Новые кадры и подробности «Начала»

Нолановскый артбастер «Начало», который некоторые упорно вписывают в летний поп-корн, медленно и неохотно избавляется от завесы таинственности. Вместе с четырьмя новыми кадрами у нас появилась информация о начинке картины.

Синопсис, звучавший максимально безлико («научно-фантастический экшн за границами разума»), благодаря нескольким интервью обрел плоть и кровь — да и могло ли быть иначе, учитывая, что дата премьеры все ближе, и пора как-то продавать фильм зрителю?

Итак, Леонардо ДиКаприо действительно играет Дома Кобба, спеца по ментальным ограблениям, или, как он сам называет свою профессию, Извлекателя. С помощью препаратов и особого устройства он способен проникнуть в сон магната и выкрасть любой корпоративный секрет. Кобб лучший в своем деле, но на жизнь он зарабатывает тем, что учит крупных боссов, как можно противостоять действиям Извлекателя. И еще над ним довлеет тяжелое прошлое, связанное с потерей любимой жены. Герой Кена Ватанабе проходит у Кобба тренинг, но не все так просто, как кажется на первый взгляд — возможно, он работает против своего наставника и сам планирует провернуть ментальное ограбление Извлекателя.

Кристофер Нолан бредил этим замыслом с шестнадцати лет, а первую версию сценария написал еще восемь лет назад. Но если первоначально это был просто фильм о ограблениях, вполне в духе гламурных «Друзей Оушена», то теперь он углубился с точки зрения драматизма «Темного рыцаря». Загоняя фабулу ленты в привычные рамки питчинга, это «“Миссия: Невыполнима”, встречающаяся с “Матрицей”». Звучит достаточно вкусно, чтобы обвести 15 июля красным маркером. Но особенно повезет тем, кто побывает в этом году на Каннском кинофестивале — по слухам, есть большая вероятность мировой премьеры на набережной Круазетт.

«Джекилл» обзавелся режиссером

Дэннис Илиадис во второй раз за день врывается в новостную ленту — теперь, чтобы оказаться повязанным с большой юниверсаловской картиной «Джекилл*».

Лента является частью студийного тренда по возвращению на экраны библиотеки классических монстров. Правда, в отличие от «Человека-волка», этот фильм станет осовремененной адаптацией новеллы Стивенсона. Сценарий написан Джастином Хэйтом, в активе которого «Дорога перемен» и грядущий «Одинокий рейнджер».

Титульная роль закреплена за Киану Ривзом и, судя по масштабу проекта, работа над ним будет запущена после того, как Илиадис разделается с мстительными призраками.

Испанские каникулы Клайва Оуэна

Студия Universal продолжает дальновидно использовать европейские кинорынки для создания практически лишенных рисков мультинациональных проектов — в дело пошла Испания и триллер «Незваные гости*».

Основанная на романе Нико Касарьего лента рассказывает об одиннадцатилетней девочке, которой пришлось столкнуться с демонами детства.

Примечательного здесь то, что режиссерские функции взял на себя Хуан Карлос Фреснадильо, а главные роли закреплены за Клайвом Оуэном и Даниэлем Брюлем. Лента с бюджетом в $20 млн. начнет сниматься в июне.

Призраки Дэна Илиадиаса

Постановщик «Последнего дома слева» Дэннис Илиадис взялся режиссировать мистический триллер «Заплати призраку*» для Sidney Kimmel Entertainment.

История начинается хэллоуинской ночью, когда загадочно исчезает ребенок супружеской четы. Ровно год спустя родители начинают ощущать его пугающее присутствие, и вереница ужасов приводит их в Нью-Йорк, где им раскрывается древняя тайна, связанная с мстительным духом.

Сценарий адаптирован Дэниелом Кэем из рассказа Тима Леббона, а для SKE проект знаменует окончательный переход от арт-хаусных постановок вроде «Потерянного рейса» и «Нью-Йорка, Нью-Йорка» к мейнстриму. Съемки запланированы на это лето.

Трехмерные «Пираты»

Мы говорим «Пираты», подразумеваем «Пиратов Карибского моря». Мы говорим «блокбастер», подразумеваем 3D.

Студия Disney решила не мелочиться и палить изо всех орудий сразу — 20 мая следующего года мы получим не только новую главу сверхуспешной франшизы и возвращение Джонни Деппа к своему самому популярному образу, но и трехмерный аттракцион. Скажите за это спасибо той маленькой ленте про спасение инопланетных джунглей.

