Кассовые сборы России за 5 - 8 июня

Российский зритель с радостью принял правила игры со временем в ленте «Грань будущего», но по итогам уик-энда ее касса ненамного больше , чем у «Малефисенты», работающей в прокате вторую неделю. Зрителей у сказки с Анжелиной Жоли было, очевидно, больше — картине отданы, в том числе, и дневные сеансы, в то время, как «Грань будущего» идет на более дорогих вечерних. «Чебурашка», несмотря на отзыв прокатного удостоверения, присутствовал в расписании сеансов десятка кинотеатров, но и там особенного интереса зрителей не вызвал.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Грань будущего
Вопреки ожиданиям, «Грань будущего» не смогла преодолеть планки стартовых сборов «Обливиона», хотя и обогнала показатели близкой по жанру ленты «Элизиум: Рай не на Земле».
260 344 701 1649 260 344 701 1
Каро Премьер
2 Малефисента 222 000 000 1474 839 600 000 2
↓ 1 WDSSPR Disney ↓ 50%
3 Всё и сразу
Криминальная комедия Романа Каримова с объявленным бюджетом в 1 миллион долларов, на старте собирает 1,2, а это означает, что, как минимум, производственный бюджет, он во время проката окупит, но вот вернуть затраты на рекламу, скорее всего, у фильма не получится. Хотя, если зритель не подведет и второй уик-энд окажется не хуже первого, все еще может получиться.
41 954 218 1075 41 954 218 1
Централ Партнершип
4 Люди Икс: Дни минувшего будущего 38 938 091 1144 716 925 751 3
↓ 2 Двадцатый Век Фокс СНГ ↓ 73% -1086
5 Соседи. На тропе войны
Комедия Николаса Столлера, возможно, в силу культурных различий, не смогла прийтись по душе нашему зрителю и благополучно теряет и без того не самую большую аудиторию.
19 934 684 563 95 029 153 2
↓ 3 UPI ↓ 63% -2
Смотреть всю таблицу

Чем заняться в «Аватаре», когда ты мертв

Джеймс Кэмерон официально определил Сигурни Уивер во все три сиквела «Аватара», одновременное производство которых должно начаться уже в этом году. Казалось бы, старая история, о которой уже не раз говорилось. Но нет. Сигурни вернется на Пандору не просто так.

Наверное, по прошествии пяти лет уже не будет спойлером сказать о том, что героиня Уивер — доктор Грейс Огастин — ближе к финалу оригинального «Аватара» погибает. Предполагалось, что она вернется в сиквелах в качестве воскрешенного персонажа; Кэмерон даже говорил, что, дескать, это фантастика, а в фантастике нет ничего невозможного. Но оказалось, что никакого воскрешения не предполагается, доктор Грейс покинула юдоль скорби окончательно.

Сам режиссер сообщает о том, что в новых «Аватарах» Сигурни сыграет совершенно нового, во многом более сложного персонажа. Какого именно — разумеется, неизвестно, будет сюрприз и всё такое. Тем интереснее узнать, каким образом, в таком случае, в мир Пандоры вернется Стивен Лэнг, герой которого — полковник Куорич — также отправился на тот свет усилиями протагониста и его товарищей. Может быть, и для Лэнга припасена новая роль?

Остающиеся пока безымянными продолжения «Аватара» будут выходить в прокат каждое Рождество в период с 2016 по 2018 годы включительно.

11239

Финчер, Мара и русские шпионы

Почти год студия Fox держала в разработке проект, который, в принципе, можно называть шпионским триллером, пытаясь собрать вокруг него творческую команду. В настоящий момент к работе над фильмом «Красный воробей*» мейджор пытается привлечь сценариста Эрика Уоррена Сингера, актрису Руни Мару и режиссера Дэвида Финчера.

Оглушительный бред авторства писателя Джейсона Мэтьюса, которым в августе 2013-го, вроде как, интересовался Даррен Аронофски и продюсировать который собираются Питер Чернин, Стивен Зеллиан и Гарретт Баш, предлагается адаптировать для кино сценаристу «Аферы по-американски». Напомним, что основные претензии к фильму касались как раз таки драматургии. Видимо, с учетом нынешнего международного положения и натянутых отношений между США и Россией, в подобном кино важен именно накал идиотии, а не правда жизни и тем более стройная логика.

Тем обиднее, что подобными проектами интересуется Дэвид Финчер, хотя, в целом, настрой будущей картины вполне в его стиле — мрачная история с плохими мужчинами и поставленной в сложнейшую ситуацию сильной женщиной. Да и взглянуть на новый дуэт Финчера и Руни Мары, которые уже работали вместе на «Девушке с татуировкой дракона», было бы весьма любопытно, невзирая на то, о чем, собственно, фильм.

Напомним, что «Красный воробей*» рассказывает историю офицера российской разведки Доминики Егоровой, которую против воли делают «воробьем» — шпионкой-соблазнительницей. Ей поручено «отработать» молодого сотрудника ЦРУ Натаниэля Нэша, внедрившегося в родное ведомство Егоровой. Между противниками зарождается чувство и оба в итоге оказываются в смертельной опасности, а Доминика к тому же решает отомстить своим бездушным сволочам-начальникам и позволяет душевным добрякам-начальникам из ЦРУ перевербовать ее. В отзывах на книгу-первоисточник автора хвалили за динамику и за то, что он успешно адаптировал классические приемы шпионских романов к условиям современного мира. Видимо, стоит эту книгу прочесть, чтобы понять, насколько там всё плохо или, может быть, наоборот — вообще ни в какие ворота.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Темное зеркало
Дублированный трейлер
Т-34
Официальный трейлер
Капитан Марвел
Дублированный трейлер
Середина 90х
Трейлер
Мстители: Финал
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Король Лев
Дублированный трейлер
2
Капитан Марвел
Дублированный трейлер
1
Двое блаженных
Отрывок: обед под зонтом
0
Море соблазна
Дублированный трейлер №2
0
Двое блаженных
Отрывок: испытание
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Смертельная битва Джеймса Вана
Вот уже на протяжении нескольких лет ведутся разработки очередной киноадаптации игровой франшизы «Mortal Kombat», но до
Война Харта
На днях было названо имя ведущего 91-й церемонии вручения премии «Оскар»: Кевин Харт.
«Плохиши» возвращаются (навсегда?)
Осталось меньше месяца - и съёмки долгожданного продолжения франшизы про самых крутых и задорных чернокожих полицейских
Оживит ли молчаливый ниндзя "Бросок кобры"?
Казалось, что на франшизе «Бросок кобры» можно ставить крест, но нет.
по комментариям
«Ёлки» никогда не будут «Последними»!
5-го декабря кинопрессе показали Главную Российскую Новогоднюю Кинокартину – «Ёлки Последние».
4
Рецензия на фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»
Вторые «Фантастические твари» заметно проигрывают первым - и по содержанию, и по структуре, и по динамике.
2
«Плохиши» возвращаются (навсегда?)
Осталось меньше месяца - и съёмки долгожданного продолжения франшизы про самых крутых и задорных чернокожих полицейских
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×