Мульт-ответ «Мстителям»

«Шестерка героев*» — первый анимационный проект студии Marvel и «Мышиного дома» — должен выйти в свет в 2014 году. Режиссер Дон Холл выступил на диснеевской выставке D23, предъявил несколько новых кадров из будущей картины и рассказал чуть подробнее о том, какая именно история будет представлена в его новом мультфильме.

«Шестерка героев*», как выяснилось, окажется очередным фильмом про становление героя. Героем этим является четырнадцатилетний вундеркинд Хиро, живущий в городе, объединившим, говоря саркастически, соседствующие населенные пункты — Токио и Сан-Франциско, — и называющемся Сан-Франсокио. Хиро изобрел некую нанотехнологию (ну, может, и не нано, но то, что технологию, это точно) — «Микроботов», которая сильно заинтересовала одного суперзлодея, и этот самый суперзлодей решил присвоить ее, что ему достаточно легко удалось. Кроме того, Хиро приходится пережить трагедию: он теряет брата. Вскоре он встречается с Баймаксом, надувным (по крайней мере, с виду) роботом, который считает смыслом своей жизни сделать всех окружающих здоровыми и никогда не болеющими людьми. Баймакс излечивает Хиро, пострадавшего, видимо, в схватке с врагами, и мальчик в благодарность модифицирует своего спасителя так, что тот превращается в супер-робота в броне и с крыльями. А дальше Хиро, не желающий спускать с рук злодею его преступления, собирает команду супергероев, чтобы положить конец злодейским бесчинствам и заодно вернуть украденное. В бригаду спасителей мира вошли: бариста из соседней кофейни, курьер-велосипедист, повар из суши-ресторана и еще один парень, завзятый фанат комиксов.

Дон Холл рассказал, что давно стремился осуществить свою мечту — снять диснеевскую историю про супергероев. В результате у него получается эдакая детская фантазия на тему «Мстителей» или «Лиги справедливости*», только вместо Железных Человеков и Бэтменов фигурирует обычный (ну хорошо, не совсем обычный) мальчишка и его закадычные приятели. Естественно, «Шестерка героев*» будет не просто комиксом, а еще и эмоциональной семейной историей, это же «Дисней», как-никак.

Великий Мерлин

Студия Warner Bros. все-таки решила вернуться к артуровскому мифу, хотя и в несколько иной форме, нежели планировалось пару лет назад. Мейджор задумал снять новый фильм про великого волшебника Мерлина и для этой цели нанял сценаристов Дэйва Хилла, работавшего ассистентом Дэвида Беньоффа на «Игре престолов», и Дэвида Фарра, написавшего скрипт фильма «Ханна. Совершенное оружие».

Проект о Мерлине зреет в стенах WB уже достаточно давно, питчинги проводились неоднократно, но пока лишь двоим драматургам удалось привлечь внимание студии. Судя по тому, что источники отмечают отсутствие опыта совместной работы друг с другом, Хилл и Барр пришли в офис «Уорнеров» отнюдь не вместе и предъявляли каждый свой проект. Тот факт, что работу получили они оба, говорит лишь о том, что идеи обоих пришлись мейджору по душе. Однако теперь авторам предстоит из двух идей создать один сценарий, который, естественно, будет переработан (возможно, даже до неузнаваемости) кем-нибудь более авторитетным, а может, даже и не один раз, после чего студия решит, что бюджет слишком велик, и положит фильм в долгий ящик, простите нам наш субботний пессимизм. Не добавляет уверенности и тот факт, что оба драматурга поначалу сопротивлялись необходимости работать вдвоем над одним и тем же сценарием, но WB каким-то образом удалось их всё же уговорить.

Это не первое обращение студии Warner Bros. к мифам и легендам о короле Артуре за последние пару лет. Вспомним печальную судьбу «Артура и Ланцелота» Дэвида Добкина, которому так и не дали снять в своем фильме Гэри Олдмана, Кита Хэрингтона и Джоэла Киннамана — опять-таки, по причине того, что студию не устроил бюджет в размере $130 млн. Конечно, если Хилл и Фарр ухитрятся сочинить историю, которую можно будет сделать миллионов за пятьдесят, то надежды на реализацию проекта существенно вырастут. Но пока лучше не ждать слишком многого.

