Древнейшая космоопера

Компания Рона Ховарда Imagine Entertainment и студия Universal Pictures уговаривают наследников легендарного фантаста Э.Э. Смита уступить им экранизационные права на серию книг Lensman — первую космическую оперу в истории жанра.

Цикл, начатый в 1934 году, оказал самое ключевое влияние на большинство сегодняшних авторов и режиссеров, начиная с Джорджа Лукаса и заканчивая Майклом Стражински. Сюжет романов, публиковавшихся в журналах Amazing Stories и Astounding Stories, охватывает миллионы лет и рассказывает о битве между хорошими Аризтанцами и плохими Эддорианцами, а так же растущей роли человечества в вековой борьбе. Повествование о финальной битве ведется от лица Кима Киннисона — протагониста, контролирующего ключевой артефакт — линзы: браслет, наделяющий носителя телепатическими и прочими способностями.

Субъект переговоров — полуторалетний опцион на романы с возможностью продления сделки еще на полтора года. Студия надеется сделать один фильм, прокатные результаты которого решат судьбу франчайза.

1833

«Конана» начнут снимать летом

Nu Image и Millenium Films заключили сделку с компанией Lionsgate по североамериканской дистрибуции «Конана» с формулировкой «эти ребята знают, как работать с классикой жанра».

Восторги новоявленных партнеров Lionsgate успела заработать еще невыпущенным в прокат «Рэмбо IV»: производители уверены, что квадриквел ждет фурор. Однако мы не стали бы писать о дистрибьюторском договоре, не неси восторженный пресс-релиз полезной информации.

И вот что действительно интересно, так это твердое намерение продюсеров начать производство картины уже этим летом (в крайнем случае — ранней осенью) в Болгарии. Имена взятых на борт режиссера и актеров нам не сообщают — скорее всего, на проект еще никто не утвержден, — но четко очерченные сроки, это уже не мало.

Режиссер для Королевы

Режиссер Филип Нойс взялся за гуж под названием Mary Queen of Scots. Проект представляет собой историческую драму о сопернице королевы Елизаветы, Марии Стюарт, в роли которой занята Скарлетт Йоханссон.

Костюмный биопик расскажет о судьбе Марии, Королевы Шотландии, получившей этот титул в младенчестве, позднее свергнутой и претендовавшей на трон королевы Англии, но вместо короны Мария получила несколько лет заточения, а потом и вовсе смертную казнь за заговор против Елизаветы I.

Титульная историческая личность во все времена привлекала к себе всеобщее внимание и многократно служила вдохновением для разного рода творчества. Что касается кино, то до Скарлетт эту роль играли такие актрисы как Кетрин Хепберн (Mary of Scotland, 1936) и Ванесса Редгрейв (Mary, Queen of Scots, 1972), а в совсем недавнем «Золотом веке» эта роль досталась Саманте Мортон.

Сценарий выписал Джеймс МакГоверн, а продюсированием занимаются Мелани Йоханнсон и Александра Милчан на денежки Capitol Films и Relativity. Лондон и Шотландия готовятся послужить декорациями для фильма уже в апреле.

1820

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Шёпоты и крики
Отрывок: сёстры
Шёпоты и крики
Отрывок: Карин и осколок
Шёпоты и крики
Отрывок: воспоминания о матери
Шёпоты и крики
Отрывок: прогулка
Шёпоты и крики
Отрывок: мёртвая Агнес
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Шёпоты и крики
Отрывок: прогулка
0
Ритуал
Отрывок: объяснительная
0
Ритуал
Отрывок: допрос Теи
0
Ритуал
Отрывок: совет Ханса
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Death Note» Цугуми Ообы и Такэси Обаты: «Black Edition. VI»
Завершён выпуск красивого и стильного «чёрного издания» русскоязычной «Тетради смерти».
Мастер-класс: продюсер «Disney Animation» рассказал о секретах нового «Ральфа»
Продюсер «Walt Disney Animation Studios» Кларк Спенсер рассказал в Москве о «Ральфе против интернета».
Ни дня без Бергмана: «Шёпоты и крики» (1972)
Вместе с Бергманом великий оператор Свен Нюквист придумал тут новый тип кино - красно-бело-чёрное!
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Тома Кинга: «Я - самоубийца»
Бэтмен уступает Женщине-Кошке и дарит ей одну ночь... Короче, то самое, чего мы так долго ждали!
по комментариям
Бумажные комиксы. «Injustice: Боги среди нас» Тома Тэйлора: «Год третий. Книга 1»
В борьбу против ставшего безжалостным диктатором Супермена наконец-то вступают могущественные магические силы.
2
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×