Эммерих расскажет о правах геев

Роланд Эммерих определился со своим следующим фильмом, и это будет вовсе не сиквел «Дня независимости». Лента, которой он займется до того, как вплотную приступить к продолжению блокбастера 1996 года, называется «Стоунволл*», и главную роль в ней будет исполнять Джереми Ирвин.

Джереми Ирвин со Стивеном Спилбергом на съемках «Боевого коня»

Джон Робин Бэйц написал сценарий, в котором изложил в художественной форме реальные события, случившиеся 28 июня 1969 года в баре «Стоунволл», расположенном в Гринвич-Виллидж в Нью-Йорке. Этот бар принадлежал мафии и представлял собой, по сути, гей-клуб: здесь собирались гомосексуалы и трансгендеры со всего Большого Яблока. 28 июня в «Стоунволл» ворвалась полиция, и это событие стало пиковым моментом в деле развития движения за права геев — и, в общем-то, остается таковым до сих пор. В картине, которую взял на себя Эммерих, главным героем станет молодой человек, в котором именно после известий об облаве на геев в «Стоунволле» проснулось политическое и гражданское самосознание.

Эммерих назвает «Стоунволл*» проектом мечты, он готовился к нему еще в то время, когда на экраны вышел «Штурм Белого дома», и сейчас процесс наконец-то вышел на финишную прямую. По его мнению, это большая удача, что ему удалось заполучить в свою картину Джереми Ирвина, который после «Боевого коня» работает практически без выходных: ближайшая картина с его участием — «Возмездие» с Колином Фертом и Николь Кидман (американский прокат стартует завтра, российский — в конце июня). В настоящее время он снимается в драме с уклоном в фэнтези «Падший*», а недавно закончил работу над лентами «Женщина в черном: Ангелы смерти*» и «Радиус действия*» с Майклом Дагласом.

«Звездные войны»: кто и где?

Несмотря на то, что съемки седьмого эпизода «Звездных войн» уже стартовали, слухи о том, чего от него ждать, не утихают до сих пор. Поводов посудачить хватает: актерский состав еще не набран, да и о чем будет картина, тоже толком не известно. Из свежих новостей — похоже, что одной из главных героинь станет никому не известная актриса, но зато события фильма хотя бы частично будут развиваться на хорошо знакомой планете.

Эти сведения пока никак нельзя отнести к разряду подтвержденных, но сразу несколько источников уверяют, что одной из основных претенденток на роль в «Звездных войнах» является некая выпускница Оксфорда, не имеющая за плечами ни одной работы в кино. Похоже, дебютантка претендует на ту же партию, которая могла (и, возможно, до сих пор может) достаться Лапите Ньонго. Молодая чернокожая девушка (как вариант — смешанных кровей), вероятнее всего, окажется потомком Оби-Вана Кеноби, и в какой-то момент ее путь пересечется с путями детей Хана Соло, Леи и, естественно, Люка Скайуокера.

Был момент, когда в связи с этой же ролью всплыло имя начинающей киноактрисы Мэйси Ричардсон-Селлерс, но и диснеевцы, и представители актрисы не дали никаких комментариев по этому поводу. А потом два источника эту информацию опровергли.

В настоящий же момент речь идет о молодой британке, как уже было сказано — выпускнице Оксфорда, которая уже имеет некоторый опыт на театральных подмостках, но в кино пока еще не работала вообще. Впрочем, для Джей Джей Абрамса отсутствие опыта или известности преградой никогда не было, достаточно вспомнить «Супер 8» или тот же самый «Звездный путь», главную роль в котором исполнил мало популярный в то время Крис Пайн.

Что касается географии, то создатели «Эпизода VII» уже пообещали вернуть зрителей на Татуин, планету, где вырос Анакин Скайуокер и где рос в семье Оуэна Ларса Люк Скайуокер. В оригинальной трилогии Татуин снимался в Тунисе. Съемки новой главы звездной саги тайно стартовали в Каире, и резонно предположить, что именно там и будет воссоздан мир двух солнц, находящийся на задворках Империи (точнее, теперь уже, наверное, Новой Республики). Хотя многие источники называют в качестве потенциального Татуина Марокко. Как говорится, поживем — увидим.

по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×