Кассовые сборы России за 6 - 9 августа

«Племя изгоев», возможно, не стало лучшим стартовым результатом в отечественном прокате для фильмов с участием Тома Круза, но что фильм стартовал лучше, чем «Протокол Фантом» — это точно. Остальные релизы уик-энда показали себя довольно слабо.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Миссия невыполнима: Племя изгоев 233 724 403 1862 339 870 122 1
Централ Партнершип / Paramount
2 Вне/себя 32 477 397 849 121 229 306 2
Вольга ↓ 48% -72
3 Миньоны 25 733 750 688 1 773 329 997 5
UPI ↓ 48% -383
4 Пиксели 25 124 931 1090 335 810 548 3
↓ 1 WDSSPR Sony ↓ 61% -560
5 Человек-муравей 16 879 456 478 642 926 895 4
↓ 4 WDSSPR Disney ↓ 65% -820
Смотреть всю таблицу

Возвращение Гензеля и Гретель

Томми Виркола выпустил своих «Охотников на ведьм» в 2013 году, и практически с тех самых пор студия Paramount пыталась решить, делать сиквел или не делать. В итоге решила делать и привлекла в качестве постановщика дебютанта Бруно Авеляна.

Авелян известен в первую очередь как весьма успешный режиссер рекламы, в роликах которого сочетаются «киношный» стиль и зрелищные эффекты. Бруно снимал рекламные клипы для таких производителей, как Cartier, Louis Vuitton, Swarovski, Crystals, Audi и Samsung. Ну а теперь ему предстоит заняться большим и тоже довольно-таки эффектным кино.

Ожидается, что Джереми Реннер и Джемма Артертон вернутся к образам Гензеля и Гретель, брата и сестры, которые, в детстве повстречав злую ведьму, выросли и принялись истреблять разного рода нечисть. Оригинальный фильм Вирколы, снятый, по имеющимся данным, за $50 млн, собрал по всему миру около $226 млн, причем за океаном он выступил чуточку лучше, чем в США. В любом случае, повод для создания франшизы искать долго не пришлось. Сценаристами сиквела по-прежнему значатся Майкл Финч и Томми Виркола.

А напоследок давайте посмотрим, насколько хорош Бруно в качестве рекламного режиссера:

video

Лео, Мартин и маньяк

Почти четыре года прошло с тех пор, как студия Warner Bros. задумала снять Леонардо ДиКаприо в фильме о первом в истории США серийном убийце. За прошедшие годы студия Paramount перекупила этот проект, сменила сценариста Грэма Мура на Билли Рэя и нашла режиссера: постановкой фильма «Дьявол в Белом городе*» займется Мартин Скорсезе.

«Уорнеры» выпустили на волю права на экранизацию книги Эрика Ларсона «Дьявол в Белом городе: Убийство, магия и безумие, изменившие Америку», и в бою немедленно сошлись пять ведущих студий, среди которых были и Universal и Fox, но Paramount заткнула всех за пояс. Точной суммы никто не называет, но, по слухам, за права на экранизацию и услуги Билли Рэя в качестве сценариста мейджор потратил некую семизначную цифру и обязан будет выплатить еще что-то после того, как кино выйдет в свет.

Напомним: Леонардо ДиКаприо сыграет первого официально зарегистрированного в истории США серийного убийцу — доктора Г. Г. Холмса (будем передавать эту фамилию так, как привыкли, чего уж там), орудовавшего в Чикаго в конце XIX века и убившего за всё время своей кровавой деятельности от двадцати семи до двухсот человек. Настоящее его имя — Герман Мэджетт. В 1884 году он получил медицинский диплом в Мичиганском университете, но начал работать по специальности далеко не сразу. Сначала он нашел хитрый и, естественно, незаконный способ «нагревать» страховые компании на неслабые сумы: открывал страховку на подставное лицо, выкапывал на кладбище чей-нибудь труп, заявлял, что этот труп и есть тот самый застрахованный, и получал за него деньги.

Два года спустя Мэджетт явился в Чикаго, сменил фамилию на Холмс, устроился фармацевтом в элитном районе города (хозяйка бизнеса вскорости куда-то загадочным образом исчезла, завещав Холмсу всё, что у нее было) и принялся «пользовать» людей, хотя основным источником его дохода были по-прежнему разного рода аферы. Изрядно на этих самых аферах заработав, Холмс отгрохал огромный особняк, комнаты которого были соединены между собой тайными проходами, дверьми, газовыми трубами и прочими интересными штуками. Когда Чикаго был избран столицей Всемирной Ярмарки в 1893 году, Холмс принялся сдавать некоторые комнаты особняка туристам, каждый из которых в итоге нашел в дома доктора Холмса ужасную смерть: одни комнаты представляли собой газовые камеры, другие — пыточные, в третьих Холмс занимался вскрытием и разделыванием трупов… В общем, скучно ему не было. А потом он продавал скелеты своих жертв в местные медицинские школы — то есть, зарабатывал на своем чудовищном хобби неплохие деньги.

