1770

Чё с «Че»?

В том же интервью Содерберг рассказал и о биопике «Че» (Che), заряжающемся аж с 2003 года.

«Вы не поверите, но мы до сих пор работаем над сценарием. У проекта очень сложная судьба — сначала мы задумали его с Бенисио Дель Торо, потом к нему проявил интерес Терренс Малик. Когда все было на мази, оказалось, что его поджимают сроки по «Новому свету», и он ушел, а я занял режиссерское кресло. Сейчас мы, вроде бы, уже близки к желаемому результату.

Главной проблемой было вычленить ту часть истории Че, которую мы хотим рассказать. Дело в том, что сценарий казался перегруженным сюжетными линиями, и от чего-то так или иначе было необходимо отказаться. Когда на проекте работал Терренс, сценарий рассказывал о Боливии, но сейчас помимо Боливии в нем присутствует Куба. В основном, это военный фильм. Вполне возможно, что мы сохраним некоторые наработки Малика.

В этом месяце мы планируем шесть дней снимать в Нью-Йорке, а потом сделать паузу на год, и доработать сценарий. Сейчас необходимо успеть снять выступление Че в ООН, а насколько я знаю, здание собираются реставрировать. Отсюда и спешка».

2117

Комедия о сексе от сценариста «Бэтмена»

Дэниел Уотерс, некогда написавший сценарий фильма «Бэтмен возвращается», нашел финансирование для своего второго режиссерского проекта – черной комедии «Секс и смерть 101» (Sex and Death 101). Необходимые средства нашлись у Avenue Pictures и Sandbar Pictures.

Замысловатый сюжет крутится вокруг таинственных имэйлов с именами женщин, поделенных на два списка – тех, с которыми главный герой занимался сексом, и тех, с кем он никогда не спал. Электронные послания вносят сумятицу в размеренную жизнь персонажа.

Съемки должны начаться в марте, кастинг идет полным ходом, но ни одни актер еще не подписался на фильм.

Хоакин Феникс против русской мафии

Нью-Йорк в состоянии боевой готовности. Русская наркомафия составила список смертников из фамилий служащих департамента полиции. Менеджер ночного клуба Джозеф узнает, что две первые строчки занимают фамилии его отца и брата и пытается как-то изменить ход вещей.

Такой нехитрый сюжет пришел в голову Джеймса Грэя, постановщика «Ярдов», питающего к нашим соотечественникам болезненную слабость – еще двенадцать лет назад он дебютировал в режиссуре криминальной драмой «Маленькая Одесса».

Главную роль (означенного Джозефа, надо полагать) в фильме «Own the Night», Грэй предложил Хоакину Фениксу, с которым познакомился на съемках «Ярдов». Еще два персонажа отошли Роберту Дюваллу и Еве Мендез. Съемки должны начаться в Нью-Йорке в следующем месяце.

Французский баннер «Основного инстинкта»

Французский баннер «Основного инстинкта 2» решительно не впечатляет. Понятно, что без дешевого цитирования первого фильма было не обойтись – либо скандально известная сцена допроса, либо оригинальный постер неминуемо нашли бы свое отражение в новом арте. Но для чего понадобилось отчаянно фотошопить Шэрон Стоун, превращая ее в мутанта из «Поворота не туда» – нам непонятно.

Бонусом идут два новых кадра из фильма.

Новые кадры

В который раз обновились наши галереи. Несмотря на то, что пять фильмов сегодня дебютировало – «Следопыт» Маркуса Ниспела, «Поцелуй на удачу» с участием Линдси Лохан, «Дьявол носит Прада» с Мерил Стрип и Энн Хэтуэй, невнятная комедия «Пожарный пес» и мультфильм «Большое путешествие», отдельную новость каждому мы решили не посвящать. Не настолько они важны, чтобы затмевать «Омен».

Из уже имевшегося, новыми слайдами хвастают «Супербывшая», «Аквамарин», «Морпех», «Люди Икс 3», «Розовая пантера», «Киносвидание», «Лабиринт Пана», «Джон Такер должен умереть» и «Ледниковый период 2».

1754

Первый кадр «Омена»

У нас появился первый кадр из римейка «Предзнаменования», который выходит в прокат 6 июня этого года (2006-6-6). Вопреки ожиданиям, Дэмиеном стал никому не известный дебютант Симус Дэйви-Фицпатрик. По забавному стечению обстоятельств, пара ролей в новом «Омене» досталась преподавательскому составу Хогвардса: Дэвиду Тьюлису (профессор Люпин из «Узника Азкабана») и Майклу Гэмбону (новый Альбус Дамблдор).

