Кассовые сборы России за четверг, 9 июля

«Миньоны» в первый же четверг проката установили два рекорда: лучшие сборы за один день для фильма, стартовавшего в будний день (в общем зачете у них второе место после «Железного человека 3» — 256,4 млн рублей 2 мая 2013 года), а также наибольшее число проданных билетов — за один день фильм посмотрела 931 тысяча зрителей! К итогам уик-энда фильм вполне может перевалить за 800 миллионов рублей. Достойно для жанра стартовал хоррор «Убрать из друзей», и впервые в десятке проката оказался документальный фильм — лауреат премии «Оскар» «Citizenfour. Правда Сноудена».

фильмдистрибьюторЭкранымлн $млн руб.
1. newМиньоныUPI12123,751214,600
2.Терминатор: ГенезисЦентрал Партнершип / Paramount21920,58733,600
3. newУбрать из друзейBazelevs Distribution5110,20211,546
4.Супер Майк XXLКаро Премьер8500,0583,300
5.ГоловоломкаWDSSPR Disney5510,0563,190
6.Третий лишний 2UPI6200,0472,700
7.Мир Юрского периодаUPI2900,0382,200
8. newЭтот неловкий моментTop Film Distribution1690,0331,896
9.ШпионДвадцатый Век Фокс СНГ290,0100,584
10. newCitizenfour. Правда Сноудена24_DOC / Россия 1520,0090,500

Теперь официально: Аффлек снимет сам себя в роли Бэтмена

Не то, чтобы никто этого не ожидал, но слухи — это одно дело, а официальная информация — совсем другое. С «Комик-Кона» сообщают, что Бен Аффлек действительно будет постановщиком сольного фильма о Бэтмене с ним же самим в главной роли.

Бен снова сыграет Брюса Уэйна и его сурового и готичное альтер-эго в костюме летучей мыши. Он же сядет в режиссерское кресло проекта и, помимо всего вышесказанного, всё тот же Аффлек будет и соавтором сценария картины. Другим сценаристом «Бэтмена» станет вовсе не Крис Террио, как неоднократно намекалось ранее, а Джефф Джонс, в известном смысле съевший собаку на этом персонаже и вообще комиксах DC. Джонс работал над сериалами «Флэш*» и «Стрела», написал сценарии к нескольким эпизодам «Тайн Смолвиля», а также сочинял сюжеты и сценарии для нескольких видеоигр, мультфильмов и мультсериалов по «Лиге справедливости», «Зеленому фонарю» и «Бэтмену» (и даже по «Блэйду», но сейчас не об этом). Кроме того, Джонс — продюсер грядущих проектов киновселенной DC «Лига справедливости», «Отряд самоубийц», «Чудо-Женщина» и «Флэш».

И Аффлек, и Джонс намереваются сдать Warner Bros. сценарий «Бэтмена*» к концу лета, потому как уже в ноябре Бен приступает к своему следующему режиссерскому проекту «Ночная жизнь», съемки которого и так пришлось отложить ради съемок в «Бэтмене против Супермена». Вероятнее всего, за сольник про Бэтмена он возьмется сразу после. Новая история Брюса Уэйна будет развиваться уже после событий «Бэтмена против Супермена» и собственно «Лиги справедливости», и пока это всё, что известно об этом проекте.

  • Омар Шариф В возрасте 83 лет скончался египетский актер Омар Шариф, прославившийся в том числе и исполнением роли Юрия Живаго в фильме 1965 года «Доктор Живаго», за что был удостоен второго в своей карьере «Золотого глобуса».

Блэйд возвращается?

Грянул «Комик-Кон», а это значит, что если не хорошие, то как минимум интересные новости обо всём подряд уже замаячили на горизонте. Вот одна из них: Уэсли Снайпс приехал в Сан-Диего продвигать новый сериал «Игрок*», и там ему задали вопрос: как там поживает «Блэйд 4»?

— Проект находится под контролем Marvel, — сообщил Снайпс, — и мы уже чудесно и очень продуктивно пообщались по этому поводу, много чего обсудили. Но я пока не знаю, в какой именно части расписания находится «Блэйд» сейчас — это еще не решенный вопрос.

Зато то время, что Уэсли Снайпс отбывал тюремное наказание за махинации с налогами, права на «Блэйда» действительно ушли из рук New Line Cinema и вернулись к Marvel. Вполне логично ожидать, что после удачной телевизионной перезагрузки «Сорвиголовы*» и возможного перерождения «Карателя» (персонаж должен появиться во втором сезоне «Сорвиголовы*», а там видно будет) зависшие в воздухе «Блэйд» и, кстати, «Призрачный гонщик» тоже могут получить вторую жизнь. Другое дело, что, хоть права на комикс-первоисточник и вернулись к Marvel, три полнометражных фильма по его мотивам со Снайпсом в главной роли им не принадлежат, поэтому снять новое кино с тем же самым актером, да еще продолжающее уже рассказанные истории, будет непросто. С другой стороны, когда-то и «Человек-паук*» от Marvel казался невозможным, но всё течет и изменяется.

Снайпс рассказал также, что на встрече с Marvel обсуждалось не только будущее «Блэйда», но и в принципе участие актера в киновселенной «Марвел». Жаль, что этим он и ограничился, не выдав никаких подробностей.

А пока давайте посмотрим, чем нас порадует Снайпс в своем новом сериальном проекте. Точнее, радовать будет не он, а Филип Винчестер в роли бывшего спецагента, перешедшего на не вполне легальную работу:

video
6616

Найден режиссер «Эпизода IX»?

Панель «Пробуждения Силы» на Комик-Коне запланирована только на завтрашний вечер в Hall H, однако инсайдеры выяснили, каким может быть самый громкий анонс презентации.

По информации Heroic Hollywood, Кэтлин Кеннеди представит многотысячной толпе режиссера «Эпизода IX*» — и им окажется постановщик «Мира Юрского периода» Колин Треворроу.

Если слухи подтвердятся, то можно сказать наверняка, что Disney выбрала очень любопытного кандидата. Что ж, узнаем уже совсем скоро.

по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×