Upd. Ржевский, Наполеон и Жан-Клод Ван Дамм в 3D

Анекдоты про поручика Ржевского от создателей «Гитлер, Капут!» обретают трехмерные очертания и новое название — «Ржевский против Наполеона 3D». А на одну из ролей пригласили ЖКВД!

Анонсированный сразу после выхода «Гитлер капут!», фильм о Ржевском уже дважды менял рабочее название, но, по объективным причинам (главная из которых — занятость Марюса Вайсберга на съемках «Любовь в большом городе 2»), долгое время пребывал в состоянии перспективного запуска. И вот свершилось! 18 августа в Киеве прозвучит команда «Мотор!» и закрутятся механизмы производственного процесса по созданию комедии в модном ныне формате 3D.

Да, именно, в стерео-формате. И никакой конвертации. Для продюсеров, по большому счету, важнее было то, кто запустится первым: «Самый лучший фильм Три Дэ» или «Ржевский против Наполеона 3D». Хотя «Леополис» и не успел сделать этого раньше Monumental Pictures, но их история сложнее и с точки зрения костюмов, и драматургически, да и релиз фильма запланирован на осень 2011 года (то есть времени на то, чтобы довести картину до ума, почти на девять месяцев больше, чем у СЛФ-3D, а за это время можно дитя родить).

Еще в интервью после первой «Любви в большом городе», продюсер картины Георгий Малков говорил, что на роль Наташи Ростовой ищут иную актрису, нежели чем Анна Семенович, поскольку предстоит история с переодеваниями, а Анне будет сложно выдать себя за юношу, как ни старайся. Выход был найден — в роли адъютанта Наполеона предстанет Светлана Ходченкова (но и Семенович место в картине нашлось). С полным (весьма обширным) каст-листом, как и с сюжетом, можно ознакомиться на странице фильма.

Две 3D-комедии лучше, чем совсем ничего. А там посмотрим, кто будет хорошо смеяться. Эпоха рассудит.

Update: Но главный цимес новости вовсе не в Ходченковой и 3D, а в приглашении на одну из ролей в картине Жан-Клода Ван Дамма! Подробностей, что за роль ему достанется, пока нет.

Копы и покойники для Швентке

Роберт Швентке решил поучаствовать в еще одной комикс-экранизации. Его следующим режиссерским проектом станет фильм R.I.P.D..

На прошлой неделе мы писали, что к истории про полицейских, которые расследуют преступления по ту сторону могилы, присматривается МакДжи. Но в итоге тот предпочел сделать экшн-комедию «Это означает войну*» и не взялся за этот проект. Контракт со Швентке пока еще не подписан, но Universal планируют завершить сделку в ближайшее время, чтобы начать съемки уже в начале следующего года.

Основная причина подобной спешки — занятность исполнителя главной роли Райана Рейнольдса. На данный момент в его графике числится сиквел «Зеленого фонаря», комедия бывшего режиссера R.I.P.D. Дэвида Добкина «Перемена» и лента Энн Флетчер «В розыске*». Если студия не успевает запуститься во промежутке между съемками этих картин, то проект либо закрывают, либо меняют исполнителя главной роли.

Продюсирует экранизацию Нил Мориц, адаптацию сценария осуществили Фил Хэй и Мэтт Манфреди («Битва титанов», «Эон Флакс»).

Белуши: биопик

Тодд Филлипс, который заканчивает пост-продакшн комедии «Впритык», начал разрабатывать проект биопика, посвященного Джону Белуши.

Актер был одним из американских любимцев. Совместно с Дэном Экройдом и Чеви Чейзом он начинал работу над тв-шоу Saturday Night Live, снялся в «Братьях Блюз», «Зверинце» и в «1941». Но его карьера была недолгой — Джон скончался в 1982 году в возрасте 33 лет от передозировки наркотиков.

В основу биопика будет положена книга вдовы комика — «Белуши: биография», а перекладывать историю на киноязык будет Стивен Конрад, сценарист «В погоне за счастьем». Пока неизвестно, кто станет режиссером картины, но есть шанс, что это будет сам Тодд Филлипс и его работа над лентой не ограничится только продюсерскими функциями.