Второй визит в «Гостиницу»

Не исключено, что в течение ближайших полутора лет нас ждет волна дешевых хорроров. Во всяком случае, за то говорят успехи двух серий «Пилы», мгновенно окупавшихся в прокате, и пополнившая этот ряд «Гостиница» Эли Рота. Четырехкратная прибыль от фильма, полученная в премьерный уик-энд (аналитика кассовых сборов появится на сайте в течение дня), позволила студиям Screen Gems и Lionsgate с легким сердцем объявить о решении начала работ над сиквелом.

Для нагнетания интриги, производители не называют имя режиссера «Гостиницы 2». По их словам, переговоры они только обсуждают с Эли Ротом возможность его возвращения в качестве постановщика. Хотя, кого еще они могут взять, если каких-то десять дней назад Рот сам рассказывал, что намеренно завел сюжет в тупик и идеи по сиквелу есть только у него и Квентина Тарантино, продюсера фильма.

Как и в случае с «Пилой II», пауза между двумя «Гостиницами» продлится не более года.

1638

Крадущийся «Тигр», затаившаяся «Корова»

Продюсеры Лоуренс Бендер и Карен Барбер заключили с Nickelodeon Movies контракт на два фильма, один из которых будет основан на серии приключенческих романов Джеффа Стоуна «Пять предков» (The Five Ancestors), а вторым станет CGI-комедия «Священная корова» (Holy Cow).

Первые две книги Стоуна, «Тигр» и «Обезьяна», были выпущены в прошлом году, а в этом марте на прилавках ожидается появление третьего тома, «Змеи». Действие романов разворачивается в XVII веке – пять молодых монахов изучают кунг-фу, специализируясь каждый на своем «зверином» стиле. После того, как мятежный монах посмел напасть на их тайный храм, друзья пускаются в бега, полагаясь только на свои инстинкты и владение боевыми искусствами.

Второй фильм сделки, «Священная корова», ориентирован на семейную аудиторию. Сценарий Теда Греннена и Питера Калмбеча рассказывает о зародившейся дружбе между молодым бычком из штата Монтана по имени Бамбук и гусеницей. От своей подружки бамбук узнает про далекую страну Индию, где коровы священны, а жизнь их напоминает рай на земле. Недолго думая, приятели отправляются в путешествие, ввязываясь по пути в несколько историй.

1639

«Принц Каспиан» еще без режиссера?

Рождественские торжества определенно выбили из колеи западных коллег – чем иным объяснить столь противоречащие друг другу новости? Сначала один уважаемый сайт сообщает, что Эндрю Адамсон подписал контракт с Disney на постановку «Принца Каспиана» – второй нарнийской киноглавы, а теперь Variety пишет прямо противоположное.

По сведениям главного американского кинобюллетеня, лишь результаты минувшего уик-энда окончательно убедили Мышиной Дом запуститься с сиквелом «Хроник Нарнии». В мировом прокате лепнина Андерсона обогнала «Кинг Конга» на целых $70 млн., что и стало главным аргументом для продюсеров.

Те немедленно наняли сценаристов для проработки сюжетной линии, и заявили, что имя режиссера станет известно в течение ближайших недель – мол, они бы хотели видеть на этой должности Адамсона, но тот еще не подтвердил своего участия.

Сэм Рэйми экранизирует Терри Прачетта

Прикормленного большим Голливудом Сэма Рэйми больше не интересуют мелочи вроде четвертой части «Зловещих мертвецов». Это он так, от жадности не дал продюсерам сериала «Фредди против Джейсона» права на использование Эша, вселив напрасную надежду в киноманов. Если он и согласен отвлечься от «Человека-паука», то только на что-нибудь не менее престижное и дорогое.

По сведениям Variety, Sony Pictures, купившие Рэйми с потрохами, увлекли его новой идеей – экранизацией культового романа Терри Прачетта «Свободный маленький народец» (The Wee Free Men) по сценарию Памелы Петтлер («Труп невесты»).

Книга рассказывает о девятилетней фермерской дочери, отправляющейся в параллельный мир на выручку брату, похищенному злой королевой. В борьбе против чудищ волшебной страны ей помогают крошечные синеликие человечки, носящие килты, разговаривающие с шотландским акцентом и любящие крепко приложиться к спиртному.

Студия надеется, что Рэйми приступит к проекту сразу после окончания работ над «Человеком-пауком 3», съемки которого начинаются в этом месяце.

1689
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Звезды Comic Con Russia 2017
На ComicCon Russia едут Кристофер Ллойд и Рутгер Хауэр, а команда Майора Грома представит полнометражный фильм о своем герое
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×