Мрачная Лига Справедливости от Гильермо дель Торо

Слухи о причастности Гильермо дель Торо к будущему супергеройскому кросс-оверу от DC Comics «Лига справедливости*» бродят по сети достаточно давно, и режиссер решил их развеять. Его новый проект будет называться «Посланники небес*», и в какой-то степени это действительно «Лига справедливости*», только с другими персонажами и очень мрачная.

Еще бы не мрачная, с такими-то главными героями! Компания в «Посланниках небес*» подобралась знатная: Джон Константин, Болотная Тварь, Зантана и другие борцы с разнообразной нечистью, порожденные крутыми комиксами. Этот проект еще не утвержден, но возможность его запуска действительно обсуждается.

— «Лигой справедливости я не занимаюсь, — рассказывает режиссер. — Я рассматриваю возможность сделать «Посланников небес». Могу сказать, что я обожал Болотную Тварь, когда еще был ребенком. В Мексике комиксы выходили в начале недели, и во вторник-среду я уже мчался к ближайшему лотку с газетами, чтобы купить новый выпуск «Болотной Твари». И еще, мне очень нравился «Демон» Джека Кирби. Обожаю Константина и всё в таком духе. Я очень давно вынашиваю идею сделать про них кино. Но это пока просто разговоры.

В общем, начинать праздновать еще рано, однако сама возможность появления такого «готичного» кросс-овера несказанно радует. Вот это действительно будет «наш ответ «Мстителям», где вместо приглаженных и глубоко положительных героев выступят по-настоящему крутые бойцы, на собственном опыте знающие, что такое Ад и каковы из себя его обитатели.

Если с Джоном Константином, героем комиксов Hellblazer, зрители познакомились не так давно благодаря ленте Фрэнсиса Лоуренса «Константин: Повелитель тьмы» с Киану Ривзом в заглавной роли, то про остальных неплохо бы сказать пару слов. Зантана, более известная как Затанна Затара, впервые появилась в комиксах «Человек-ястреб» (Hawkman) почти шестьдесят лет назад и даже однажды оказалась четвертой в списке «100 самых сексуальных героинь комиксов». Она несколько раз принимала участие в деятельности Лиги Справедливости, фигурировала в Hellblazer’е и даже имела романтическую связь с Константином. Облаченная в стандартный наряд помощницы фокусника — боди, корсет, фрак, цилиндр и трость, — она действительно вызывала в читателях неподдельный интерес.

Болотная Тварь — по сути, человекоподобное разумное растение из комиксов «Дом с секретами», типичный представитель жанра, снискавший бешеную популярность в восьмидесятые и девяностые годы. Однажды человек по имени Алекс Олсен оказался в эпицентре несчастного случая в научной лаборатории, устроенного его коллегой, страстно желавшим обладать супругой Алекса. Химикаты не убили Олсена, а совсем даже наоборот, но вот человеческого облика он все-таки лишился. Жена его не признала, и, расправившись со своим несостоявшимся убийцей, Алекс ушел жить на болото. Болотная Тварь также уже появлялась в кино: в 1982 году про нее снял одноименный фильм Уэс Крэйвен (в 1989 году Джим Вайнорски сделал сиквел), а в начале девяностых существовал телевизионный сериал, мультсериалы, в том числе и про Лигу Справедливости, в которых Болотная Тварь тоже появлялась пару раз.

Роли исполняют: Джордж Клуни, Джеймс МакЭвой, Хлоэ Моритц, Крис Хемсворт и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов 1952, Prisoners, Untitled WikiLeaks Movie, Man Under и American Assassin и имеем сообщить:

Джордж Клуни начал переговоры на предмет своего участие в картине Брэда Берда «1952*», которую тот будет снимать под крылом студии Disney по сценарию Дэймона Лайндлофа и Джеффа Дженсена. Сюжет по-прежнему держится в секрете, возможность участия Клуни Мышиный дом никак не комментирует, да и вообще, существуют сомнения относительно того, получил этот проект зеленый свет от студии или нет.

Мария Бэлло вписалась в триллер «Пленники*», где уже обосновались Джейк Джилленхол, Мелисса Лео, Пол Дэно и Виола Дэвис. Дени Вильнев поручил Марии примерить на себя образ Грейс, жены главного героя фильма в исполнении Хью Джекмена. Съемки стартуют в начале следующего года с прицелом на релиз 20 сентября 2013-го.

Джеймс МакЭвой и студия DreamWorks пытаются договориться о том, чтобы актер присоединился к Бенедикту Камбербатчу в пока еще не имеющем названия фильме Билла Кондона о Джулиане Ассанже, основателе и идейном вдохновителе проекта WikiLeaks. Если переговоры пройдут на позитивной ноте, Джеймс изобразит Дэниела Домшайта-Берга, ближайшего помощника Ассанжа, по чьей, собственно, книге и будет снята эта картина. Одно время ходили слухи, что эту роль будет исполнять Джоэл Киннаман, но он, видимо, очень занят хождением в костюме со стеклянной каской.

Хлоэ Грейс Моритц и Мишель Пфайффер снова встретятся на одной съемочной площадке, на сей раз — в независимой ленте Тима Роббинса «Человек снизу*», причем, одна из основных ролей достанется ему же самому. Все трое сыграют целую семью — отца, мать и дочь (кто кем станет, угадайте сами) Йонкеров, жизнь которых коренным образом меняется после того, как их семейная фотография неведомо как попадает в Музей современного искусства. Сценарий написала дебютантка Энн Черкис, а финансированием картины займется UTA Independent Film Group.

Крис Хемсворт не будет сниматься в образе охотника на террористов Митча Рэппа в экранизации романа Винса Флинна «Американский убийца*». По банальной причине конфликтующих графиков актер выбыл из проекта, и теперь Брюсу Уиллису придется дождаться нового парня, наставником которого он станет в ленте Джеффри Начманоффа.

4759
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×