Эксклюзив! Интервью с Юрием Быковым: о новых проектах и судебной тяжбе с Толстуновым

В последние дни «Кинотавра» мы смогли пообщаться с режиссером Юрием Быковым, представлявшем на кинофестивале картину «Майор», чтобы расспросить его о новых проектах, а также узнать подробности о судебной тяжбе с продюсером Игорем Толстуновым. читать дальше

читать дальше Интервью с Юрием Быковым: о новых проектах и судебной тяжбе с Толстуновым
5397
  • Джон М. Чу Джон М. Чу займется постановкой третьей части «Броска кобры». Продюсер Лоренцо ди Бонавентура пообещал, что в новом фильме будет больше ниндзя, а также создатели оправдают применение 3D.

Герои новых «Звездных войн»

Кому новую порцию слухов про седьмой эпизод «Звездных войн»? Теперь сплетни касаются уже не актеров, не режиссера и даже не музыки к фильму. Сегодня мы расскажем о главных действующих лицах новой саги и даже немножко — о сюжете картины.

Ссылаясь на источник, попросивший сохранить анонимность, но заслуживающий полного доверия, ресурс Schmoes Know сообщает, что сведения поступили непосредственно от Джей Джей Абрамса, точнее, из документа, который был им отправлен в пресс-агентства. То есть, фактически режиссер рассказал об этом сам. Поставим надо всем этим написанное жирным шрифтом и большими буквами слово «якобы» и приступим.

В центре истории будут находиться два очень юных персонажа: семнадцатилетние близнецы, брат и сестра. Как нетрудно догадаться, это будут дети Хана и Леи Соло, Джейна и Джейсен. В описании говорится, что они оба — величайшие Джедаи в галактике, которых обучал лично их дядя Люк Скайуокер. Особое внимание уделяется Джейсену, о котором сказано, что он одиночка, мучимый постоянными сомнениями касательно того, что хорошо, а что плохо, и в результате это начинает потихоньку приводить его к Темной стороне Силы, у которой, как известно, есть печеньки. И, в конце концов, Джейсен Соло превращается в Дарта Кэйдуса. Именно противостояние брата и сестры и будет в центре «Эпизода VII».

Фанаты уже, наверное, поняли, что оба протагониста родились отнюдь не в голове Майкла Арндта, а в бесконечно длинном книжном сериале по вселенной «Звездных войн». Одним из наиболее популярных литературных произведений, в которых фигурируют Джейсен и Джейна Соло, является цикл «Новый орден джедаев», в создании которого участвовали Роберт Сальваторе, Трой Деннинг, Мэттью Стовер и многие другие.

Насколько правдива информация, сообщаемая с сайта Schmoes Know, покажет только время, но в целом понятно, что «Дисней», Абрамс и Арндт пошли верным, хотя и абсолютно предсказуемым путем. С одной стороны — старые фанаты, которым будет приятно встретиться со старыми знакомыми, с другой — новички из рядов молодежи, которую можно будет завлечь соответствующими персонажами.

Майкл Бэй экранизирует Tom Clancy’s Ghost Recon

Майклу Бэю мало одной популярной франшизы. Еще не разобравшись до конца с «Трансформерами», он уже положил глаз на продукцию игровой индустрии: студия Warner Bros. приступила к разработке экранизации видеоигры Tom Clancy’s Ghost Recon, и Бэй очень хочет занять режиссерское кресло на этом проекте.

Для тех, кто в видеоиграх разбирается мало, напомним, что Ghost Recon от компании Ubisoft входит в линейку виртуальных развлечений, создаваемых либо по мотивам, либо под присмотром писателя Тома Клэнси, автора и создателя Джека Райана. Игра, о которой идет речь, рассказывает о несуществующем в реальности боевом подразделении армии США, фактически выполняющем функции личной гвардии американского президента. С помощью новейших технологий эти суровые парни проникают во все уголки света и решают вопросы быстро и безжалостно, не оставляя следов не только своего пребывания на месте, но и своего существования вообще. Параллельно Ubisoft работает над экранизацией другой своей видеоигры, также имеющей в названии заголовок с именем Тома Клэнси: Том Харди подписался на роль Сэма Фишера, главного действующего лица цикла Splinter’s Cell.

Надо сказать, что если бы не Ubisoft, то, возможно, Бэй бы и не подумал появляться на горизонте «Уорнеров», но глава Ubisoft Motion Pictures Жан-Жюльен Баронне сообщает, что «юбики» сами вышли на режиссера, заявив, что он «мастер жанра экшн». Теперь же, если всё сложится и его фамилия будет красоваться в титрах будущего фильма в разделе «режиссер», получится, что Бэй поработал чуть ли не со всеми голливудскими мейджорами: Sony, Disney, DreamWorks, Paramount и вот теперь Warner Bros. И тогда у него будет одна задача: не ударить в грязь лицом и снять кино как минимум не хуже, чем короткометражка Франсуа Ало и Эрве де-Креси:

video
4141

Paramount интересуется «Терминатором»

С конца января в стане «Терминатора 5*» царило затишье и безмолвие, и вот, пять месяцев спустя после привлечения к написанию сценария Лаэты Калогридис и Патрика Люсье, наступили новые и достаточно значимые перемены: студия Paramount собирается приобрести права на дистрибуцию новой серии про киборга-убийцу.

В принципе, этого можно было ожидать. Один из продюсеров франшизы в ее нынешнем виде Дэвид Эллисон уже неоднократно сотрудничал с мейджором на таких «многосерийных» проектах как «Звездный путь» и «Миссия: Невыполнима», а последним по времени продуктом их совместной деятельности должна стать «Война миров Z». Но переговоры между Paramount, Annapurna Pictures и Skydance Productions только начались, и комментариев по этому поводу ни одна из сторон пока еще не дает.

Что нам известно о пятом «Терминаторе» на текущий момент? Известно, кто пишет сценарий. Известно, что Шварценеггер обещал вернуться. Известно, что Джастин Лин ушел с проекта полтора года назад, но дверью не хлопал, сказав, что готов заняться фильмом, если подвернется такая возможность и сохранится обоюдное желание заинтересованных сторон. А еще известно, что, по словам Арнольда, съемки картины должны начаться в 2013 году. Возможно, если вопрос с дистрибуцией будет решен в пользу Paramount, то это хоть как-то ускорит поиски режиссера и приблизит день, когда стартуют, наконец-то, съемки нового «Терминатора».

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Персона
Отрывок: самосожжение буддийского монаха
Персона
Отрывок: конец фильма
Персона
Отрывок: в спальне Альмы
Персона
Отрывок: о сыне
Персона
Отрывок: в спальне Элизабет
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Т-34
Трейлер
1
Персона
Отрывок: конец фильма
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
XXVI «Окно в Европу»: Победители
В Выборгском замке наградили победителей 26-го фестиваля российского кино «Окно в Европу»
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
«Окно в Европу», часть 2: Разновидности любви
Выборгский кинофестиваль, наверное, единственный отечественный киносмотр, который в плане поднимаемых тем не стесняется идти в ногу со временем
«Окно в Европу». Часть 3: Сделай мне больно
На фестивале пришло время для тем домашнего насилия, "черных" комедий и экспериментов на стыке кино и театральных постановок
«Окно в Европу», часть 1: Взгляд в прошлое
Выборгский фестиваль «Окно в Европу» позиционирует себя, как киносмотр, который делает прогноз отечественного кино на завтра
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
Ни дня без Бергмана: «Око дьявола» (1960)
Относительно беззаботная комедия про Дон Жуана, возвращённого из ада, дабы лишить одну деву чистоты и веры в любовь.
1
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×