Баллады о солдатах. Город смерти, город цветов

На прошлой неделе мы начали цикл, который назвали «Баллады о солдатах» - и в котором планируем писать о военных фильмах, причём о любых, не только о самых лучших, потому как война бывает очень разной, тем более в кино (может, вы тоже нам что-то пришлёте?..). Взять, например, «Цветы войны» Чжана Имоу – одновременно и страшные, и невероятно красивые… читать дальше

читать дальше Баллады о солдатах. Город смерти, город цветов

Бумажные комиксы. «Атака на титанов» Хадзимэ Исаямы: том 12

Двенадцатый том «Атаки на титанов» самым решительным образом переворачивает всю мифологию этой гигантской саги, позволяя нам взглянуть на всем уже известные события с другой – противоположной – стороны. И это – красноречивый трактат о том, сколь успешной может быть пропаганда в тоталитарном государстве. читать дальше

читать дальше Бумажные комиксы. «Атака на титанов» Хадзимэ Исаямы: том 12
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу

Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу

«Киностудия КИТ» и «Продюсерский центр IVAN» запустили в разработку фильм, посвященный знаменитому медицинскому деятелю Елизавете Глинке. Партнером в производстве выступает телеканал «НТВ» при поддержке Министерства культуры РФ.

Уже известен сюжет будущей картины. Елизавета и ее муж Глеб планируют пригласить гостей на домашний ужин в честь 30-ой годовщины их свадьбы. Ужин запланирован, гости приглашены, но до вечера Лиза собиралась успеть заехать на Павелецкий вокзал, чтобы принять участие в акции «Справедливая помощь», в рамках которой её собственный фонд «Доктор Лиза» принимает пациентов. Елизавета даже не подозревает, какие неожиданные сюрпризы подготовила для нее эта поездка...

Режиссером ленты выступает Оксана Карас («Хороший мальчик»), вот как она прокомментировала работу над проектом:

Оксана Карас Мне хочется сделать кино о том, что любовь выше закона; о том, что сострадание больше справедливости; о том, что человек человеку человек! Да, главная героиня нашего фильма - Елизавета Глинка, но через неё мы хотим достучаться до каждого зрителя. В наше сумасшедшее время вспомнить какие-то универсальные, общечеловеческие, гуманистические принципы, которые, к сожалению, растворяются в пене дней, и показать, что есть люди, которые живут по этим принципам, они так чувствуют и встраиваются в жизнь совершенно естественно и органично.

Главную роль в фильме исполнит Чулпан Хаматова, а ее экранным партнером станет Анджей Хыра. Также в картине задействованы Константин Хабенский, Андрей Бурковский, Алексей Агранович, Тимофей Трибунцев, Юлия Ауг, Татьяна Догилева, Елена Коренева, Алексей Вертков, Сергей Сосновский, Филипп Авдеев, Дарья Жовнер и другие.

Елизавета Глинка, известная своей правозащитной и благотворительной деятельностью, погибла 25 декабря 2016 года в авиакатастрофе, сопровождая партию лекарств для университетского госпиталя «Тишрин» в сирийской Латакии.

Елизавета Глинка

Дань светлой памяти Доктору Лизе запланирована в широком прокате на 2020 год.

463

41-й ММКФ открывается «Императором Парижа»

В этом году Московский Международный кинофестиваль открывается французским фильмом «Император Парижа» режиссера Жана-Франсуа Рише. Можно с уверенностью сказать, что это достойное и эпичное начало кинофестиваля, задающее ему мощный и брутальный ритм. читать дальше

читать дальше 41-й ММКФ открывается «Императором Парижа»

Мастер-класс Тома Бальме: документальное кино и его секреты

В начале апреля в Москве (и параллельно ещё в четырёх городах) прошёл V Международный фестиваль документального кино «ДОКер». Судить полный метр был приглашён французский режиссёр Тома Бальме (на английский манер - Томас Бальмес). У нас он в первую очередь известен благодаря совершенно очаровательному фильму «Малыши»; кроме того несколько лет назад в документальном конкурсе Московского кинофестиваля участвовала его картина «Счастье». Перед закрытием «ДОКера» признанный мэтр дал мастер-класс, в ходе которого рассказал москвичам о своей работе.

читать дальше

читать дальше Мастер-класс Тома Бальме: документальное кино и его секреты

Кино снимают: Уэс Андерсон и Кэри Фукунага

Уэс Андерсон откроет свой журнал в Париже, а Кэри Фукунага окунется во времена Франко-индейской войны 1757 года.