2288

Фокусники еще вернутся

Руководство студии Lionsgate посчитало, сколько денег принес международный прокат ленты Луи Летерье «Иллюзия обмана» и, недолго думая, заявило во всеуслышание о том, что внесла в планы на 2014 год выпуск продолжения истории фокусников из тайного общества иллюзионистов-робингудов.

Собственно говоря, прокат фильма еще не завершился, и Lionsgate, видя, что лента ухитряется обходить по сборам значительно более «увесистых» соперников, откровенно не добирающих по всем фронтам, решила ковать железо, не отходя от кассы. Генеральный директор студии Джон Фелтхаймер, в свое время предсказавший, что «Иллюзия обмана» возьмет планку в $275 млн мирового бокс-офиса, объявил о решении запустить сиквел в пятницу; текущий уровень сборов, равняющийся $115,6 млн в Штатах и $119,3 млн за их пределами, уже не вызывает никаких сомнений. В России, к примеру, картина заработала $20 млн, и кое-где фильм всё еще продолжают крутить. По словам Фелтхаймера, Lionsgate предполагает, что международная касса картины превысит $150 млн, и это вполне жизнеспособный вариант развития событий, так как ленте еще предстоит стартовать в Китае, Японии и Австралии.

Пока разработка сиквела находится даже не на начальной, а на нулевой стадии, так как проект еще даже не обзавелся сценаристом, но сомнений в том, что приключения героев Марка Раффало, Джесси Айзенберга, Вуди Харрельсона, Дэйва Франко и Айлы Фишер (а также, не исключено, что и Моргана Фримена) продолжатся, уже не осталось ни у кого.

Кассовые сборы России за четверг, 8 августа

Фантастика Нила Бломкэмпа стартовала лучше чем апрельский «Обливион», а потому по итогам уик-энда у фильма все шансы собрать около 9 млн долларов. Другие новинки в пятерку не попали, да и не претендовали, особенно.

фильмдистрибьютормлн $
1. newЭлизиум: Рай не на ЗемлеWDSSPR Sony1,668
2.Смурфики 2WDSSPR Sony0,546
3.РЭД 2Централ Партнершип0,276
4.ЗаклятиеКаро Премьер0,212
5.Росомаха: БессмертныйДвадцатый Век Фокс СНГ0,118

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Птичий короб
Трейлер №2
Миллиард
Трейлер
Кадавр
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Король Лев
Дублированный трейлер
2
Капитан Марвел
Дублированный трейлер
1
Гори, гори ясно
Дублированный трейлер
1
Хэллфест
Дублированный трейлер
0
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Дело Брюса Ли живёт!
Брюс Ли продолжает обучать боевым искусствам молодое поколение - теперь уже благодаря телевидению.
Чёрный-чёрный гроб едет по чёрной-чёрной улице…
«Bloody Disgusting» сообщили о том, что популярный в девяностые хоррор-сериал «Боишься ли ты темноты?» получит киноадап
Пандора воскресит мертвецов
Сюжет «Аватаров» по-прежнему держится за семью печатями, но Джеймс Кэмерон начал по крупицам выдавать информацию о мегапроекте
Вместо трансформеров теперь миллиардеры
На днях было официально объявлено о завершении съемок нового экшен-триллера «Шестеро в подполье» от «Netflix» и «Skydan
Жизнь киномана в США: ответы на самые важные вопросы
Правда, что в США нет торрентов, за просмотр любимых сериалов приходится платить, а билеты в кино дорогие?..
по комментариям
Жизнь киномана в США: ответы на самые важные вопросы
Правда, что в США нет торрентов, за просмотр любимых сериалов приходится платить, а билеты в кино дорогие?..
9
Специальный показ материалов к фильму «Алита: Боевой Ангел»
Мы побывали на закрытом показе избранных отрывков из потенциально культового фильма «Алита: Боевой Ангел».
4
«Ёлки» никогда не будут «Последними»!
5-го декабря кинопрессе показали Главную Российскую Новогоднюю Кинокартину – «Ёлки Последние».
4
Пандора воскресит мертвецов
Сюжет «Аватаров» по-прежнему держится за семью печатями, но Джеймс Кэмерон начал по крупицам выдавать информацию о мегапроекте
3
Война Харта
На днях было названо имя ведущего 91-й церемонии вручения премии «Оскар»: Кевин Харт.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×