Тизер спецэффектной фичуретки «Восстания обезьян»

Послезавтра на страничке «Аватара» в facebook студия WETA Digital премьерует фичуретку о своей работе над «Восстанием обезьян» — перезагрузке «Планеты обезьян», рассказывающей о первом примате, получившим человеческий интеллект.

Особенность эффектов картины в том, что шимпанзе Цезаря сыграл Энди Серкис. Сыграл в той же технологии, в которой Джеймс Кэмерон создавал своих На’Ви. А учитывая отведенную сюжетом обезьяне роль, это должны быть что-то невероятно выразительное. В конце концов, сценарий предполагает, что мы — зрители — окажемся на стороне обезьяньего лидера.

Пока же можно увидеть четырехсекундную затравку:

video

Видеоблог: За кулисами «Жоржа»

Как знают все НК-читатели, в минувшее воскресенье в арт-кафе «Дуровъ» состоялось ежегодное вручение Интернет-кинопремии «Жорж». Эпизод награждения двух фильмов НК-редакцией мы покажем вам завтра утром, а пока предлагаем окунуться в закулисье церемонии.

Брэндированный плеер не слишком удобен, поэтому используйте, пожалуйста, полноэкранный режим — трафик будет тот же, но диагональ видео значительно комфортнее. Либо можете скачать ролик в HD-качестве.

video
3796
Итоги викторины по «Запрещенному приему»

Эксклюзив! Итоги викторины по «Запрещенному приему»

Мы подвели итоги викторины по фильму «Запрещенный прием», проводившейся нами вместе с компанией «Каро Премьер». В завидном призовом фонде — автографы съемочной группы ленты.

В этот раз от желающих урвать себе частичку Зака Снайдера не было отбоя, совсем как в те старые времена, когда мы устроили первый из вошедших в практику бесплатных предпремьерных показов (вы помните ажиотаж вокруг приглашений на «Темного Рыцаря»?). К сожалению, даже среди правильно ответивших нашлось немало тех, кто пренебрегает условиями викторины — мы дисквалифицировали всех не указавших в личных данных свой почтовый адрес для пересылки призов.

Прежде, чем объявить ники счастливчиков, ответы на заданные вопросы:

  • Особенность «Запрещенного приема» для Зака Снайдера заключается в том, что это первая снятая им лента, основанная на сюжете собственного сочинения. Все предыдущие работы были либо экранизациями, либо ремейками («Рассвет мертвецов» — ремейк одноименной картины Джорджа Ромеро, «300 спартанцев» и «Хранители» — экранизации комиксов, «Легенды ночных стражей» — экранизация цикла детских книг).
  • Для участия в фильме никогда не рассматривалась Эмма Уотсон. Аманда Сайфрид была первым выбором Зака на роль Куколки, Эмма Стоун вела переговоры о партии Эмбер, а Эван Рейчел Вуд была первым выбором на роль Ракеты.
  • Для саундтрека Эмили Браунинг исполнила три композиции: Sweet Dreams (Are Made of This), Where is My Mind? (дуэтом с Йоавом) и Asleep.
  • Зак Снайдер никогда не снимал видеоклипов для Linkin Park. C Родом Стюартом он работал над Leave Virginia Alone, с ZZ Top над World of Swirl, с Джоном Секадой над Mental Picture.
  • Сочинительнице «Сумеречной Саги» Стефани Мейер хотелось видеть Эмили Браунинг в роли Бэллы.
  • А теперь — победители. Саундтрек достается marybale из Москвы, литография отправляется в Красноярск к Ken2u, а плакат фильма поедет в Тамбов к IgRoman. Все три лота лично подписаны как минимум Заком Снайдером, как максимум еще и исполнительницами главных ролей. Поздравляем счастливчиков!

    Тизер «Женщины в черном»

    У нас появился тизерный ролик старомодного хаммеровского фильма ужасов «Женщина в черном*», первой взрослой работы Дэниэла Рэдклиффа. Кажется, любителям бу-эффекта будет, у кого поучиться:

    video

    Найден противник Супермена

    Студия Warner Bros. выбрала актера, который станет противником Генри Кэвилла в фильме Зака Снайдера «Супермен: Человек из стали*». Генерал Зод наконец-то обрел лицо.