Уэс Андерсон рассказал о своем следующем проекте, который получил название «Французский диспетчер». Действие картины развернется в Париже двадцатого века, а в центре сюжета окажется американский журналист, эмигрировавший во Францию, где он открывает свой журнал. Со слов Андерсона, новый фильм - это попытка взглянуть на современное положение СМИ в мире через призму прошлого. К касту «Французского диспетчера» уже присоединился постоянный актер режиссера Билл Мюррей, для которого уготовлена небольшая роль, и Кристоф Вальц - актер появится только в одной сцене. Также в фильме можно будет увидеть таких звезд, как Тильда Суинтон, Фрэнсис МакДорманд, Сирша Ронан, Оуэн Уилсон, Тимоти Шаламе и Бенисио Дель Торо. Режиссер планирует завершить работу над проектом к концу 2019 года.

Кэри Фукунага займется разработкой телевизионной версии «Последнего из могикан» для «Paramount TV». Сериал будет основан на одноименном романе Фенимора Купера и расскажет историю следопыта Натти Бампо, которому предстоит спасти дочерей британского командира на фоне Франко-индейской войны 1757 года. В помощь Фукунаги выделили Николь Касселль («Убийство»), а сценарий напишет дебютант Николас Осборн. На данный момент режиссер заканчивает работу над двадцать пятой картиной про Бонда, после чего приступит к разработке сериала. Стоит отметить, что это уже не первая попытка киноадаптации романа, наиболее успешной является фильм Майкла Манна с Дэниэлом Дэй-Льюисом 1992 года.

571
Павел Лунгин повторно сел в «Такси-блюз»

Павел Лунгин повторно сел в «Такси-блюз»

Павел Лунгин решил «перефразировать» свою же драму 90-х «Такси-блюз» с Петром Мамоновым в главной роли. При этом его новой военной ленте про Афганистан запрещено выходить в прокат на День Победы.

На прошедшем питчинге «Фонда кино» российский режиссер Павел Лунгин объявил о намерении поставить фильм по мотивам своей же картины 90-х «Такси-блюз». Потенциальный сиквел получил название «Красный арсенал», а на главные роли постановщик рассматривает Константина Хабенского и Владимира Вдовиченкова.

Павел Лунгин: Это сценарий, к которому я вернулся, он был написан некоторое время назад… Картина будет говорить об обществе, которое делится на две половины.

Со слов режиссера действие фильма развернется в Таджикистане 1990-х: в это время советские солдаты покидали отныне уже независимую республику. В центре сюжета окажутся «срочник» и журналист, основная задача которых - защищать склад оружия от исламских экстремистов.

Напомним, что оригинальная картина «Такси-блюз» вышла в 1990 году и её действие развивалось вокруг таксиста (совсем недавно покинувший нас Петр Зайченко) и запойного музыканта в исполнении Петра Мамонова (для актера это была вторая роль после фильма «Игла»Рашида Нугманова). Картина получила приз за лучшую режиссуру на Каннском кинофестивале, а также по номинации в категории «Лучший фильм на иностранном языке» на «Сезар» и «Золотой глобус».

Помимо заявления о новом проекте есть и другие новости, связанные с Павлом Лунгиным. Так, стало известно, что уже готовый его фильм «Братство» не желают видеть на День Победы: причиной тому стало недовольство Минкульта и ветеранов войны в Афганистане. Возмущенная сторона утверждает, что военный фильм Лунгина не соответствует официальным взглядам правительства России на Афганскую войну. После специального закрытого показа картины ветеранам было принято решение перенести премьеру на чуть более позднюю дату. При этом сам режиссер в адрес критиков и ветеранов Афганистана высказался довольно резко:

Хватит хотеть, чтобы вас хвалили! Хватит хотеть, чтобы вас облизывали. Не надо, чтобы молодежь была как вы. Пусть она будет другая!

Режиссеру предложили выпустить фильм после 10-го мая, на что Лунгин все же дал своё согласие.

655
Мандалорец - крутой подонок!

Мандалорец - крутой подонок!

На «Star Wars Celebration» помимо первого трейлера девятого эпизода «Звездных войн» появились подробности спин-офф сериала про наемного убийцу «Мандалорец», а также кадры из грядущего шоу.

Создатель сериала «Мандалорец» Джон Фавро поделился деталями сюжета своего телевизионного шоу для сервиса «Disney+»: действие сериала будет разворачиваться после событий шестого эпизода «Возвращения джедая» и до прихода к власти Первого Ордена.

