Дневники «Параграфа»

В репортаже с Кинорынка мы рассказывали, что Михаил Хлебородов и Юсуп Бахшиев откроют собственные блоги в поддержку «Параграфа 78». Но мы и не предполагали, что это случится так скоро.

Одним словом, настраивайте rss-трансляции на следующие каналы: блог Хлебородова находится в Живом Журнале по адресу http://prod67.livejournal.com/, читать Бахшиева (комментарии отключены) можно на сервере mail.ru: http://blogs.mail.ru/mail/emperorprotects/.

Никаких предположений по будущему содержанию блогов у нас не имеется.

Новые постеры

Сразу четыре мировые премьеры плакатов – три к «Последнему легиону» и один к «Территории девственниц» – вашему вниманию. Откуда? Назовем это эхом Кинорынка.

1791

Эксклюзивный трейлер «Мертвых дочерей»

Компания Praktika и Павел Руминов лично передали в наше эксклюзивное пользование трейлер «Мертвых дочерей», который активные мувигоэры уже могут наблюдать на экранах. Ролик ценен не только обилием новых кадров, но и не имеющей аналогов в России практикой использования для продвижения картины отзывов первых зрителей.

Старый конь борозды не испортит

Алек Болдуин, шестнадцать лет назад открывший сериал о Джеке Райане «Охотой за Красным Октябрем», встретился с руководством Paramount на предмет возвращения к франшизе.

Студия страстно желает возродить цикл новой картиной, уже не основанной на прозе Тома Клэнси. Первый раз такая попытка была предпринята в 2002 году «Суммой всех страхов», где роль Райана исполнил Бен Аффлек. Это был перезапуск франшизы вроде «Бэтмена: Начало», но несмотря на внушительные сборы, работы над «Красным кроликом» (Red Rabbit) так и не были завершены.

Учитывая, что сейчас Болдуину 48 лет, пятый фильм цикла может оказаться «резервным восстановлением» после неудачного перезапуска. Во всяком случае, Алек лучше вписывается в образ, развитый в 1992 и 1994 годах пятидесятилетним Харрисоном Фордом.

Хронологически, новой лентой о Райане должна бы стать экранизация книги «Долг чести» (Debt of Honor), но из-за своей тематики она считается не подлежащей адаптации. Речь в романе идет о падении захваченного террористами пассажирского авиалайнера на Капитолий, где в это время проходит заседание конгресса.

1872

Нерды отомстят

Режиссер и продюсер МакДжи, имеющий самое непосредственное отношение к римейку «Мести нердов» (Revenge of the Nerds) заявил, что проект рано списывать со счетов – у него все еще есть шанс выйти на экраны.

«Нам не очень нравился креатив, проделанный по картине, плюс мы потеряли ключевое место съемок – разумеется, мы решили заморозить работу. Но не навсегда, а где-то до января-февраля, когда мы надеемся решить большинство проблем».

Похоже, что ключом к понимаю происходящего является несостоявшийся режиссер Кайл Ньюман, в адрес которого МакДжи выразился недвусмысленно: «Сейчас производится много отличных комедий, и мне не хочется быть тем парнем, кто просто поносит классику».

1644

Новые постеры

Наша коллекция скромно обновилась одним-единственным постером:

Туманное будущее

Братья Вайнштейн подбросили дров в топку экранизации «Тумана» (The Mist) Стивена Кинга, пообещав выпустить картину на экраны 21 ноября 2007 года.

На борту проекту по-прежнему безлюдно, если не считать окончательно слившихся с пейзажем за долгие годы бездействия режиссера/сценариста Фрэнка Дарабонта и артиста Томаса Джейна. Никаких сроков по кастингу студия объявлять не стала.

Повесть рассказывает о сверхъестественном тумане, накрывшем маленький городок, отрезав его от остального мира. Группа героев, оказавшаяся в супермаркете, вступает в бой с населяющими туман чудовищами.

Письма с того света

Джессика Голдберг приступила к написанию слезоточивого сценария «Since Walker Left», римейка французской драмы 2003 года «С тех пор, как ушел Отар» (Depuis qu'Otar est parti...).

Действие американской версии перенесено в Теннеси и Нью-Йорк. Единственная отрада в жизни матери и дочери – письма от обожаемого ими Уокера, сына и брата. Но когда девушка выясняет, что Уокер умер, она решает скрыть правду от матери, навсегда меняя ее и свою жизни.

Производством картины займется компания Focus Features.

2260

Новые Чужие

Не иначе как подготавливая плацдарм для возвращения Чужих – язык не поворачивается назвать «Чужого против Хищника» продолжением франшизы – 20th Century Fox подписали контракт с Sega на производство серии игр, основанных на фильмах сериала.

Издатель обещает разработать несколько игр для PC и приставок следующего поколения, включая шутер от первого лица и ролевую игру, первая из которых появится в продаже в 2008 году. Sega ведет переговоры со звездами франшизы, включая Сигурни Уивер, о возможности использования их облика в играх и предлагая им озвучить героев.

Продюсер проекта Майк Галло подчеркивает, что игры не будут слепо следовать сюжетам любого из четырех фильмов, а отталкиваясь от их событий разовьют историю.

Сборы уик-энда

У нас появились данные по кассовым сборам в США за уик-энд 8–10 декабря. Новинки недели: «Апокалипсис», «Отпуск по обмену», «Кровавый алмаз», «Дети без присмотра». Посмотреть таблицу можно здесь.

2001
1879

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Птичий короб
Трейлер №2
Миллиард
Трейлер
Кадавр
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Король Лев
Дублированный трейлер
2
Капитан Марвел
Дублированный трейлер
1
Гори, гори ясно
Дублированный трейлер
1
Хэллфест
Дублированный трейлер
0
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Дело Брюса Ли живёт!
Брюс Ли продолжает обучать боевым искусствам молодое поколение - теперь уже благодаря телевидению.
Чёрный-чёрный гроб едет по чёрной-чёрной улице…
«Bloody Disgusting» сообщили о том, что популярный в девяностые хоррор-сериал «Боишься ли ты темноты?» получит киноадап
Пандора воскресит мертвецов
Сюжет «Аватаров» по-прежнему держится за семью печатями, но Джеймс Кэмерон начал по крупицам выдавать информацию о мегапроекте
Вместо трансформеров теперь миллиардеры
На днях было официально объявлено о завершении съемок нового экшен-триллера «Шестеро в подполье» от «Netflix» и «Skydan
Жизнь киномана в США: ответы на самые важные вопросы
Правда, что в США нет торрентов, за просмотр любимых сериалов приходится платить, а билеты в кино дорогие?..
по комментариям
Жизнь киномана в США: ответы на самые важные вопросы
Правда, что в США нет торрентов, за просмотр любимых сериалов приходится платить, а билеты в кино дорогие?..
9
«Ёлки» никогда не будут «Последними»!
5-го декабря кинопрессе показали Главную Российскую Новогоднюю Кинокартину – «Ёлки Последние».
4
Специальный показ материалов к фильму «Алита: Боевой Ангел»
Мы побывали на закрытом показе избранных отрывков из потенциально культового фильма «Алита: Боевой Ангел».
4
Пандора воскресит мертвецов
Сюжет «Аватаров» по-прежнему держится за семью печатями, но Джеймс Кэмерон начал по крупицам выдавать информацию о мегапроекте
3
Рецензия на фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»
Вторые «Фантастические твари» заметно проигрывают первым - и по содержанию, и по структуре, и по динамике.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×