Михаил Калатозишвили (1959-2009)

Сегодня в возрасте 50 лет от инфаркта скончался режиссер, продюсер и драматург Михаил Калатозишвили, постановщик фестивального хита «Дикое поле».

В российском прокате шли его ленты «Первый после Бога» (реж. Василий Чигинский), «Ванечка» (реж. Елена Николаева), а пару месяцев назад закончился съемочный период драмы «Враги» Андрея Стемпковского, известного по любительскому хоррору «Лесополоса».

«Дикое поле» по сценарию Петра Луцика и Алексея Саморядова был удостоен трех «Золотых орлов», включая победу в категории «Лучший фильм», четыре премии «Ника» и выставлялся в секции «Горизонты» на прошлогоднем кинофестивале в Венеции.

2448

Туристам на замену

Анжелина Жоли пришла на замену Шарлиз Терон в «Туристе» и составит пару Сэму Уортингтону.

Напомним, что «Турист» — это ремейк французского шпионского триллера «Неуловимый», который изначально разрабатывался под Тома Круза, но тот вдруг потерял интерес к картине и на его место был найден молодой и перспективный Сэм Уортингтон, чьи ставки с каждым новым проектом растут, как на дрожжах. Подобрав на роль агентессы Жоли, очевидно, студия решила гарантировать сборы, пускай и вложившись в гонорар звезды больше, чем планировалось, ведь мы все помним по «Эон Флакс», что имя Терон кассы фильму не делает.

С Жоли и Крузом вообще происходит забавная история, ведь полгода назад, когда Круз выбыл из «Солта» именно Анжелину пригласили на замену мистеру Кэти Холмс. Если так пойдет дело, мы можем дожить до момента, когда Жоли предстанет в обличии самого Итана Ханта!? Упаси нас Всевышний от таких замен!

Уэдона задвигают на 3D

Джосса Уэдона с его «Хижиной в лесу» студия MGM решила отодвинуть почти на год от первоначальной даты. Говорят, все дело в 3D.

Уэдон уже застращал всех своим сверхсекретным проектом, который он творит Дрю Годдардом. Всё обещает революцию, а заодно и сказать свое последнее слово в жанре хоррора (вроде как после него другим просто придется замолчать). Впрочем, умалять сценарные достоинства Уэдона никто не собирается. После предварительного показа «Хижины» фокус-группе в MGM удовлетворились результатом и рассудили – на такой картине, если ее конвертировать в 3D, можно заработать куда больше, чем если выпускать ее в устаревающем с каждым днем плоском формате. Рассудили и сдвинули премьеру с февраля 2010 на январь 2011! В Штатах это будет четырехдневный уик-энд, возможный конкурент в лице «Другого мира 4» стоит неделей позже. Вроде, всё в порядке. Вроде, да не всё!

Проблема в том, что студия MGM давненько дышит на ладан. Последние годы страсти, вроде, поутихли, а еще пять лет назад любимым развлечением для биржевых трейдеров было выслушивать заявления руководства студии о продаже себя какому-нибудь мейджору. В результате слухов цены на акции взлетали, студия умудрялась расплатиться с долгами и оттянуть свой конец. Насколько все серьезно с финансовым положением MGM, можно судить хотя бы по информации, что студия может потерять права на 23-го «Бонда», а также на дилогию «Хоббит», если не найдет до конца года 170 миллионов, чтобы расплатиться с долгами избежать начала процедуры банкротства. Кончиться все может тем, что студия передаст одному из мейджоров все права на бондиану, что позволит ей расплатиться с кредиторами, вот только что в этом случае ожидает саму MGM, для которой Бонд, по сути, главный козырь в библиотеке фильмов? Таким образом, студии нужен стопроцентный хит, который при незначительных затратах в производство позволит студии вновь встать на ноги. Вот только получится ли у MGM продержаться наплаву до января 2011 года, сказать затруднительно.

video

Сингер нацелился на следующих «Людей Икс»

Брайан Сингер, похоже, не зря мечтал о возвращении к «Людям Икс», дело дошло до переговоров с руководством FOX.

Еще бы ему не хотелось! После того, как Бретт Раттнер камня на камне не оставил от очарования первых двух картин, а Гэвин Худ довершил начатое в «Росомахе», Сингеру неплохо было бы вернуться в седло и выправить ускакавших не в те степи лошадей. Вот только в своем интервью, данном в рамках фестиваля корейского кино, Сингер сетует, что ему больше по душе творческая свобода корейских кинематографистов, ведь над ними не висит дамокловым мечом раздутый бюджет голливудских блокбастеров, за который перед студией приходится отвечать головой.

Пока суть де дело, в Фоксе не спешат расставаться с разработанной Сингером жилой. Не далее как пару недель назад продюсер Лорен Шулер Доннер объявила о готовящемся запуске двух проектов о мутантах марвелловской вселенной — «Новые мутанты» (The New Mutants) и «Люди Икс 4». Кто знает, может в перерывах между «Эскалибуром» и бобами-мутантами, Сингер найдет местечко и для любимой игрушки? Тем более, что другого повода, возможно, не представится.

9777

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Не говоря уж обо всех этих женщинах
Отрывок: любовная сцена
Не говоря уж обо всех этих женщинах
Отрывок: стрельба по бюстам
Персона
Отрывок: конец фильма
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Т-34
Трейлер
1
Персона
Отрывок: конец фильма
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Ни дня без Бергмана: «Персона» (1966)
«Персона» - это экзистенциальная драма революционно новой формы и принципиально нового содержания.
Бумажные комиксы. «Сказки» Билла Уиллингхэма: «Издание делюкс. Книга пятая»
Рассказывая про Голливуд, автор этого комикса невзначай подкинул идею создателям сказки «Джек - покоритель великанов».
Ни дня без Бергмана: «Не говоря уж обо всех этих женщинах» (1964)
Критик пишет биографию музыканта, уделяя слишком много внимания его личной жизни; как будто «комедия».
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
«Окно в Европу», часть 1: Взгляд в прошлое
Выборгский фестиваль «Окно в Европу» позиционирует себя, как киносмотр, который делает прогноз отечественного кино на завтра
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
3
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
2
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×