Далее в сериале: HBO экранизирует Ю Несбё

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших телеиндустрию на прошедшей неделе: Комедия про монстра — Зомби от DC Comics — «Охотники за головами» от HBO — Стив Карелл снова стал режиссером и др.

Фил Лорд и Крис Миллер, вдохнувшие новую жизнь в сериал «21 Джамп-стрит*» с помощью угарной комедии «Мачо и ботан», пришли в офис ABC и продали телевизионщикам комедийный проект «Американский монстр*» (American Monster), рассказывающий об отвязной мадам из маленького городка, в мгновение ока ставшей местной знаменитостью после громкого убийства, а точнее, после того, как ее зачислили в главные подозреваемые. Предполагается, что главную роль в сериале исполнит Кристен Шаал, актриса, не так давно озвучившая Трикси в третьей части «Истории игрушек» и засветившаяся в нескольких эпизодах «Студии 30».

Закончив работу над полнометражным фильмом по мотивам сериала «Вероника Марс», Роб Томас, заручившись поддержкой своего соавтора и верной напарницы Дайэн Руджеро, взялся за новую идею, которой заинтересовался канал CW. Речь идет о многосерийной экранизации комиксов под названием iZombie авторства Криса Робертсона и Майкла Олреда, выпускающихся в издательстве DC Comics. По сути — это процедурал, рассказывающий о студентке медицинского института, превратившейся в зомби и устроившейся на работу в бригаду коронера. Устроилась она туда не по идейным соображениям, а потому, что это давало ей возможность регулярно кушать: человеческий мозг по-прежнему является главным источником витаминов и минералов для зомби, а здесь поедание мозгов — это еще и единственный способ сохранять нормальный внешний вид. Со временем выяснилось, что, съев чей-нибудь мозг, героиня впитывает в себя еще и воспоминания, в нем содержащиеся, что позволяет ей принимать самое активное участие в расследованиях уголовных дел об убийствах. Это, к тому же, еще и полезно: воспоминания жертв преступления ведут себя у нее в голове довольно шумно и активно, и угомонить их можно, только поймав убийцу.

HBO запускает часовую криминальную драму «Охотники за головами*» (Headhunters) по мотивам романа норвежского детективщика Ю Несбё. Сценарием адаптации займется один из продюсеров «Настоящей крови» Александр Ву, а курировать проект будут шведский правообладатель Yellow Bird Entertaiment и телевизионное подразделение Lionsgate. Это произведение уже экранизировалось на родине усилиями режиссера Мортена Тюлдума, а в США одно время планировался ремейк, который задумывался в стенах Summit Entertainment. Вероятнее всего, студия Lionsgate, сделавшая Summit частью себя самой в 2012 году, решила, что дешевле и выгоднее будет остановиться на телевизионном формате.

Телеканал TBS заказал пилот получасовой комедии «Трайбека*» (Tribeca), который собирается спродюсировать и лично поставить по собственному же сценарию Стив Карелл. Придуманный при деятельном участии его жены, актрисы Нэнси Карелл, будущий сериал представляет из себя еще один процедурал, на сей раз — сатирический взгляд на полицейские сериалы, то есть, по сути, — пародию. Главным героем этой истории будет Энджи Трайбека, ветеран отдела по расследованию особо мерзких преступлений элитного полицейского подразделения Лос-Анджелеса. Он возглавляет группу эксцентричных следователей, которые совершенно не умеют пользоваться собственной интуицией, но зато отличаются абсолютной неутомимостью в своем деле. Одним словом, в данном случае мы имеем дело с чем-то вроде «их ответа» сериалу «Бруклин Девять-Девять*».

Телеканал FX принял решение продлить на четвертый сезон свой многосерийный хоррор-проект «Американская страшилка*».

3414

Кукла Дьявола

Студия Warner Bros. и компания New Line Cinema, наблюдая за успехами хоррора «Заклятие», приняли решение ковать железо, пока оно горячо, и запустили в производство сиквел. Но если в этом нет ничего удивительного, то заявление о разработке сразу трех спин-оффов картины — вот это действительно сюрприз.

