Другой Фрэнк Дребин

В декабре стало известно о том, что студия Paramount замыслила перезагрузку трилогии пародий «Голый пистолет», где в главной роли блистал Лесли Нильсен. Видимо, ознакомившись со зрительской реакцией в интернете, один из авторов сценария, Роберт Бен Гэрант решил пролить свет на грядущий проект и объяснить, что они делают не столько ребут, сколько сиквел.

— Мы пытаемся обновить мир трилогии, потому что прежний очень уж напоминал цикл «Драгнет» — заявил драматург, имея в виду популярный многосерийный процедурал, переживший несколько реинкарнаций с начала пятидесятых годов по начало же двухтысячных. — Но при этом мы еще и пытаемся впихнуть по сотне шуток на страницу сценария. Это будет очень весело. Мы стараемся не забывать о фирменном стиле трилогии. Наша фишка заключается в том, что Эд Хелмс — это Фрэнк Дребин, не родственник. Он именно так и представляется окружающим.

В общем и целом, как уверяет Гэрант, ребут необязательно будет сниматься по сюжету первого фильма. Он не подтверждает, но и не опровергает предположения, что, как и в оригинальном фильме, Фрэнк Дребин будет спасать английскую королеву от убийц во время бейсбольного матча, считая, что это будет слишком серьезным спойлером. Главное, считает Гэрант, это мир, в котором разворачивается действие фильма. И при этом фильм почти наверняка получит продолжение. Наполеоновские планы авторов отмечаются даже в рабочем названии картины — «Голый пистолет. Эпизод IV: Новая надежда*».

Роберт Бен Гэрант не знает, будет ли Эд Хелмс красить волосы под элегантную седину, чтобы походить на Лесли Нильсена. Заменить короля пародии — это слишком непосильная задача, и для Хелмса главное — не изображать того самого Фрэнка Дребина, а придумать совершенно другого. Не родственника.

Найден сын Люка Скайуокера?

Давненько новости о «Звездных войнах» не сотрясали основы международной сети, пора это исправлять. Джесси Племонс, известный по сериалам «Во все тяжкие» и «Огни ночной пятницы*», решил принять участие в гонке за главную мужскую роль в седьмом эпизоде этой долгоиграющей франшизы. Кастинг проводится в обстановке строжайшей секретности, поэтому об этом теперь будут знать все, кому интересно.

Инсайдеры сообщают, что он уже записал кинопробы, которые пришлись по душе режиссеру и всем, кто вовлечен в процесс отбора актеров, и готов вылететь из родного Остина, штат Техас, прямиком в Лос-Анджелес. Тайная встреча Племонса с Джей Джей Абрамсом должна состояться на этой неделе. Конечно, никакого решения касательно его участия в картине пока принято не было, но, по заслуживающей доверия информации, поступившей сразу из двух авторитетных актерских агентств, именно Джесси Племонс является фаворитом среди претендентов на главную роль в «Эпизоде VII».

А вот о том, что конкретно это будет за роль, пока не сообщается. Чертами лица Племонс отдаленно напоминает Марка Хэмилла, поэтому не исключено, что его хотят взять в картину в качестве Бена — сына Люка Скайуокера, названного так в честь Оби-Вана Кеноби, на Татуине жившего под именем Бена Кеноби.

Джесси Племонс начал свою актерскую карьеру еще в детстве, сыграв брата героя Пола Уокера в картине «Школьная команда». Прорыв состоялся в 2006 году, когда он получил роль в «Огнях ночной пятницы». Затем были «Морской бой» и «Мастер» (в последнем он изобразил сына героя Филипа Сеймура Хоффмана), а потом наступил и черед сериала «Во все тяжкие». Последние по времени проекты Джесси — биопик про Лэнса Армстронга от режиссера Стивена Фрирса и «Местный*» Томми Ли Джонса — он уже отработал, и фактически весь 2014 год у него свободен. Самое время заняться «Звездными войнами».

Представители Disney и Lucasfilm пока никак не комментируют эту информацию.

Разыскивается Кайл Риз

Не так давно Paramount, Skydance и Annapurna определились с исполнительницей роли Сары Коннор в ребуте «Терминатора». Теперь для Эмилии Кларк ищут нового Кайла Риза, и надо сказать, что агент Джея Кортни в очередной раз показал себя большим молодцом.

Действительно, из пятерых претендентов на образ Риза только Джея можно назвать по-настоящему известным. Его конкуренты большой узнаваемостью похвастаться пока не могут, хотя и новичками они не являются. Бойд Холбрук, к примеру, не только знаком зрителю по «Гостье» и «Хэтфилдам и МакКоям*», но еще и участвовал в гонке за роль Джона Коннора в этом же проекте, пока что озаглавленном «Терминатор: Начало*». Уилсон Бетел также снимался в основном на ТВ, а в этом году должен появиться во «Врожденном пороке*». Сэм Рид тоже успел засветиться в «Хэтфилдах и МакКоях*», а также в «Анониме» Роланда Эммериха и «Серене» Сюзанны Бир, релиз которой назначен на этот год. И только Томаса Кокуэрела можно назвать настоящим новичком: фильмография молодого австралийского актера состоит из находящегося в процессе съемок «Похищения Фредди Хайнекена*» с Энтони Хопкинсом и двух мини-сериалов, еще не прошедших этап пре-продакшна.

Ну а Джей Кортни в данном контексте в отдельном представлении уже не нуждается: начав свой путь к зрителю в сериале «Спартак: Кровь и песок», благодаря протекции своего друга и коллеги Энди Уитфилда, он уже успел засветиться в нескольких крупных проектах, среди которых «Джек Ричер» с Томом Крузом (там Джей изображал самого деятельного из двух главных отрицательных персонажей) и «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть» (сыграл сына Джона МакКлейна). В будущем ожидаются «Дивергент» и «Я Франкенштейн» — также с его участием.

Изначально среди претендентов на образ Кайла Риза были Николас Хоулт и Гарретт Хедланд, но, по слухам, оба актера сразу отказались от участия в проекте, и студия Paramount решила сменить тактику, сделав ставку на менее известных актеров. Перечисленные выше пятеро — не единственные кандидаты, как сообщают источники, но имена других желающих сыграть в новом «Терминаторе» пока не называются.

по просмотрам
Статус Брэда
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
Увидеть «Матильду» и уцелеть
В ответ на обращение Владимира Мединского, в МВД пообещали обеспечить безопасность зрителей на сеансах «Матильды»
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×