Ремейк «Суспирии» Дарио Ардженто

Dimension Films приобрела права на римейк классического ужастика, выпуска 1977 года, итальянского режиссера Дарио Ардженто «Суспирия».

В 1977 году фильм продюсировал брат режиссера, Клаудио Ардженто. Фильм рассказывал о злоключениях американского студента приехавшего на учебу в престижную Европейскую академию балета, за фасадом которой скрывалось логово ведьм.

В оригинальной версии "Суспирии" блистали такие звезды как Джессика Харпер, Джоан Беннетт и Алида Валли. Картина стала культовой среди поклонников жанра благодаря необычной съемке, резкой палитре режущей глаза и давящей, бьющей по ушам, музыке.

Сценарий поручено писать Стивену Кацу. Продюсировать фильм будут Майкл Нэш и Аманда Клейн.

Снимет ли Кэмерон новых «Чужих»?

Год назад, режиссер Ридли Скотт заявил прессе, что съемки продолжения фильма «Чужой» вполне возможны, и что наиболее вероятный претендент на режиссерский пост — Джеймс Камерон, который находится в длинном творческом отпуске с 1997 года после выхода оскароносного «Титаника».

Кэмерон рассказал в интервью Edmonton Sun, что действительно надеется вернутся к «Чужим» и снять очень страшное продолжение:

— Я хотел бы возвратиться к корням «Чужого» как психологического ужаса.

Действительно ли «Чужой 5» будет следующим проектом Кэмерона, неизвестно. После нескольких лет работы над телевизионными проектами вроде «Темного Ангела», режиссер не хочет говорить о творческих планах. Однако он хотел бы снова работать с трехмерной технологией, как в случае с «Призраками бездны». Кэмерон увлечен работой на телевидении и очень хотел бы использовать телевизионную съемочную группу для следующего фильма:

— Когда я делаю кино, я хочу работать с телевизионщиками, поскольку они понимают ограничения в финансовом плане. Мои фильмы выиграли множество технических «Оскаров» за эти годы, и я в основном занимался именно визуальными эффектами. Но многие люди интерпретируют это как разрешение раздувать бюджеты их подразделений, возможность нанимать больше народа, чем надо для работы. Они похожи на жирных котов, старающихся загрести под себя больше денег. Я снимаю кино не так.

В разработке на данный момент имеются целых пять сценариев «Чужого 5», но на каком остановится режиссер пока неизвестно.

Мина Сувари говорит с мертвыми

12.04.2003 |

Колин Фирт и Мина Сувари приглашены сниматься в психологическом триллере режиссера Марка Эванса "Травма" (Trauma).

Первоначальный сценарий написан шотландцем Ричардом Смитом - о человеке, который пробуждается от комы после автомобильной аварии, и узнает, что жена погибла в той же катастрофе. Пока он приходит в себя после случившегося, его начинают посещать видения мертвой жены. В связи с этим, восприятие им действительности начинает ослабевать и он начинает постепенно сходить с ума.

Фирт будет играть главного героя, а Сувари продвинутую соседку, которая с помощью своих способностей медиума вступает в контакт с его женой.

Мина Сувари известна зрителям по таким фильмам, как "Красота по американски", "Американский пирог" и «Мушкетер», а Колин Фирт снимался в "Дневнике Бриджит Джонс" и "Как важно быть серьезным"

Съемки намечаются на конец апреля в Лондоне и на острове Мэн.

1797

Новая экранизация Роберта Хайнлайна

12.04.2003 |

Продюсер "Гарри Поттера" Дэвид Хейман собирается экранизировать роман Роберта А. Хайнлайна "Имею скафандр, буду путешествовать" (HAVE SPACESUIT WILL TRAVEL) для Warner Bros.

Книга была написана в далеком 1958 году и рассказывает о молодом парне по имени Кип Рассел, который выгрывает космический скафандр в лотерею и отправляется в путешествие по галактике.

Сюжет книги будет слегка модернизирован под современную действительность. Скорее всего скафандр который упоминается в романе, будет одним из первых костюмов для астронавтов, которые использовались в космической программе Apollo. Интересный факт: Хайнлайн издал свою книгу тогда, когда о программе Apollo даже не думали.

Также Хейман разрабатывает проект фильма по другому роману Роберта А. Хайнлайна - "Луна - жестокая хозяйка" (THE MOON IS A HARSH MISTRESS).

2834

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Бергман
Переведенный трейлер
Не говоря уж обо всех этих женщинах
Отрывок: любовная сцена
Не говоря уж обо всех этих женщинах
Отрывок: стрельба по бюстам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Т-34
Трейлер
1
Персона
Отрывок: конец фильма
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Ни дня без Бергмана: «Персона» (1966)
«Персона» - это экзистенциальная драма революционно новой формы и принципиально нового содержания.
Бумажные комиксы. «Сказки» Билла Уиллингхэма: «Издание делюкс. Книга пятая»
Рассказывая про Голливуд, автор этого комикса невзначай подкинул идею создателям сказки «Джек - покоритель великанов».
Ни дня без Бергмана: «Не говоря уж обо всех этих женщинах» (1964)
Критик пишет биографию музыканта, уделяя слишком много внимания его личной жизни; как будто «комедия».
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
3
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
2
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×