Вайнтрауб, который, собственно, и помог проекту приземлиться на аэродроме HBO.

Роли исполняют: Джим Керри, Дон Джонсон, Диего Бонита и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Burt Wonderstone, Django Unchained и Paradise Lost и сериала Game of Thrones и имеем сообщить:

Джим Кэрри ведет переговоры о своем участии в комедии «Берт Вандерстоун*», постановкой которой занимается дебютант Дон Скардино. Если согласие будет достигнуто, человек с резиновым лицом сыграет уличного фокусника, который ухитряется здорово и не всегда положительно влиять на недавно расставшегося со своим коллегой по сцене иллюзиониста в исполнении Стива Карелла.

Дон Джонсон появится в ленте Квентина Тарантино «Джанго на свободе*». Режиссер предложил ему сыграть богатого плантатора по имени Спенсер Беннетт. Таким образом, звезда «Нэша Бриджеса» и «Полиции Майами» от привычного образа положительного героя плавно перейдет к образу отрицательному, как уже случилось с Леонардо ДиКаприо в этой же картине.

Диего Бонита, недавно отснявшийся вместе с Томом Крузом в мюзикле «Рок на века», сыграет Адама в эпике Алекса Прояса «Потерянный рай*». Напомним, что Еву в этой экранизации Мильтона изобразит Камилла Белль. Съемки фильма должны начаться в январе следующего года.

Роуз Лесли из сериала Downton Abbey получила роль в телеэкранизации книг Джорджа Мартина «Игра престолов». Ей достался образ Игритт — женщины, способной и в бою поучаствовать, и в глуши выжить. Именно ее Джон Сноу, незаконный отпрыск Неда Старка, встречает во время своих странствий по ту сторону Стены. Старт второго сезона сериала назначен на апрель 2012 года.

4305
  • «Одинокий рейнджер»: Студия Disney вынесла свой вердикт по делу «Одинокого рейнджера*». Вестерн по версии Гора Вербински, Джерри Брукхаймера и Джонни Деппа будет сниматься за скромные $215 млн.

Купер заменит Баумбаха

Скотт Купер, постановщик «Сумасшедшего сердца», сменит Ноа Баумбаха на посту режиссера фильма «Дети императора*». Помимо уже утвержденных на главные роли Ричарда Гира и Киры Найтли в ленте снимутся Рэйчел МакАдамс и Эмма Томпсон. Начало съемок картины под патронажем продюсера Брайана Грейзера запланировано на весну 2012 года.

Сценарий «Детей императора» написан тем же Баумбахом и основывается на одноименном романе Клэр Мессуд. Сюжет этого произведения вращается вокруг трех живущих в Нью-Йорке друзей, каждому из которых слегка за тридцать. Главные герои — это начинающая писательница Марина Твэйт, дочь известного журналиста, и два ее самых близких друга: телевизионный продюсер Даниэль и независимый критик Джулиус. Когда в город прибывает кузен Марины, Фредерик, отношения внутри этого маленького коллектива заметно осложняются, и поступки новоприбывшего родственника, а также их последствия, навсегда меняют их жизни.

Причины ухода Ноа Баумбаха с этого проекта традиционны: несовпадение рабочих графиков. В расписании режиссера уже значатся некий документальный проект, а также постановка ленты «Пока мы молоды*», которую он планирует снимать в том же 2012 году. Правда, теперь, когда у штурвала «Детей императора*» стоит Скотт Купер, возникает вопрос о том, сможет ли он заняться проектом «Из огня*», ранее известном как The Low Dweller.

Жизнь и смерть в научной фантастике

Месяца не прошло, как Сигурни Уивер объявила о том, что вернется к своему образу во второй части «Аватара». Режиссер фильма Джеймс Кэмерон решил из первых рук рассказать о том, каким же образом в фантастике воскресают погибшие герои.

Первым делом, считает Джим, надо помнить о том, что существует такая вещь, как нелинейное повествование. Очень многое случилось на Пандоре после появления там Грейс, героини Уивер, и до прибытия туда Джейка Салли, ведь между двумя этими событиями прошло пятнадцать лет. Кроме того, в научной фантастике невозможно погибнуть до конца, потому что, пока существует твое ДНК, возможность вернуться остается. И не стоит забывать о путешествиях во времени, говорит нам создатель «Терминатора». Так что, делать какие-то однозначные выводы еще рано, и правильнее всего будет довериться режиссеру, который совершенно точно знает, что делает.

Заодно Кэмерон подтверждает, что следующими его фильмами будут сиквел и триквел «Аватара», а также продолжится работа над созданием тематического парка Avatar в Disney Wolrd, где планируется не просто отдельный аттракцион, а полноценный «лэнд» с разными секторами развлечений; кое-где можно будет даже полетать, и хочется думать, что не только в людских вертолетах над Пандорой, но и на икранах.

по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×