Рецензия на «Лавлейс»

Мы посмотрели биографическую драму Роба Эпштейна и Джеффри Фридмана «Лавлейс». Рецензирует Дмитрий Карпюк: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Лавлейс»

«Сталинград» хочет «Оскар»

Российский оскаровский комитет рассматривает «Сталинград» Федора Бондарчука как потенциального кандидата в шорт-лист претендентов на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Пока только рассматривает, но в ближайшее время ситуация может стать куда более однозначной.

Источники сообщают, что на будущей неделе Федор Сергеевич планирует устроить для комитета специальный показ своего фильма, международный трейлер которого буквально на днях появился и на страницах «Настоящего кино». Возможно, после этого «Сталинград» официально будет зачислен в очередь за золоченым рыцарем. Пока же в шорт-листе картин, способных, по мнению комитета, претендовать на «Оскар» от России, значится десять фильмов: «ДухLess» Романа Прыгунова, «За Маркса…» Светланы Басковой, «В тумане» Сергея Лозницы, «Конвой» Алексея Мизгирева, «Искупление» Александра Прошкина, «Долгая счастливая жизнь» Бориса Хлебникова, «Последняя сказка Риты» Ренаты Литвиновой, «Рассказы» Михаила Сегала, «Легенда №17» Николая Лебедева и «Майор» Юрия Быкова.

Согласно условиям американской киноакадемии, на «Оскар» может претендовать лишь тот фильм на иностранном языке, который шел в прокате не меньше недели до 1 октября. Прокат «Сталинграда» должен начаться 10 октября, поэтому пока не очень понятно, каким образом российский оскаровский комитет планирует внести его в число кандидатов на премию. Скорее всего, ради такого дела фильм выйдет в свет раньше намеченного срока, чтобы соблюсти регламент, причем совершенно необязательно делать это в масштабах всей страны, чтобы успеть выдвинуть картину в срок.

Макс Лэндис займется «Чудо-женщиной»

Макс Лэндис хоть и не работает больше над второй частью «Хроники», но с супергеройскими комиксами завязывать отнюдь не планирует. Более того: во время сессии вопросов и ответов на портале Reddit он сообщил, что хотел бы в будущем заняться историей Чудо-женщины — и не просто хотел бы, а у него уже есть наработки.

На самом деле, всё выглядело следующим образом: Лэндиса спросили о том, сценарий к какому кинокомиксу он хотел бы написать, и Макс незамедлительно ответил:

— Либо к новому варианту «Зеленого Фонаря», чтобы это было похоже и на «Инопланетянина», и на «Останься со мной» с готикой, панками и Кайлом Райнером (один из Зеленых Фонарей — прим. ред.), либо к «Чудо-женщине*» на основе питча, который я хочу предъявить Warner Bros.

В принципе, успех первой «Хроники» от Лэндиса и «Человека из стали» от WB вкупе с ажиотажем вокруг грядущего «Бэтмена против Супермена» могут дать положительные плоды, ведь, как ни крути, а без Чудо-женщины многострадальная «Лига справедливости*» в любом случае не обойдется. Если Макс найдет к персонажу и, что еще важнее, к мейджору подход, возможно, среди кинокомиксов от DC и Warner Bros. появится что-то действительно необычное и оригинальное. Но стоит ли на это надеяться, вот в чем вопрос.

Расселл выпал из «Форсажа»

Невзирая на то, что вопрос с участием Курта Расселла в седьмой серии франшизы «Форсаж» казался решенным, в итоге всё кончилось тем, что фильму придется обойтись без него. Впрочем, худа без добра не бывает: один хороший артист проект покинул, а другой к этому же проекту присоединился.

Расселл действительно должен был сыграть отрицательного героя, личного врага Доминика Торретто, работающего в паре с Иэном Шоу (героя Джейсона Стэтема), и, по совместительству, отца Джесси (его роль сыграл Чад Линдберг), персонажа из самого первого «Форсажа». Эта информация получила подтверждение в официальном твиттере проекта. Кроме того, там же было сказано и о том, что студия не просто искала злодея для седьмой части: этот же герой должен был получить куда больший размах в восьмом фильме; видимо, Universal не сомневается в том, что «Форсаж 7» выступит в прокате не хуже предшественника, раз уже сейчас прикидывает варианты развития следующего сиквела. Но всё же тут интересно другое: какого именно злодея администраторы форсажевского твиттера имели в виду — Джейсона Стэтема или Курта Рассела? Если второго, то вполне вероятно, что его появление просто перенесут на «Форсаж 8», и уж там-то старина Курт развернется в полную силу.

Между тем, актерский состав, последней по времени части франшизы пополнился еще одним очень серьезным парнем: к честной компании присоединился Джимон Хонсу. Пока что нет сведений о том, какая роль ему досталась (уж вряд ли он будет отцом Джесси), но в свете всего вышесказанного можно предположить, что это будет второй злодей, действующий заодно с героем Джейсона Стэтема.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Час волка
Отрывок: обнажённая
Час волка
Отрывок: птицы
Час волка
Отрывок: кошмар Альмы
Час волка
Отрывок: в замке
Час волка
Отрывок: ужин в замке
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Т-34
Трейлер
1
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Час волка
Отрывок: кошмар Альмы
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
XXVI «Окно в Европу»: Победители
В Выборгском замке наградили победителей 26-го фестиваля российского кино «Окно в Европу»
Бумажные комиксы. «Y: Последний мужчина» Брайана К. Вона: «Издание делюкс. Книга 4»
Успей прочитать до выхода сериала: на роль последнего мужчины на Земле утвердили Барри Кеогана.
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
Ни дня без Бергмана: «Час волка» (1968)
Хоррор от Ингмара Бергмана? Пожалуйста! «Сон разума рождает чудовищ» - ровно по Гойе.
«Окно в Европу», часть 2: Разновидности любви
Выборгский кинофестиваль, наверное, единственный отечественный киносмотр, который в плане поднимаемых тем не стесняется идти в ногу со временем
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×