Кинопродажи в Торонто

Строго говоря, кинофестиваль в Торонто — это только фестивальная площадка, не имеющая при себе кинорынка. Тем не менее, смотр считается основным охотничьим угодьем для американских закупщиков, а с прошлого года здесь обозначился наплыв и международных покупателей — спрос на выставляющиеся картины может составить серьезную конкуренцию крупнейшим кинорынкам Канн, Берлина и Лас-Вегаса.

В основной ленте новостей мы уже сообщили о приобретении компанией Zeitgeist Films прав на дистрибуцию «Елены» (североамериканский прокат ориентировочно назначен на май 2012 года). А вот какие еще сделки совершаются в Торонто.

Лэйбл Fox Searchlight купил права на эротическую драму «Стыд*» из конкурса Венеции. Покупка обошлась в среднюю шестизначную сумму с минимальной гарантией около $400 тыс. и маркетинговыми обязательствами в $1.5 млн. Картина выйдет в США ограниченным прокатом, но ожидается, что Fox сделает «оскаровскую» ставку на актерские работы Майкла Фассбендера и Кэри Маллиган, выпустив ленту в декабре. За фильм сражались братья Вайнштейн и Sony Pictures Classics, но «Фоксам» удалось предложить лучшую цену. Несмотря на содержание картины и грозящий ей возрастной ценз NC-17, управленцы Fox обещают, что никаких правок и купюр в монтаж внесено не будет.

Кстати, в пакете компании есть еще пара серьезных (по мнению аналитиков) претендентов на «Оскар». От трагикомедии «Потомки» дистрибьютор собирается выдвинуть на соискание номинации «Лучшие мужская и женская роли второго плана» Джорджа Клуни и Шайлин Вудли, а от драмы «Древо жизни» на место во второплановой категории будут претендовать Джессика Честейн и Брэд Питт. Со своей стороны, Sony выдвинет Питта на соискание номинации за главную мужскую роль в «Человеке, который изменил все».

Большим спросом пользуются «Цветы войны*» Имоу Чжана — вероятный претендент на «Оскар» от Китая. За права на картину борются все те же Вайнштейны, Fox Searchlight и Sony, а также FilmDistrict и Summit Entertainment. Покупателям был показан двадцатиминутный футадж и рассказано, что примерно 40% фильма будет на английском языке, а остальные 60% хронометража — на китайском.

Также шуму наделал индонезийский боевик «Рейд*» Гарета Эванса, который нам не терпится увидеть собственными глазами. Это вторая работа Айко Увайша, звезды «Мерантау*» — картина рассказывает о спецотряде, оказавшемся заблокированном в обжитой криминальными отбросами высотке. Права на фильм еще в Каннах купила Sony Pictures, а сейчас производители ленты ведут переговоры об американском ремейке (с правом первой ночи за Sony). Кроме того, фильм обзаведется новым саундтреком — сочинять музыку будет Майк Шинода из Linkin Park.

И мелкие приобретения одной строкой. Samuel Goldwyn Films купила права на документальную картину Diana Vreeland: The Eye Has to Travel о Диане Вриленд, главном редакторе Vogue; Cohen Media Group приобрела драму с Шарлоттой Генсбур и актерским дебютом Пита Доэрти «Признания дитя столетия*» (Confession of a Child of the Century); а Tribeca Film одновременно выпустит в кино, видео-по-запросу и цифрую дистрибуцию драму Тони Кэя «Отрешенность*» с Эдрианом Броди, Кристиной Хендрикс и еще целым созвездием крепких актеров.

3615

Знак 3D-качества

Вы, конечно, знаете о THX — стандарте звучания, разработанном для компании Lucasfilm, которого удостаивается далеко не каждая кинотеатральная и домашняя система. Нечто подобное появилось в сфере трехмерных технологий. Знак 3D-качества будет маркироваться аббревиатурой CPG.

За этими буквами стоит название компании Cameron/Pace Group, добившейся самого лучшего стереоизображения изо всех возможных. Вы видели его в «Аватаре», и для его воссоздания нужны камеры Винса Пэйса. Джеймс Кэмерон так объясняет стоявшую перед партнерами цель:

— Нашей задачей было создание бренда, ассоциирующегося с качественным 3D. Чтобы добиться этого, нам пришлось разработать самую лучшую технологию, претворить ее в жизнь и, самое главное, сформировать партнерство с людьми, желающими делать высококачественное 3D.

