Кассовые сборы России за 4 - 7 декабря

На первом месте, как и ожидалось, остались «Пингвины Мадагаскара», а единственной российской новинкой, попавшей в пятерку, стала романтическая комедия «Любит не любит» с участием Светланы Ходченковой и Максима Матвеева, которая в рейтинге отечественных романтических комедий нынешнего года расположилась между лентами «Легок на помине» (74,23 млн руб) и «Смешанные чувства» (55,71 млн руб).

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Пингвины Мадагаскара 209 923 934 2217 685 299 019 2
Двадцатый Век Фокс СНГ ↓ 48% -391
2 Пирамида
Российская касса хоррора от создателей «У холмов есть глаза» едва на перекрыла американские сборы картины в первый уик-энд. В некотором смысле, это успех — схожие же результаты на первом уик-энде показывала «Уиджи. Доска дьявола» и «Паранормальное явление 2» (2012 год).
71 329 973 887 71 329 973 1
Двадцатый Век Фокс СНГ
3 Любит не любит
Более-менее собиравшая залы в регионах и почти проигнорированная московским зрителем романтическая комедия Клима Шипенко, уже на старте становится самым кассовым фильмом режиссера. Для Максима Матвеева это тоже определенный успех — фильм выступил в два раза лучше «Свадьбы по обмену» и чуть обогнал «Тариф Новогодний», хотя, конечно, до «Стиляг» далеко, но тут и амбиции скромнее.
62 297 134 851 62 297 134 1
Централ Партнершип
4 Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I 46 013 806 1171 784 119 231 3
↓ 2 Вольга ↓ 67% -419
5 Интерстеллар 35 434 316 370 1 121 295 808 5
↓ 4 Каро Премьер ↓ 36% -165
Смотреть всю таблицу

  • «Первому игроку приготовиться»: студия Warner Bros. рассматривает на режиссерское место не только Кристофера Нолана, но также Мэтью Вона, Эдгара Райта, Питера Джексона и Роберта Земекиса.

Годзилла возвращается домой

Собравший чуть больше полумиллиарда долларов в мировом прокате фильм Гарета Эдвардса «Годзилла» всколыхнул интерес к гигантскому ящеру. Сиквел, который будет снят в Голливуде, выйдет в прокат 8 июня 2018 года, а тем временем в Японии создатели Годзиллы, Toho Company, решили, что пора запустить свою собственную историю про короля чудовищ.

Назад к истокам: на съемках фильма 1954 года

Японские СМИ очень быстро разнесли по Стране восходящего солнца благую весть: уже в 2016 году выйдет в свет их собственный, оригинальный и при этом совершенно новый японский «Годзилла», благо условия договора, заключенного между Toho и Legendary Pictures, позволяют японцам без проблем снимать свои фильмы о том же самом персонаже. При этом, разумеется, японские «Годзиллы» не будут иметь никакого отношения к «Годзиллам» американским, это будет как бы параллельная вселенная, не пересекающаяся с голливудскими похождениями зверюшки.

Toho собирается снимать свое кино про Годзиллу на собственные средства. Сценарий уже разрабатывается, старт съемок запланирован на лето будущего года, а пока что авторы размышляют над тем, использовать ли при создании монстра современные цифровые технологии типа CGI или же рубануть олдскулом по пресности бытия и сделать Годзиллу как положено — нарядив человека в соответствующий костюм. По крайней мере, так сообщил на пресс-конференции, посвященной этому событию, руководитель проекта Тайидзи Уэда, который также заявил, что не желает проигрывать Голливуду, когда дело касается их собственного творения.

3080

Marvel вербует Пачино

Несколько месяцев назад Аль Пачино признался, что хотел бы поучаствовать в каком-нибудь проекте Marvel (желательно в «Стражах Галактики 2*») — и, внимание, звезду услышали!

В интервью подкасту The Happy Sad Confused актер признался, что уже встретился с главой студии Кевином Файги и обсудил текущее положение дел:

— Я познакомился с тем парнем из Marvel. Невероятно, как сейчас всё происходит! (смеется) Да, я могу только представить, что у него есть мысли насчет того, что может подойти мне, и если я почувствую, что…

Перед тем, как Аль успел закончить предложение, раздался неожиданный телефонный звонок: актер пошутил, что это сам Файги, который боится, что он сболтнет лишнего. В действительности, это, скорее всего, был его публицист, попросивший Пачино держать язык за зубами.

Если Файги действительно говорил с ним о сиквеле «Стражей Галактики», то правда о возможном участии откроется в течение ближайшего года — выход ленты в прокат запланирован на 5 мая 2017 года.

Портман отказалась от «Джобса»

Похоже, что переговоры с Натали Портман насчет съемок в биопике о Стиве Джобсе не увенчались успехом: утверждается, что актриса отказалась от проекта.

Причины подобного решения остаются неизвестными. Инсайдеры полагают, что новость о возможном участии звезды появилась чуть раньше времени, и Портман на тот момент просто не успела определиться — интересна ли ей эта лента или нет.

Так или иначе, съемки «Стива Джобса*» в постановке Дэнни Бойла должны начаться весной следующего года — по слухам, режиссер продолжает встречаться с другими актрисами.

Напомним, что роль покойного главы Apple исполнит Майкл Фассбендер, а Сет Роген перевоплотится в Стива Возняка, его друга и партнера по бизнесу.

по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×