    Врагом Супермена выступит Майкл Шэннон, номинант на «Оскар» за роль второго плана в фильме «Дорога перемен», где он сыграл психически нездорового человека. В последнее время его регулярно видят в роли федерального агента в сериале «Подпольная империя* [ТВ]». Выбор именно этого актера на роль генерала Зода Зак Снайдер комментирует следующим образом:

    — Зод — не только один из самых заклятых, но и один из серьезнейших врагов Супермена, потому что видит в Человеке из стали то, чего не видели другие. Майкл — очень сильный актер, способный показать в этом персонаже одновременно как злобу, так и интеллект, и потому — идеальный выбор на эту роль.

    Как и Супермен, Зод родился на Криптоне, где был командующим войсками. Этот герой впервые появился в «Супермене» 1978 г., а также его продолжении 1980 г. Его играл актер Теренс Стэмп. Майкл Шэннон, присоединившийся к Генри Кэвиллу, Эми Адамс, Кевину Костнеру и Дайан Лэйн, обошел на кастинге Эдгара Рамиреса, который являлся кандидатом номер один после отказа Вигго Мортенсена.

    Премьера | Две фичуретки фильма «Ханна. Совершенное оружие»

    Компания «Вольга» поделилась с нами двумя фичуретками к фильму «Ханна. Совершенное оружие». Эти ролики, озвученные студией Novamedia, накануне были представлены на церемонии вручения интернет кинопремии «Жорж». Первый ролик вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке, а второй, представляющий героиню Кейт Бланшетт, пристроился в плеере ниже.

    video

    Человек-муравей жив

    Эдгар Райт и Джо Корниш, сценаристы грядущих «Приключений Тинтина», сообщили о том, что закончили работу над адаптацией «Человека-муравья*». Очередной супергерой из вселенной комиксов Marvel приобрел цельность.

    Райт и Корниш сказали, что весьма довольны сценарием, второй вариант которого был завершен в минувшие выходные. И хотя качество материала подтверждается только началом съемок, сама мысль о том, что за приключения самого странного из марвеловских супергероев отвечают сценаристы «Зомби по имени Шон» и «Скотта Пилигрима», уже греет сердца любителей комиксов, да и не только их.

    По замыслу Кевина Файги, «Человек-муравей*» должен войти во вторую волну экранизаций — более бюджетную и скромную, чем дорогостоящие «Железный человек», «Невероятный Халк», «Тор» и «Первый Мститель».

    Депп на Джамп-стрит?

    Младший брат Джеймса Франко Дэйв, в нашей стране известный в основном по сериалу «Клиника», присоединился к Ченнингу Татуму, Джоне Хиллу и Айс Кьюбу, войдя в актерский состав фильма «21, Джамп-стрит*». В ремейке одноименного сериала 80-х годов Дэйв сыграет одного из самых популярных парней в школе, приторговывающего наркотиками.

    В оригинальном сериале главную роль играл Джонни Депп, и уже давно бродят то ли слухи, то ли мечты поклонников о его камео в новом фильме. Сам актер совсем не против такой идеи:

    — Надеюсь, мне предложат эпизодическую роль, — сказал он в интервью Entertainment Weekly. — Кто-нибудь спросит: «А что сталось с Томом Хэнсоном?» — и покажут меня, собирающего банки из-под арахисового масла и стирающего трусы.

    Шутки шутками, но по сведениям многих источников слухи вполне могут оказаться правдой, хотя совершенно необязательно, что Джонни будет собирать пустые банки. Однако на данный момент никаких официальных заявлений о камео Деппа не было сделано.

    Новая ступень 3D

    Мастер визуальных эффектов и по совместительству режиссер и продюсер Даглас Трамбулл собирается сделать очередной вклад в развитие новых технологий и снять фильм в 3D, используя повышенную частоту смены кадра. Не раскрывая подробностей касательно своего нового фильма, Трамбулл сообщил, что создал специально под него новую компанию Magnetar Productions и находится сейчас в процессе написания сценария.

