Кассовые сборы России за 7 - 10 февраля (уточненные данные)

В пятерке лидеров кассовых сборов в России нет ни одного проекта от американской студии-мейджора (все-таки «Отверженные» — британское кино, пускай и выпускается Universal). Сюрпризом уик-энда стал итальянский мультфильм «Гладиаторы Рима», но в целом уик-энд был довольно слабым, все фильмы, занявшие 2-5 место собрали почти равные суммы — разница лишь в наработке на копию. Рынок замер в ожидании ближайшего четверга, когда рванет — так рванет.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак
Как и неделю назад, китайский семейный приключенческий фильм с Джеки Чаном занимает первую строчку, опережая следующего по чарту конкурента-новичка на треть корпуса. Джеки показывает удивительную прыть, демонстрирует порох в пороховницах. И пусть говорят, что в отечественном прокате правит бал Голливуд. Пример нынешней недели показывает обратное. Все дело в качестве.
69 000 000 н/д 231 000 000 2
UPI ↓ 47%
2 Паркер 54 515 463 800 191 973 749 2
Централ Партнершип ↓ 49%
3 Отверженные
Немного опережая итальянскую 3D-анимацию, английская экранизация мюзикла француза Виктора Гюго занимает третью строчку. Во многом этому поспособствовало любопытство тех, кто, несмотря на безжалостную критику, решил узнать, чем обязана картина таким количеством номинаций на «Оскар» и кассовым успехом на родине и в Штатах.
50 243 533 486 50 243 533 1
UPI
4 Гладиаторы Рима
Отсутствие конкурентов для семейного похода в кино (да и вообще долгое отсутствие новых анимационных фильмов в кинотеатрах) позволило итальянскому мультфильму занять четвертую строчку в рейтинге лидеров кассовых сборов минувшего уик-энда. И до 28 февраля, когда выйдет следующий мульт от того же Люксора, соперников «Гладиаторам» ждать не стоит.
48 529 328 750 48 529 328 1
Люксор
5 Тепло наших тел
Единственный американский (но не мейджорский) проект в пятерке на второй неделе работает чуть лучше ожиданий. Сказывается, по всей вероятности, хороший сарафан и романтическое настроение девушек в преддверии дня Святого Валентина.
44 972 954 671 140 000 000 2
↓ 3 West ↓ 36% +3
Смотреть всю таблицу

Дорогие вампиры, вечеринки, циничный музбизнес и фильм, который никому не нужен

Продолжаем знакомить вас с самыми интересными событиями, происходящими на крупнейшем в Европе кинорынке EFM (European Film Market). читать дальше

читать дальше Дорогие вампиры, вечеринки, циничный музбизнес и фильм, который никому не нужен
9570
  • «Жизнь Пи»: Компания Rhythm & Hues, создавшая спецэффекты к фильму, находится на грани банкротства. Дальнейшая судьба компании будет определена 13 февраля на судебном заседании, после которого она может либо получить финансовую поддержку, либо закрыться окончательно.
  • «Хоббит: Нежданное путешествие»: Фильм Питера Джексона завоевал свой первый «Оскар». Сотрудники компании WETA Digital стали лауреатами технического «Оскара» за создание Голлума, конкретно за его естественные плавные движения и разработку кожного покрова.

Оливер двадцать лет спустя

Студия Sony справедливо решила, что классика бессмертна и никогда не теряет актуальности, и взялась за Чарльза Диккенса. «Додж и Твист*» — так будет называться новая экранизация «Оливера Твиста», которую сейчас сочиняет сценарист Коул Хэддон, автор грядущего сериала от NBC «Дракула*».

Суть этого проекта заключается в следующем: профессиональные карманники Оливер Твист и Артфул Доджер за двадцать лет оказались по разные стороны закона, и теперь один из них намеревается украсть бесценные королевские регалии властителей Великобритании, а другой собирается сделать все для того, чтобы помешать осуществлению этого дерзкого плана.