Но в отличие от практикуемого на Warner Bros. фальш-D, тут все по-честному. Картина сразу будет сниматься в трех измерениях: актерские и драматические сцены пойдут под прицел 3D-камер, а оставшаяся спецэффектная часть фильма — это около одной трети общего хронометража (вы же не забыли, что Джерри Брукхаймер решил снизить масштаб и вернуться к простоте «Проклятия Черной жемчужины»?) — подвергнется конвертации на этапе пост-продакшна.

Кажется, в «Диснее» нацелились на миллиард-полтора.

Роли исполняют: Логан Лерман, Келлан Луц, Сэмюэль Л. Джексон, Брэндон Рут, Эмиль Хирш

Мы проштудировали каст-листы фильмов Spider-Man 3D, The Darkest Hour, The Walking Dead и Fury и имеем сообщить:

[Upd. Слух опровергнут.] Инсайдеры HitFix уверяют: Марк Уэбб и кастинг-жюри паучьей перезагрузки наконец-то определились с исполнителем титульной роли. До заключения контракта пока далеко, но Sony Pictures видит в образе Спайди исключительно Логана Лермана — звезду недавнего «Перси Джексона» и, между прочим, лидера симпатий НК-читателей. Напомним, сценарий Джеймса Вандербилта вернет героя за школьную скамью, одарив полным букетом подростковых проблем. Съемки стартуют уже через несколько месяцев, а точной датой премьеры числится 3 июля 2012 года.

Эмиль Хирш присоединился к Оливии Тирлби в фантастическом триллера Криса Горака «Самый темный час». Действие сорокамиллионной картины разворачивается на руинах Москвы, подвергшейся нашествию инопланетян, а главными героями становятся четверо американских туристов и русская девушка Вика, волею судеб пережившие атаку. Продюсерами ленты выступят Тимур Бекмамбетов и Том Джейкобсон. Все производственные и дистрибуционные хлопоты готовы разделить New Regency и Summit Entertainment.

Британец Эндрю Линкольн обошел своего земляка Джонни Ли Миллера в борьбе за главную партию в телесериале Фрэнка Дарабонта «Живые мертвецы*». Актер изобразит офицера полиции Рика Граймса, который, очнувшись после длительной комы, понимает: зомби-апокалипсис отнюдь не вымысел Ромеро, а вполне себе насущная реальность, пощелкивающая челюстями прямо за окном. Компанию Линкольну составят Джон Бернтал — ему достался экс-напарник Рика, Шейн, закрутивший роман с его женой, пока тот находился в отключке — и Брэндон Рут в пока не известной роли.

Келлан Луц и Сэмюэль Л. Джексон разыграют триллер о подпольных боях «Ярость*». Картину режиссирует Джона Луп, что автоматически наводит на подозрения — а не является ли проект той самой «Ареной*», в которой взвод морпехов очутился на инопланетной территории и вынужден сражаться с лучшими воинами человечества из разных эпох? На той ленте Луп выступал продюсером, но с момента анонса о ней ничего не было слышно.

5383

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Айка
Трейлер
Мы
Дублированный трейлер
Крид 2
Дублированный трейлер
Черная полоса
Дублированный тизер
Тайна семьи монстров
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мы
Дублированный трейлер
4
Айка
Трейлер
1
Аладдин
Тизер
0
Люди в черном: Интернэшнл
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Съемки шестого Терминатора завершены
Месяц назад завершились основные съемки шестого «Терминатора», которые держались в строжайшей секретности.
Другое Тихое место
Последние несколько месяцев ведется разработка сиквела самого успешного хоррора прошлого года «Тихое место».
Джей и молчаливый Боб: Пробуждение силы
Известные всему миру «раздолбаи» Джей и молчаливый Боб возвращаются.
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
Возвращение Тони Сопрано
Известно, что создатели оригинального сериала «Клан Сопрано» готовят полнометражный приквел.
по комментариям
Рецензия на фильм «Т-34»
Режиссёр «Бригады» возвращается со стрелялкой про танк; отныне война для россиян - новогоднее блюдо.
8
Съемки шестого Терминатора завершены
Месяц назад завершились основные съемки шестого «Терминатора», которые держались в строжайшей секретности.
6
Хоррор Спауна
Фильмы про супергероев переходят на новый уровень: от развлекательного экшн-аттракциона к леденящему кровь ужасу.
5
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
4
Монстры Милы Йовович и Пола У. С. Андерсона
Не успела Мила Йовович распрощаться со своими зомби, как Пол У. С. Андерсон, вновь впутал жену в борьбу с монстрами.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×