Роберто Орси и третий «Стартрек»

В конце апреля стало известно, что Роберто Орси и Алекс Курцман прекращают сотрудничество, и первый выражает серьезную заинтересованность в том, чтобы занять режиссерское кресло третьего «Стартрека». Ну а теперь всё стало официально: Орси действительно стал главным претендентом на эту почетную должность.

С одной стороны, Орси — действительно неплохая кандидатура в режиссеры «Стартрека 3*», хотя бы потому, что он глубоко в теме. Он писал сценарии всех трех фильмов, в соавторстве — но все-таки писал, он же являлся одним из продюсеров, поэтому материал ему знаком более чем хорошо. С другой же стороны, это будет его дебютом в большом кино, а тут риски примерно равны: с одной стороны, мы видели, как качественно дебютировал в голливудском полном метре Руперт Сандерс со своей «Белоснежкой и охотником», а с другой стороны, мы уже видели, как совершенно противоположное произошло с первыми большими фильмами Эндрю Стэнтона и Карла Эрика Ринша«Джоном Картером» и «47 ронинами» соответственно). Это, конечно, не значит, что оба приведенных в пример фильма — плохие, — это всего лишь означает, что они провалились в прокате, а для студии важно именно это.

Сообщается, что ни Джей Джей Абрамсу, ни Дэвиду Эллисону пока еще не удалось убедить Paramount в том, что Орси годится на должность режиссера, но пока что он все равно остается главным претендентом на это место. Будем, как говорится, держать руку на пульсе.

Хан Соло — самый главный

Новостей об окончании кастинга в седьмой эпизод «Звездных войн» пока еще нет, зато появился любопытный слушок о том, кто на самом деле является главным героем нового фильма. Некий источник якобы сболтнул, что все действие будет крутиться вокруг Хана Соло.

Кэрри Фишер и Харрисон Форд

Точнее, не совсем так. Британский ресурс JediNews, ссылаясь на печатный выпуск журнала «Entertainment Weekly», сообщает, что, во-первых, подбор актеров еще продолжается (из-за того, что Джей Джей Абрамс и Лоуренс Каздан практически полностью переписали сценарий Майкла Арндта) и пока не найдена актриса на большую женскую роль; а во-вторых, Хан Соло вместе с тремя молодыми актерами будет главным действующим лицом «Эпизода VII».

EW, в свою очередь, ссылается на анонимный, но заслуживающий доверия источник, который, в частности, сообщает, что и у Марка Хэмилла с Кэрри Фишер будут отнюдь не камео, а вполне заметные партии. Другое дело, что аноним соврет — недорого возьмет, хотя в целом его утверждения выглядят вполне жизнеспособными. Харрисону Форду, видимо, понравилось влезать в шкуры героев своей молодости, как это было не так давно с Индианой Джонсом, вот он и доволен.

Слухи о том, что Джей Джей остался недоволен сценарием Арндта именно потому, что там слишком мало внимания уделялось троице ветеранов, действительно циркулируют уже довольно давно, поэтому всё сказанное выше похоже на правду. Но без официального подтверждения, кто бы что ни говорил, слухи останутся слухами.

  • «Миссия невыполнима: Племя изгоев»: Paramount, Skydance и Том Круз сменили сценариста пятой серии приключений Итана Ханта. Новым драматургом проекта назначен автор видеоигр Need for Speed: Rivals и Call of Duty: Modern Warfare 3 Уилл Стэйплз.

Еще один Крампус

Компания Legendary решила поконкурировать с Кевином Смитом и запустила свой собственный проект под названием «Крампус*», постановку которого уже поручила режиссеру хоррора «Кошелек или жизнь» Майклу Догерти.

Проект Смита «Анти-Клаус*», по сути, представляет собой альманах, новеллы которого объединены одним общим героем, но, как и в случае с Догерти и Legendary, это всё равно хоррор-комедия, основанная на древней легенде о языческом демоне, наказывающем тех, кто ведет себя дурно.

— Меня всегда приводили в восторг мрачные древние корни наших праздников, — рассказывает Догерти. — Все последние десять лет я рисую совершенно безумные рождественские открытки, так что это даже как-то нормально — заняться рождественским хоррором для большого экрана. Миф про Крампуса в таком случае — идеальная первооснова. Рождество слишком долго душило Хэллоуин, пришел час расплаты.

По стилю «Крампус*» должен быть более или менее похожим на «Кошелек или жизнь», только вот непонятно, что под этим подразумевается. Если и здесь расскажут несколько пересекающихся историй, то это будет похоже не только на собственный фильм Догерти, но и на грядущий проект Смита, а это уже несколько неприлично.

Сигурни Уивер в «Аватарах» будет разной

Вторая, третья и четвертая части «Аватара» Джеймса Кэмерона пока что находятся на предпроизводственной стадии, но Сигурни Уивер в одном из недавних интервью уже успела проболтаться о том, что, несмотря на развязку оригинального фильма, появится в каждом из сиквелов. И в каждом из них она будет чуточку другой.

— Это будет непростая задача для актрисы, — говорит Сигурни. — Я не могу много об этом рассказывать, но в каждом фильме моя роль будет отличаться от того, что я делала в предыдущем. Каким-то образом я буду трансформироваться, меняться. Когда это всё закончится, и я выживу, мы поговорим об этом снова, а пока есть время, я буду наслаждаться бездельем.

Про выживание Уивер заговорила не просто так: Кэмерон всё еще планирует снимать три сиквела «Аватара» одновременно. Несмотря на свои полушутливые опасения, актриса в полном восторге от предстоящего приключения: «Я не представляю, во что ввязалась, но раз Питер Джексон так сумел, то и нам не страшно».

Наверное, уже не будет спойлером сказать, что персонаж Сигурни Уивер в оригинальном «Аватаре» погибает, поэтому не совсем понятно, каким образом ее собираются возвращать в историю; возможно, ее память все-таки успела переправиться в глобальную нейронную сеть Пандоры, которую на’ви называют Эйвой. Доктор Грейс Огастин, героиня Уивер, — не единственный покойник, появления которого стоит ожидать в продолжениях: Стивен Лэнг, сыгравший главного злодея — полковника Куорича, — тоже вернется во вселенную «Аватара», и пока тоже не очень понятно, как и в каком качестве.

3595

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Персона
Отрывок: конец фильма
Персона
Отрывок: о сыне
Персона
Отрывок: самосожжение буддийского монаха
Персона
Отрывок: рассказ Альмы
Персона
Отрывок: в спальне Альмы
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Т-34
Трейлер
1
Персона
Отрывок: конец фильма
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Ни дня без Бергмана: «Персона» (1966)
«Персона» - это экзистенциальная драма революционно новой формы и принципиально нового содержания.
Бумажные комиксы. «Сказки» Билла Уиллингхэма: «Издание делюкс. Книга пятая»
Рассказывая про Голливуд, автор этого комикса невзначай подкинул идею создателям сказки «Джек - покоритель великанов».
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
«Окно в Европу», часть 1: Взгляд в прошлое
Выборгский фестиваль «Окно в Европу» позиционирует себя, как киносмотр, который делает прогноз отечественного кино на завтра
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
3
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×