1694

RIP: Джек Пэленс

Вчера в возрасте 87 лет от естественных причин скончался Джек Пэленс, лауреат премии «Оскар» за «Городских пижонов» и классический плохой парень из «Танго и Кэш».

Пэленс начал свою карьеру в 1950-м году, более чем за полвека снявшись в ста двадцати шести фильмах и сериалах. Пэленс снимался у Жан-Люка Годара, Элии Казана, Роберта Олдрича, Стэнли Крамера, Витторио Де Сика, Тима Бартона, Джона Франкенхаймера и Ричарда Доннера. В бродвейской постановке «Трамвай желание» он заменил Марлона Брандо, а Американская Киноакадемия дважды номинировала его за роли второго плана во «Внезапном испуге» (1952) и «Шэйне» (1953).

1800

Под стать названию

Кулуары полны слухами об «Убийстве Джесси Джеймса» – вестерне с Брэдом Питом, вернее, о причинах, по которым фильм еще безнадежно далек от премьерных торжеств. Полное название картины – «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса» (The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford) – и ее хронометраж практически равен длине заголовка.

Первоначально, лента должна была появиться на экранах этой осенью, затем сдвинулась на февраль будущего года, а теперь и эта дата находится под большим вопросом: состоявшиеся тестовые просмотры фильма выявили его чрезмерную затянутость. Картина идет 2 часа 50 минут, из которых как минимум час можно оставить на полу монтажной. Первые зрители отметили, что присутствие большинства сцен просто не оправдано – знакомство с героями необязательно начинать с каменного века.

Возвращение Корлеоне

Скорее всего, американским писателем Марком Вайнгарднером двигало желание подзаработать да сделать себе имя – если не на успехе, то хотя бы на скандале. А как еще относиться к идее написания продолжений к великой саге Марио Пьюзо «Крестный отец»? Тем не менее, два романа, увидевших свет в 2004-м и 2006-м годах оказались настолько удачными, что студия Paramount приобрела права на экранизацию каждого – «Возвращение крестного отца» (The Godfather Returns) и «Месть крестного отца» (The Godfather’s Revenge).

«Похоже, что студия полна решимости экранизировать оба – делится наблюдениями инсайдер. – Скорее всего, активный pre-production начнется уже в следующем году. Разумеется, предстоит большой рекастинг. Думаю, они наберут новых актеров на все роли».

Проблема в том, что действие «Возвращения крестного отца» разворачивается между событиями двух первых фильмов. И вновь рекрутировать Аль Пачино, Талию Шайр, Роберта де Ниро и Джеймса Каана просто невозможно. С «Местью» все немного проще – это приквел о том, как Том Хаген появился в семье Корлеоне.

Пока непонятно, захочет ли участвовать в «Мести крестного отца» Энди Гарсиа. Он уже не раз подбивал студию на приквел, и даже уговаривал Фрэнсиса Форда Копполу снять фильм с Леонардо Ди Каприо в роли молодого Сонни Корлеоне. Для Копполы, кстати, это был бы неплохой камбэк после десятилетнего молчания. Вряд ли его мучительно долго снимающаяся драма «Youth without youth» вызовет резонанс, сопоставимый с четвертым «Крестным отцом». Но даже если он откажется от проекта, у Paramount есть неплохая замена – не зря же они подписывали контракт на четыре года с Мартином Скорсезе!

2109

Новые кадры

Предельно скромное пополнение коллекции кадров: двенадцать «Хороших немцев» и три «Кровавых алмаза»:

1778

Новые постеры

Закоулки мировой Сети оказались щедры на новые постеры драм «Off the Black» и «Хороший немец» и листовку «Человека-паука 3»:

1817
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×