Для ДиКаприо и Мартина Скорсезе «Дьявол в Белом городе*» станет, дайте-ка посчитать, уже шестым совместным фильмом после «Банд Нью-Йорка», «Авиатора», «Отступников», «Острова проклятых» и «Волка с Уолл-стрит». Да и новый сценарист этого проекта Билли Рэй с Лео уже пару раз работал: написал скрипт «Баллады о Ричарде Джуэлле*» и пишет новую «Сумеречную зону*», которую ДиКаприо продюсирует вместе со своей напарницей Дженнифер Дэвиссон Киллоран.

«Спасатели Малибу» зажгут по-полной

Дуэйн Джонсон поделился сразу двумя неплохими новостями о полнометражном ремейке «Спасателей Малибу*», и, видимо, на пляже будет очень неспокойно.

Итак, актер подтвердил в своем Twitter, что его экранным напарником станет Зак Эфрон: по сюжету ему достанется роль безбашенного и не уважающего правила красавчика, с которым и будет вынужден объединиться серьезный герой Скалы, чтобы спасти их пляж от уничтожения.

Джонсон также поспешил отметить, что юмор в картине будет довольно жестким — ожидается, что фильм снимут под возрастной рейтинг R:

— Обнаженный рай и мечты о бикини. Ну и конечно — это мой пляж, суки! Куда же без старомодного и резкого юмора?!

Начало съемок ленты в постановке Сета Гордона запланировано на февраль следующего года.

Данкан Джонс поборол свой долгострой

Мечты Данкана Джонса наконец-то воплощаются в реальность — похоже, что его долгострой «Мьют*», с которым он когда-то планировал дебютировать в режиссуре, получил зеленый свет.

Постановщик опубликовал в своем Twitter фотографию титульной страницы сценария и оставил маленькую приписку, которой даже не требуется перевод:

— Fuck yeah.

Джонс рассказывал нам об этом проекте еще в далеком 2009 году — он планировал его сделать и после «Луны 2112», и после «Исходного кода». В какой-то момент режиссер отчаялся найти финансирование для ленты и решил издать нереализованный сценарий в виде графического романа, чтобы доказать и себе, и аудитории, что его концепция вполне рабочая и заслуживает шанса на экранизацию — проект под свое крыло взяло издательство Dark Horse, однако дата релиза так и осталась неизвестной.

В 2013 году на Комик-Коне в Сан-Диего постановщик представил мини-постер из разворота за авторством художника Гленна Фабри.

Стоит отметить, что месяц назад в интервью Empire Данкан намекал на скорую возможность запуска «Мьют», утверждая, что лента может быть снята еще до релиза «Варкрафта*»:

— Мы с Dark Horse и Гленном уже много лет работаем над этим графическим романом (очень много лет!), и именно сейчас появился реальный шанс, что вы сможете все-таки увидеть сам фильм еще до выхода комикса. Главное для меня — уложиться в 11 месяцев.

Напомним, что в центре повествования фантастической ленты, выполненной в стилистике «Бегущего по лезвию», окажется немой бармен из Берлина, который вынужден отправиться на поиски своей похищенной возлюбленной.

Также важно, что события «Мьют» разворачиваются в той же вселенной, что и действие «Луны 2112»: зрители смогут узнать, что все-таки случилось с героем Сэма Рокуэлла после его возвращения на Землю — по словам самого Джонса, актер уже давно дал добро на камео.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Игра престолов
Дублированный тизер восьмого сезона | Крипта Винтерфелла
Джон Уик 3
Дублированный трейлер
Рокетмен
Дублированный тизер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мы
Дублированный трейлер
4
Айка
Трейлер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Нечестивец Дефо и праведник Хоук
Зацелованный критиками Пол Шредер приступил к разработке нового проекта.
Еще один Порок
Стивен Найт продолжит рассказывать о «нелегкой» жизни русских воров в Англии, а в центре внимания окажется Россия.
Кино снимают: Дэн Трахтенберг и Крэйг Брюэр
Трахтенберг погрузился в мир компьютерных игр, а Крэйг Брюэр отправится в Америку на поиски сына африканского принца.
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
Новый Пункт назначения
Спустя пять фильмов было принято решение перезапустить популярную франшизу нулевых «Пункт назначения».
по комментариям
Рецензия на фильм «Т-34»
Режиссёр «Бригады» возвращается со стрелялкой про танк; отныне война для россиян - новогоднее блюдо.
7
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
7
Съемки шестого Терминатора завершены
Месяц назад завершились основные съемки шестого «Терминатора», которые держались в строжайшей секретности.
6
Хоррор Спауна
Фильмы про супергероев переходят на новый уровень: от развлекательного экшн-аттракциона к леденящему кровь ужасу.
5
Рецензия на фильм «Две королевы»
Сирша Ронан и Марго Робби в исторической драме о борьбе за престол; много хуже, чем «Ещё одна из рода Болейн».
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×