    Что же до повышения частоты кадра, то впервые такое намерение появилось у Дагласа еще в 1983 г. во время съемок «Мозгового штурма» (Brainstorm). Тогда эту технологию он называл Showscan. Трамбулл планировал использовать 65-миллиметровую пленку и снимать с частотой 60 кадров в секунду, но в конечном итоге фильм был снят в обычном виде с использованием традиционных приемов.

    На недавно прошедшем СинемаКоне Джеймс Кэмерон заявил о том, что киноиндустрии давно пора отказаться от традиционного формата «24 кадра в секунду» и перейти на повышенную частоту, 48 или 60 кадров в секунду. Режиссер аргументировал свои слова тем, что высокая частота смены кадров позволит избавиться от стробоскопического эффекта, довольно заметного во время движения камеры и активного действия в кадре. Особенно хорошо мерцание объектов видно, когда фильм снят в 3D, не говоря уже о картинах, конвертированных в этот формат.

    Разумеется, со словами мэтра согласился и Трамбулл. В свое время он не смог применить свою технологию Showscan, но совсем недавно он разработал цифровой вариант своего же изобретения — Showscan Digital, и ожидает подтверждения патента на устройство, позволяющее снимать как со стандартной частотой в 24 кадра, так и с повышенной — 60 кадров в секунду. В настоящий момент Даглас пробует применять свою технологию в 3D-фильмах. В качестве эксперимента он снял музыкальный клип для Даны Фукс.

    — Повышенная частота кадра добавляет изображению реалистичности, — говорит Даглас Трамбулл, называя Showscan необходимым инструментом для всякого кинематографиста. — Наступает время, когда мы сможем использовать абсолютно любую пленку, даже чередовать разные, а не оказываться в ситуации «или — или». Джеймс Кэмерон говорит о частоте в 48 или 60 кадров. Питер Джексон хочет снимать «Хоббита*» с частотой в 60. Сейчас это уже не кажется неслыханным и невозможным.

    3006

    Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


    по просмотрам
    Темное зеркало
    Дублированный трейлер
    Т-34
    Официальный трейлер
    Капитан Марвел
    Дублированный трейлер
    Середина 90х
    Трейлер
    Мстители: Финал
    Дублированный трейлер
    * просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
    по комментариям
    Король Лев
    Дублированный трейлер
    2
    Капитан Марвел
    Дублированный трейлер
    1
    Двое блаженных
    Отрывок: обед под зонтом
    0
    Море соблазна
    Дублированный трейлер №2
    0
    Двое блаженных
    Отрывок: испытание
    0
    * за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
    по просмотрам
    Смертельная битва Джеймса Вана
    Вот уже на протяжении нескольких лет ведутся разработки очередной киноадаптации игровой франшизы «Mortal Kombat», но до
    Война Харта
    На днях было названо имя ведущего 91-й церемонии вручения премии «Оскар»: Кевин Харт.
    «Плохиши» возвращаются (навсегда?)
    Осталось меньше месяца - и съёмки долгожданного продолжения франшизы про самых крутых и задорных чернокожих полицейских
    Оживит ли молчаливый ниндзя "Бросок кобры"?
    Казалось, что на франшизе «Бросок кобры» можно ставить крест, но нет.
    по комментариям
    «Ёлки» никогда не будут «Последними»!
    5-го декабря кинопрессе показали Главную Российскую Новогоднюю Кинокартину – «Ёлки Последние».
    4
    Рецензия на фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»
    Вторые «Фантастические твари» заметно проигрывают первым - и по содержанию, и по структуре, и по динамике.
    2
    «Плохиши» возвращаются (навсегда?)
    Осталось меньше месяца - и съёмки долгожданного продолжения франшизы про самых крутых и задорных чернокожих полицейских
    2
    * за прошедший месяц
    © COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
    Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
    Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

    Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
    Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

    filmz.ru в социальных сетях

    Пожалуйста, авторизуйтесь.

    Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

       Регистрация | Забыли пароль?

    ×