Новые кадры и подробности «Начала»

Нолановскый артбастер «Начало», который некоторые упорно вписывают в летний поп-корн, медленно и неохотно избавляется от завесы таинственности. Вместе с четырьмя новыми кадрами у нас появилась информация о начинке картины.

Синопсис, звучавший максимально безлико («научно-фантастический экшн за границами разума»), благодаря нескольким интервью обрел плоть и кровь — да и могло ли быть иначе, учитывая, что дата премьеры все ближе, и пора как-то продавать фильм зрителю?

Итак, Леонардо ДиКаприо действительно играет Дома Кобба, спеца по ментальным ограблениям, или, как он сам называет свою профессию, Извлекателя. С помощью препаратов и особого устройства он способен проникнуть в сон магната и выкрасть любой корпоративный секрет. Кобб лучший в своем деле, но на жизнь он зарабатывает тем, что учит крупных боссов, как можно противостоять действиям Извлекателя. И еще над ним довлеет тяжелое прошлое, связанное с потерей любимой жены. Герой Кена Ватанабе проходит у Кобба тренинг, но не все так просто, как кажется на первый взгляд — возможно, он работает против своего наставника и сам планирует провернуть ментальное ограбление Извлекателя.

Кристофер Нолан бредил этим замыслом с шестнадцати лет, а первую версию сценария написал еще восемь лет назад. Но если первоначально это был просто фильм о ограблениях, вполне в духе гламурных «Друзей Оушена», то теперь он углубился с точки зрения драматизма «Темного рыцаря». Загоняя фабулу ленты в привычные рамки питчинга, это «“Миссия: Невыполнима”, встречающаяся с “Матрицей”». Звучит достаточно вкусно, чтобы обвести 15 июля красным маркером. Но особенно повезет тем, кто побывает в этом году на Каннском кинофестивале — по слухам, есть большая вероятность мировой премьеры на набережной Круазетт.

«Джекилл» обзавелся режиссером

Дэннис Илиадис во второй раз за день врывается в новостную ленту — теперь, чтобы оказаться повязанным с большой юниверсаловской картиной «Джекилл*».

Лента является частью студийного тренда по возвращению на экраны библиотеки классических монстров. Правда, в отличие от «Человека-волка», этот фильм станет осовремененной адаптацией новеллы Стивенсона. Сценарий написан Джастином Хэйтом, в активе которого «Дорога перемен» и грядущий «Одинокий рейнджер».

Титульная роль закреплена за Киану Ривзом и, судя по масштабу проекта, работа над ним будет запущена после того, как Илиадис разделается с мстительными призраками.

Испанские каникулы Клайва Оуэна

Студия Universal продолжает дальновидно использовать европейские кинорынки для создания практически лишенных рисков мультинациональных проектов — в дело пошла Испания и триллер «Незваные гости*».

Основанная на романе Нико Касарьего лента рассказывает об одиннадцатилетней девочке, которой пришлось столкнуться с демонами детства.

Примечательного здесь то, что режиссерские функции взял на себя Хуан Карлос Фреснадильо, а главные роли закреплены за Клайвом Оуэном и Даниэлем Брюлем. Лента с бюджетом в $20 млн. начнет сниматься в июне.

Призраки Дэна Илиадиаса

Постановщик «Последнего дома слева» Дэннис Илиадис взялся режиссировать мистический триллер «Заплати призраку*» для Sidney Kimmel Entertainment.

История начинается хэллоуинской ночью, когда загадочно исчезает ребенок супружеской четы. Ровно год спустя родители начинают ощущать его пугающее присутствие, и вереница ужасов приводит их в Нью-Йорк, где им раскрывается древняя тайна, связанная с мстительным духом.

Сценарий адаптирован Дэниелом Кэем из рассказа Тима Леббона, а для SKE проект знаменует окончательный переход от арт-хаусных постановок вроде «Потерянного рейса» и «Нью-Йорка, Нью-Йорка» к мейнстриму. Съемки запланированы на это лето.

Трехмерные «Пираты»

Мы говорим «Пираты», подразумеваем «Пиратов Карибского моря». Мы говорим «блокбастер», подразумеваем 3D.

Студия Disney решила не мелочиться и палить изо всех орудий сразу — 20 мая следующего года мы получим не только новую главу сверхуспешной франшизы и возвращение Джонни Деппа к своему самому популярному образу, но и трехмерный аттракцион. Скажите за это спасибо той маленькой ленте про спасение инопланетных джунглей.

Но в отличие от практикуемого на Warner Bros. фальш-D, тут все по-честному. Картина сразу будет сниматься в трех измерениях: актерские и драматические сцены пойдут под прицел 3D-камер, а оставшаяся спецэффектная часть фильма — это около одной трети общего хронометража (вы же не забыли, что Джерри Брукхаймер решил снизить масштаб и вернуться к простоте «Проклятия Черной жемчужины»?) — подвергнется конвертации на этапе пост-продакшна.

Кажется, в «Диснее» нацелились на миллиард-полтора.

Роли исполняют: Логан Лерман, Келлан Луц, Сэмюэль Л. Джексон, Брэндон Рут, Эмиль Хирш

Мы проштудировали каст-листы фильмов Spider-Man 3D, The Darkest Hour, The Walking Dead и Fury и имеем сообщить:

[Upd. Слух опровергнут.] Инсайдеры HitFix уверяют: Марк Уэбб и кастинг-жюри паучьей перезагрузки наконец-то определились с исполнителем титульной роли. До заключения контракта пока далеко, но Sony Pictures видит в образе Спайди исключительно Логана Лермана — звезду недавнего «Перси Джексона» и, между прочим, лидера симпатий НК-читателей. Напомним, сценарий Джеймса Вандербилта вернет героя за школьную скамью, одарив полным букетом подростковых проблем. Съемки стартуют уже через несколько месяцев, а точной датой премьеры числится 3 июля 2012 года.

Эмиль Хирш присоединился к Оливии Тирлби в фантастическом триллера Криса Горака «Самый темный час». Действие сорокамиллионной картины разворачивается на руинах Москвы, подвергшейся нашествию инопланетян, а главными героями становятся четверо американских туристов и русская девушка Вика, волею судеб пережившие атаку. Продюсерами ленты выступят Тимур Бекмамбетов и Том Джейкобсон. Все производственные и дистрибуционные хлопоты готовы разделить New Regency и Summit Entertainment.

Британец Эндрю Линкольн обошел своего земляка Джонни Ли Миллера в борьбе за главную партию в телесериале Фрэнка Дарабонта «Живые мертвецы*». Актер изобразит офицера полиции Рика Граймса, который, очнувшись после длительной комы, понимает: зомби-апокалипсис отнюдь не вымысел Ромеро, а вполне себе насущная реальность, пощелкивающая челюстями прямо за окном. Компанию Линкольну составят Джон Бернтал — ему достался экс-напарник Рика, Шейн, закрутивший роман с его женой, пока тот находился в отключке — и Брэндон Рут в пока не известной роли.

Келлан Луц и Сэмюэль Л. Джексон разыграют триллер о подпольных боях «Ярость*». Картину режиссирует Джона Луп, что автоматически наводит на подозрения — а не является ли проект той самой «Ареной*», в которой взвод морпехов очутился на инопланетной территории и вынужден сражаться с лучшими воинами человечества из разных эпох? На той ленте Луп выступал продюсером, но с момента анонса о ней ничего не было слышно.

4993
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×