Инсайдеры подтверждают, что запланированы еще три фильма, основанных на материалах дел четы Уорренов. Первый из них, не имеющий пока даже рабочего названия, будет базироваться на истории куклы Аннабель, которую частенько называют куклой Дьявола. Куклу эту в 1970 году в подарок своей дочери купила одна женщина, и подарок оказался, что называется, с характером: кукла как будто бы перемещалась по комнате, ее каждый раз находили на новом месте и в новой позе. Бывало и так, что, уходя, хозяйка клала ее на кушетку и запирала комнату на ключ, а вернувшись, обнаруживала, что кукла лежит в ее собственной постели. Вскоре в комнате стали появляться записки, написанные как будто бы ребенком, просившим о помощи. Больше всего страху нагоняло то, что послания были написаны на клочках пергаментной бумаги, которой в доме отродясь не было. После того, как на руках и груди куклы были обнаружены капли, похожие на кровь, ее хозяйка решила обратиться к Уорренам.

Производство фильма по мотивам истории с куклой Аннабель может начаться уже в декабре этого года, а режиссером картины, скорее всего, выступит Джон Р. Леонетти, давно работавший вместе с постановщиком «Заклятья» Джеймсом Ваном в качестве оператора.

2937

В небе «Ночные ведьмы»

Внук первого российского президента, носящий то же самое имя — Борис Ельцин, — развел в Голливуде кипучую деятельность, создав компанию Timedale Entertainment и спродюсировав несколько фильмов. Его следующим проектом станет лента «Ночные ведьмы*», в центре которой окажется женский авиационный полк, входивший в состав военно-воздушных сил Советского Союза во времена Великой Отечественной войны.

Сценарий ельцинского детища будет писать Грегори Аллен Ховард, один из авторов биопика «Али» с Уиллом Смитом в роли легендарного боксера и драматург картины Боаза Якина «Вспоминая Титанов». Не так давно он закончил работу над скриптом драматической ленты «Лучше ангелов*» (Better Angels), в которой Форест Уайтекер выступит и как режиссер, и как исполнитель главной роли; речь в фильме пойдет о любовной связи между мужчиной и женщиной, принадлежащих к разным расам, которая развивается на фоне гражданской войны в Уганде.

46-й гвардейский ночной бомбардировочный авиационный полк, прозванный немцами за мастерство и бесстрашие «Ночными ведьмами», состоял только из пилотов и штурманов женского пола и за время своего существования — с октября 1941 года по октябрь 1945 — совершил более 23 000 боевых вылетов. Летчицы 46-го авиаполка не раз оказывались героинями произведений современного искусства, начиная с документальных и художественных фильмов и заканчивая комиксами. В 1981 году Евгения Жигуленко, служившая в этом самом полку и удостоенная звания Героя Советского Союза, поставила фильм «В небе «Ночные ведьмы». Другая «ведьма» — Надежда Попова — стала прототипом героини любовной линии в картине Леонида Быкова «В бой идут одни «старики». Кроме того, пару лет назад во Франции выходила серия комиксов «Le Grand Duc», посвященная всё тем же летчицам.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Персона
Отрывок: самосожжение буддийского монаха
Персона
Отрывок: в спальне Альмы
Персона
Отрывок: конец фильма
Персона
Отрывок: в спальне Элизабет
Персона
Отрывок: о сыне
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Т-34
Трейлер
1
Персона
Отрывок: конец фильма
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
XXVI «Окно в Европу»: Победители
В Выборгском замке наградили победителей 26-го фестиваля российского кино «Окно в Европу»
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
«Окно в Европу», часть 2: Разновидности любви
Выборгский кинофестиваль, наверное, единственный отечественный киносмотр, который в плане поднимаемых тем не стесняется идти в ногу со временем
«Окно в Европу». Часть 3: Сделай мне больно
На фестивале пришло время для тем домашнего насилия, "черных" комедий и экспериментов на стыке кино и театральных постановок
«Окно в Европу», часть 1: Взгляд в прошлое
Выборгский фестиваль «Окно в Европу» позиционирует себя, как киносмотр, который делает прогноз отечественного кино на завтра
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
Ни дня без Бергмана: «Око дьявола» (1960)
Относительно беззаботная комедия про Дон Жуана, возвращённого из ада, дабы лишить одну деву чистоты и веры в любовь.
1
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×