Том Круз хочет вторую «Грань будущего»

Том Круз хочет вторую «Грань будущего»

Фантастический экшн «Грань будущего» хоть и был принят критиками благосклонно, в американском прокате выступил не так, чтобы очень хорошо. Тем не менее Том Круз всерьез думает о том, чтобы заняться сиквелом картины, и даже придумал для него сюжет.

«Грань будущего» стартовала в домашнем прокате довольно уныло, всего на $28,8 млн. В целом на территории США фильм заработал около сотни миллионов — при заявленном производственном бюджете в $178 млн, — остальной мир занес в его копилку еще $269 млн. В общем, студия Warner Bros. была здорово озадачена его поведением. Однако Том Круз все равно намерен сделать продолжение.

Об этом общественности поведал соавтор сценария «Грани будущего» и режиссер фильма «Миссия невыполнима: Племя изгоев» Кристофер МакКуорри, которому Круз и рассказал о своей идее.

— Работа над «Гранью будущего» была такой изматывающей, — делится воспоминаниями МакКуорри. — Когда мы во время съемок «Миссии» пошли обедать, Том сказал: «У меня есть идея для сиквела «Грани будущего». А я ему ответил: «Нет, нахрен, и слушать не хочу. И знать не желаю!» Но он все равно раскрыл свою идею. Конечно, реальность зависит от того, что скажут Warner Bros., Даг Лиман и Эмили Блант. Да еще и Бог знает, как этот фильм потом называть. «Грань другого будущего»? Не знаю.

Оригинальное произведение Хироси Сакурадзаки , которое и легло в основу фильма «Грань будущего», никакого продолжения не получило. История, рассказанная в нем, закончилась вполне однозначно (и отнюдь не так, как было показано в фильме Лимана), но когда подобное останавливало Голливуд? Правда, обычно Голливуд не останавливается, когда речь идет о гигантских деньгах, и конкретно в этом случае одного желания Тома Круза может оказаться недостаточно.

Сотня пуль от Тома Харди

Когда-то давно телеканал Showtime решил экранизировать комикс Брайана Аззарелло и Эдуардо Риссо «Сотня пуль*» (100 Bullets). Прошло четыре года, и студия New Line Cinema надумала сделать из этого же материала фильм в надежде на то, что главную роль в нем сыграет Том Харди.

Комикс «Сотня пуль*» выпускался с 1999 по 2009 годы, и выпусков было ровно сто штук. Основным действующим лицом являлся некий загадочный человек, известный как агент Грейвс, который находил людей, пострадавших от несправедливости, отыскивал доказательства вины человека, эту самую несправедливость проявившего, и вкладывал в руку пострадавшего пистолет и сотню патронов: дескать, ты можешь отомстить и остаться безнаказанным. А дальше от него уже ничего не зависело, решение принималось исключительно тем, кто жаждал мести.

Сюжет будущего фильма, разумеется, держится в секрете: сценарий авторства Кристофера Борелли как будто бы уже готов, но что там, как и о ком, никто никому не рассказывает. Том Харди первоначально вписался в проект экранизации «Сотни пуль*» в качестве продюсера под эгидой Hardy Son & Baker (напарником его в этом деле выступит Дин Бейкер), но уже ходят осторожные слухи, будто бы он рассматривает возможность сыграть в фильме главную роль.

Это не первый комикс DC и Vertigo, экранизируемый усилиями New Line: в настоящее время ведется адаптация «Сэндмена*» Нила Геймана, режиссером и исполнителем главной роли в котором выступает Джозеф Гордон-Левитт, но если «Сэндмен» изначально был инициирован Warner Bros. и достался New Line, так сказать, по наследству, то «Сотня пуль*» — проект полностью самостоятельный, начавшийся и развивающийся исключительно усилиями NLC. По крайней мере, пока.

2296

Марк Уолберг снова снимется в комедии

Марк Уолберг нацелился сыграть главную роль в экшн-комедии «Напарники*», которая задаст новый виток развития соответствующего жанра. По крайней мере, так полагает New Line Cinema, взявшая на себя производство картины. Кстати, это не ремейк. Сами удивляемся.

Эван Тернер, судя по всему — начинающий драматург, — написал сценарий, в котором Уолбергу отводится роль детектива из департамента полиции Лос-Анджелеса. Герой знакомится с привлекательной женщиной, решает провести с ней ночь, претворяет решение в жизнь, а некоторое время спустя выясняет, что эта самая женщина мало того, что агент ФБР, да еще и его старший напарник, фактически — начальник, на время нового дела.

Есть такое ощущение, что на суд зрителей будет представлена вариация на тему «Мистера и миссис Смит», только без брачных уз. В настоящий момент New Line Cinema заняты поисками актрисы, которая составила бы с Марком Уолбергом экранную пару, ну и режиссера тоже ищут, не без этого. А пока что Марк снимается у Питера Берга в «Подводном горизонте*», а к выходу в прокат готовится комедия с ним же и Уиллом Ферреллом «Папочка дома*».

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Джон Уик 3
Дублированный трейлер
Человек-Паук: Вдали от дома
Дублированный трейлер
Покемон. Детектив Пикачу
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мы
Дублированный трейлер
4
Айка
Трейлер
1
Джон Уик 3
Дублированный трейлер
1
Курск
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Нечестивец Дефо и праведник Хоук
Зацелованный критиками Пол Шредер приступил к разработке нового проекта.
Роли исполняют: Дэнни Гловер, Энн Хэтэуэй, Билл Мюррей, Кевин Харт
Дэнни Гловер и Кевин Харт сыграют в настольные игры, Энн Хэтэуэй - ведьма, а Билл Мюррей плохой отец.
Толкин собственной персоной
Студия «Fox Searchlight Pictures» анонсировала официальную дату проката картины «Толкин».
Кино снимают: Дэн Трахтенберг и Крэйг Брюэр
Трахтенберг погрузился в мир компьютерных игр, а Крэйг Брюэр отправится в Америку на поиски сына африканского принца.
Еще один Порок
Стивен Найт продолжит рассказывать о «нелегкой» жизни русских воров в Англии, а в центре внимания окажется Россия.
по комментариям
Рецензия на фильм «Т-34»
Режиссёр «Бригады» возвращается со стрелялкой про танк; отныне война для россиян - новогоднее блюдо.
7
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
7
Съемки шестого Терминатора завершены
Месяц назад завершились основные съемки шестого «Терминатора», которые держались в строжайшей секретности.
6
Рецензия на фильм «Две королевы»
Сирша Ронан и Марго Робби в исторической драме о борьбе за престол; много хуже, чем «Ещё одна из рода Болейн».
6
Хоррор Спауна
Фильмы про супергероев переходят на новый уровень: от развлекательного экшн-аттракциона к леденящему кровь ужасу.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×