Главным продюсером «Доджа и Твиста*» выступает Мэттью Толмек, не отстает от него и Ахмет Заппа, автор идеи, легшей в основу этого проекта. Надо отметить, что этот проект не имеет никакого отношения к одноименной книжке авторства Тони Ли, считающейся прямым продолжением того самого, оригинального «Оливера Твиста». Хотя кое-что общее у них все-таки есть: заявляемое создателями и книги, и фильма сходство с «Шерлоком Холмсом» Гая Ричи.

Страна Оз: мрачнее и реалистичнее

Телевизионное подразделение Warner Bros., существующее под названием Warner Horizon, намеревается превратить серию сказок Фрэнка Баума о стране Оз в мрачный фэнтези-сериал. Проект озаглавлен как «Дорога из красного кирпича*» (Red Brick Road), и его создатели утверждают, что по стилистике сериал будет похож на «Игру престолов».

Создатель шоу, профессиональный художник Роб Прайор, не спешит раскрывать сюжет своего проекта, но сведениями о концепции делится достаточно охотно. «Дорога из красного кирпича*» продолжает историю «Волшебника из Страны Оз», но при этом становится страшно далека от детской сказки: политические интриги и насилие станут главными отличиями сериала от оригинального произведения. Одним словом, мантра more darker, more realistic, оказывается, своей актуальности еще не потеряла.

Продюсерами проекта станут Марк Уолпер, Рой Ли и Адриан Эскари, которые в настоящее время разрабатывают фильм под интригующим названием «Леонардо Да Винчи и Солдаты Вечности*» (Leonardo da Vinci and the Soldiers of Forever), курируемый Warner Bros. Кроме того, Эскари продюсирует и перезагрузку «Хитмэна» с Полом Уокером в заглавной роли.

2406

Ридли Скотт спродюсирует экранизацию «Человека в высоком замке»

Телеканал Syfy намеревается создать четырехсерийный фильм по мотивам знаменитого романа классика мировой фантастики Филипа К. Дика «Человек в высоком замке*» (The Man in the High Castle). Исполнительным продюсером проекта выступает Ридли Скотт, а основным сценаристом является автор и продюсер «Секретных материалов» Фрэнк Спотниц.

Роман Дика представляет на суд читателя альтернативную вселенную, в которой нацистская Германия и Япония одержали победу во Второй мировой войне и в конечном итоге оккупировали Соединенные Штаты Америки. Точкой невозврата, после которой история пошла по другому руслу, отличному от того, что известно человечеству, стало убийство 32-го американского президента Франклина Делано Рузвельта, который в реальности вытащил США из Великой Депрессии. Его преемники оказались на это не способны, Америка не стала влезать во Вторую мировую и помогать Союзникам в борьбе с Гитлером, и в результате Германия и ее сторонники победили. СССР был полностью покорен немцами еще в 1941 году, а в 1947 капитуляцию подписали и Штаты. Восток страны оказался под Германией, запад был занят Японией.

— Альтернативная история — это одна из интереснейших разновидностей жанра научной фантастики, — говорит Марк Стерн, президент отдела оригинальных разработок SyFy. — Если все сделать правильно, это идеальный рецепт, а я не представляю себе более подходящих профессионалов для экранизации блестящей альтернативной истории авторства Филипа К. Дика, чем Ридли Скотт и Фрэнк Спотниц.

Ридли Скотту не впервой обращаться к творчеству Филипа Дика. Фильм «Бегущий по лезвию», являющийся достаточно вольной экранизацией романа «Снятся ли андроидам электрические овцы», давно считается эталоном кинофантастики и обрел культовый статус, несмотря на провал в прокате. В мае прошлого года Скотт заявил, что героем продолжения этого фильма станет женщина, и к настоящему моменту это все, что известно об этом проекте, который уже достаточно давно находится в разработке.

3851
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×