Первой компанией, получившей сертификат CPG, стал производитель Evergreen, в настоящее время работающий над двумя проектами — «Волшебное королевство*» (Enchanted Kingdom) и «Прогулка с динозаврами 3D*». Название последнего кажется знакомым не случайно: это киноверсия одноименного научно-популярного минисериала, которая будет комбинировать CGI и аниматронику. Бюджет проекта составляет $65 млн., а североамериканский прокат, намеченный на 2013 год, осуществит Fox.

4344
  • «Елена»: На кинофестивале в Торонто компания Zeitgeist Films приобрела права на североамериканский прокат ленты Андрея Звягинцева «Елена». Ориентировочная дата выхода фильма – май 2012 года.
Итоги викторины по «Джонни Инглишу»

Итоги викторины по «Джонни Инглишу»

Мы подвели итоги викторины по фильму «Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка», в которой было разыграно 50 приглашений на московскую премьеру ленты. Победители получают билеты на сам фильм и пропуск в фэн-зону у красной ковровой дорожки, где они своими глазами увидят Роуэна Аткинсона.

Как водится, начинаем с правильных ответов. Джонни Инглиш появился на свет в качестве героя серии рекламных роликов Barclaycard — да, непутевого шпиона там звали Ричардом Лэтемом, но именно он послужил основой для нынешнего персонажа. Большинство участников справились с этим подвохом, но все же мы решили засчитать за правильные и те ответы, где назывался первый выпуск «Джонни Инглиша». Единственным фильмом ужасов в фильмографии Аткинсона была семейная страшилка Николаса Роуга «Ведьмы». А из ветеранов бондианы в нынешней картине приняла участие Розамунда Пайк (сам Аткинсон играл в «Никогда не говори никогда», но фильм не входит в официальный канон).

Приглашения на премьеру достаются: SailorJupiter, Subarist, NegAlex, Haslo, FREDDY KRUEGER, TIMICH, Romens 3, Helen333, fahrenheit, Пингвин, ask23, omen999, Evgeno, Katabatik, PreyCure, sk666, -OPER-, х0ма666, int2259982, tretui, Омела, Leshiy133, Minako6, Lail, apollo_13, Славный Малый, Lastik, FilMoman, ARNI, Sky_Line, Мартин, AntonF7, Диментий Михайлович, Такезо Кенсай, Wonder Alice, The One, OkSeed, KroN, Keaton, marybale, Bombitos, Vladimir22999, Nishi, Brazer, dolsvetlana, COOL@GIRL, oooh_ashley.

Это 47 приглашений. Еще три по традиции закреплены за НК-читателями года Dark Mordor и Slobodushka и модератором комментариев Умным Критиком. Дальнейшие инструкции ищите в электронной почте.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Айка
Трейлер
Мы
Дублированный трейлер
Крид 2
Дублированный трейлер
Черная полоса
Дублированный тизер
Тайна семьи монстров
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мы
Дублированный трейлер
4
Айка
Трейлер
1
Виновный
Трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Дэнни ДеВито, Марго Робби, Зак Эфрон и Тэрон Эгертон
Дэнни ДеВито сыграет в Джуманджи, Марго Робби изгнали из Барбилэнда. Зак Эфрон - Тед Банди, Тэрон Эгертон - Элтон Джон.
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
Другое Тихое место
Последние несколько месяцев ведется разработка сиквела самого успешного хоррора прошлого года «Тихое место».
Съемки шестого Терминатора завершены
Месяц назад завершились основные съемки шестого «Терминатора», которые держались в строжайшей секретности.
Новый Пункт назначения
Спустя пять фильмов было принято решение перезапустить популярную франшизу нулевых «Пункт назначения».
по комментариям
Рецензия на фильм «Т-34»
Режиссёр «Бригады» возвращается со стрелялкой про танк; отныне война для россиян - новогоднее блюдо.
8
Съемки шестого Терминатора завершены
Месяц назад завершились основные съемки шестого «Терминатора», которые держались в строжайшей секретности.
6
Хоррор Спауна
Фильмы про супергероев переходят на новый уровень: от развлекательного экшн-аттракциона к леденящему кровь ужасу.
5
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
4
Монстры Милы Йовович и Пола У. С. Андерсона
Не успела Мила Йовович распрощаться со своими зомби, как Пол У. С. Андерсон, вновь впутал жену в борьбу с монстрами.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×