Естественно, сразу же встает вопрос — кто сыграет выдающегося актера? По слухам, партия Белуши может быть отдана Заку Галифианакису, что впрочем не удивительно — он любимчик Филлипса. Но давайте будем честными — Галифианакис слишком стар для этой роли. Вполне реальной кандидатурой мог бы быть Джек Блэк, но он сам не раз заявлял, что не готов сыграть в биопике, потому что жизнь Джона не там смешна, как его работа.

Также на возможность примерить образ Белуши вполне могут претендовать Джона Хилл, Итан Сапли и Сет Роген.

3324

Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 12-15 августа

Дмитрий Королев проанализировал кассовую сводку прошедшей недели и сделал свой прогноз на грядущий уик-энд. читать дальше

Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Неудержимые
(855)
162 450 000
5 377 358$
190 000
6 289$
2 Шаг вперед 3D
(641)
75 638 000
2 503 740$
118 000
3 906$
3 Одноклассники ↓ 57% 34 168 708
1 131 040$
4 Кошки против собак: Месть Китти Галор ↓ 60% 14 812 859
490 330$
5 Солт ↓ 76% 13 811 974
457 199$
6 Начало ↓ 78% 11 678 240
386 569$
7 Сердцеед ↓ 35% 9 446 599
312 698$
8 Призрак ↓ 36% 9 121 276
301 929$
9 Комната смерти
(150)
5 250 000
173 784$
35 000
1 159$
10 Мартышки в космосе: Ответный удар 3D ↓ 33% 4 790 923
158 587$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 30.21 руб.

3261

Промо-ролики сериала «Полиция Гавайев* [ТВ]»

В сентябре на американском канале CBS пройдет премьера нового сериала «Полиция Гавайев*». Это ремейк одноименного проекта 60-х годов, который просуществовал на экране восемнадцать лет и пережил двенадцать сезонов.

Новая история расскажет о детективе Стиве МакГаррете, которому поручено возглавить в штате Гавайи новый специальный отряд. Сценарий к пилоту написали небезызвестные Алекс Курцман и Роберто Орси (а также выступили в роли продюсеров), в главных ролях числятся Алекс О'Локлин и Скотт Каан, а режиссером пилотного эпизода выступил Лен Уайзмен.

Ролики переведены и озвучены студией Новамедия

video

Слухи: Рейнольдсу здесь не место?

Срочная депеша пришла из твиттера — создатель комиксов о «Дэдпуле» Роберт Лайфелд сообщает, что боссы из Warner Bros не хотят, чтобы Райан Рейнольдс играл главную роль в комикс-экранизации студии-конкурента.

«Они просто пытаются защитить свои вложения» — пишет Лайфелд. Оно и понятно — студия уже начала работу над сиквелом «Зеленого фонаря» и отпускать Рейнольдса они явно не намерены. Fox же, имея на руках готовый сценарий, никак не могут не могут определиться с кандидатурой режиссера и дать «Дэдпулу» зеленый свет.

Пока никаких подтверждений или опровержений из офисов актера или студии не приходило.

Снова в прошлое

У нас появился кинотеатральный трейлер «Назад в будущее», и нет — это не сон. Специально к юбилею первой части, а также к выходу трилогии на Blu-Ray, в английский прокат ограниченным тиражом выйдет первый фильм серии. Нам же только остается смотреть ролик и надеяться, что российское отделение Universal внемлет просьбам российских фэнов и устроит такой же ре-релиз и у нас.

video

Роли исполняют: Ченнинг Татум, Джерард Батлер, Блэйк Лайвли, Исайя Мустафа и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов The Contortionist’s Handbook, Slide, Gravity, Tyler Perry's Madea's Big Happy Family, Бой с тенью 3: Последний раунд, Мы одна семья* и Spider-Man 3D и имеем сообщить:

Ченнинг Татум спродюсирует и исполнит главную роль в экранизации книги Крэйга Клевенджера The Contortionist’s Handbook, которая известна в русском переводе как «Человек-змея». Татуму досталась партия молодого человека, страдающего уникальным психологическим расстройством — отсутствием собственной личности. Благодаря этому он спокойно вживается в чужие и занимается мошенничеством. Но его жизнь переворачивается, когда он влюбляется в девушку, у которой тоже есть свой темный секрет. Съемки должны начаться в следующем году, режиссера пока еще нет.

Джерард Батлер планирует поучаствовать в комедии про футбол. Его герой - незадачливый отец, который пытается вернуть любовь и внимание своего сына, став тренером футбольной команды, в которой тот играет. Лента называется Slide, режиссерское кресло свободно, но продюсеры хотят видеть в нем Габриеле Муччино.

Блэйк Лайвли поборется со Скарлетт Йоханссон за возможность сыграть в научно-фантастической «Гравитации*» Альфонса Куарона. Последние две недели обе актрисы активно проходят пробы на главную роль астронавтки, потерявшейся в космосе. Партию напарника по-прежнему исполняет Роберт Дауни-мл.

Исайя Мустафа неожиданно для себя попал в сиквел Тайлера Перри про Мадею - Madea's Big Happy Family. Съемки картины уже начались, а сам Мустафа не может поверить своему счастью — для него это первая крупная роль в кино. Вообще Исайя должен был появиться в эпизоде другой ленты Перри с длинным непроизносимым названием, но режиссер вовремя предложил более выгодный вариант. Также в картине примут участие Лоретта Дивайн и Боу Воу. Big Happy Family стартует в Америке 22 апреля 2011 года и, к счастью, до нас вряд ли доберется.

Денис Никифоров, Елена Панова и Андрей Панин вновь вступят в бой, а точнее в «Бой с тенью 3: Последний раунд». Алексей Сидоров завершит историю Артема Колчина, но прежде одним телефонным звонком, который разрушит карьеру абсолютного чемпиона мира, телезвезду и любимца женщин, он отправит Колчина в Гонконг, в логово Вагита Алиева. Съемки стартовали минувшим днем, о чем свидетельствует фотография с площадки.

Участница «Фабрики звезд» Александра Гуркова присоединилась к звездному касту режиссерского дебюта Рената Давлетьярова под рабочим названием «Мы одна семья*». Сюжетная линия картины по сценарию Юрия Короткова отдаленно напоминает пьесу «Моя профессия — синьор из высшего общества» (более известную по фильму «Миллион в брачной корзине»). Помимо Александры, которой досталась роль играющей на кларнете сестры главного героя (Иван Стебунов), в проекте заняты Аглая Шиловская, Леонид Ярмольник, Мария Шукшина, Вячеслав Манучаров, Павел Прилучный, Андрей Ургант, Лариса Удовиченко и неизвестно как совмещающий производственные графики с поездками в логово в Гонконг Андрей Панин. Картина (невзирая на нависший смог) снимается на улицах Москвы совместными усилиями «Фокс Интернешнл Продакшнс СНГ» и компании «Интерфест» и готовится к выходу на экраны осенью 2011 года.

Кристоф Вальц не появится в «Человеке-пауке 3D» в роли злодея. Представители студии Sony Pictures подтвердили, что информация, которая разошлась по сети — ложная. Съемки ребута под руководством Марка Уэбба стартуют в Лос-Анджелесе уже в декабре этого года, поэтому времени до появления официальной информации о касте осталось совсем немного.

6451

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Девичий источник
Отрывок: преступление
Девичий источник
Отрывок: девичий источник
Девичий источник
Отрывок: мальчик под снегом
Девичий источник
Отрывок: молитва за столом
Девичий источник
Отрывок: сказка на ночь
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мектуб, моя любовь
Дублированный трейлер
1
Девичий источник
Отрывок: девичий источник
0
Седьмая печать
Отрывок: пляска смерти в церкви
0
Седьмая печать
Отрывок: исповедь
0
Седьмая печать
Отрывок: крестный ход
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
Enjoy Movies расплатились с Фондом кино
Компания Enjoy Movies погасила долг перед Фондом кино в 50 миллионов рублей за фильм «Защитники»
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
Индиана Джонс подождет
Пятый фильм о похождениях археолога Индианы Джонса выйдет на экраны не раньше 2021 года.
Бумажные комиксы. «Супермен» Питера Дж. Томаси и Патрика Глисона: «Сын Супермена»
Для чего необходима смерть одного супергероя, если его тут же заменяют другим, таким же?.. Непонятно.
по комментариям
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
11
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
Бумажные комиксы. «One-Punch Man»: «02. Слухи & Гигантский метеорит»
Второй том про Ванпанчмена едва не превращает комедийный экшен в экзистенциальную драму.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×