Образ главного героя-наёмника примерил Педро Паскаль, который на презентации назвал своего персонажа «крутым подонком». В шоу также приняли участие Джина Карано, которая исполнила роль бывшей повстанки по имени Кара-Дюна, и Карл Уэзерс - актеру досталась партия главы гильдии охотников за головами Грифа Каргу.

Известно, что на съёмках сериала периодически присутствовал сам отец-основатель легендарной космической оперы Джордж Лукас - и ему очень понравилось увиденное. История загадочного наёмника выйдет в эфир 12 ноября 2019 года.

Роли исполняют: Аарон Экхарт, Крис Хемсворт, Дэйв Батиста и Мишель Пфайффер

Аарон Экхарт ищет виновных в смерти дочери, Дэйв Батиста заказал собственное убийство, Мишель Пфайффер сбежала в Париж, а Крис Хемсворт засветился в ремейке «Джея и Молчаливого Боба».

Аарон Экхарт сыграет психически неуравновешенного детектива в триллере «Wander», который поставит Эйприл Маллен. В центре сюжета окажется частный детектив Артур (Аарон Экхарт), который расследует убийство в провинциальном городе Уандер. Вскоре герой начинает понимать, что убийство подстроенно и каким-то образом связано со смертью его дочери. Съемки запланированы на июнь этого года.

Дэйв Батиста получил главную роль в остросюжетном боевике Ди Джея Карузо «Игра убийцы». В центре сюжета окажется ветеран войны Джон Флад, который заказывает собственное убийство после того, как узнает о своей смертельной болезни. Но выясняется, что диагноз ошибочный, а вот контракт на собственное убийство настоящий и аннулированию не подлежит. Как Дэйв Батиста будет отбиваться от наёмных убийц - узнаем в следующем году, точная дата проката пока не назначена.

Мишель Пфайффер примерит образ вдовы в трагикомедии Азазель Джейкобс «Уйти по-французски» по одноименной книге Патрика ДеУитти («Братья Систерс»), он же написал сценарий. В центре сюжета окажется вдова адвоката с умственно отсталым сыном. Муж героини после своей смерти оставил множество неприятностей, в связи с чем женщина принимает решение сбежать с ребенком от трудностей в Париж, даже не подозревая, что там ее ожидают проблемы посерьезнее... Съемки запланированы на лето этого года.

Крис Хемсворт принял участие в съемках перезапуска «Джея и Молчаливого Боба». Будет у актера полноценная роль или камео - пока неизвестно. Но в качестве доказательства Хемсворт выложил в своем инстаграм-аккаунте фото с Кевином Смитом. Напомним, что к своим ролям вернулись Кевин Смит (он же режиссер) и Джейсон Мьюс, а по сюжету Боб и Джей отправятся в Голливуд, чтобы предотвратить съемки фильма о самих себе.

498

Бумажные комиксы. «Шазам!» Джеффа Джонса

В то время как «Шазам!» Дэвида Ф. Сандберга покоряет мировые киноэкраны, имеет смысл прильнуть к истокам – и если не раскопать оригинальные комиксы 80-летней давности, то хотя бы сравнить фильм с работой Джеффа Джонса и художника Гэри Фрэнка: в начале этого десятилетия их графический роман перезапустил историю супергероя, который некогда был настолько важной фигурой в массовой культуре, что совершенно не уступал по популярности Супермену - а порой так даже его в этом превосходил.

читать дальше

читать дальше Бумажные комиксы. «Шазам!» Джеффа Джонса

Кассовые сборы США за 6 - 9 ноября

«Интерстеллар» проигрывает на старте «Городу героев», но и первый, ни второй, не хватают звезд с неба, показывая далеко от рекордных результаты для фильмов, выходящих в ноябре. Тот же «Город героев» уступает «Суперсемейке», стартовавшей с позиции в 70 миллионов.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Город героев
Лента от Disney и Marvel на старте работает лучше, чем большинство диснеевских мультфильмов, выходившие в ноябре, за исключением, разве что, «Холодного сердца». Но и среди мультфильмов, героями которых была команда персонажей, лента выглядит середнячком.
56 200 000 3761 56 200 000 1
Walt Disney Pictures
2 Интерстеллар
В пятницу фильм Кристофера Нолана с легкостью занял первую позицию в рейтинге кассовых сборов США, но в выходные анимация отыгралась и сместила космическую фантастику на вторую строчку. В нашей сравнительной таблице можно прикинуть, какими будут итоговые результаты картины в прокате.
50 000 000 3561 52 151 000 1
Paramount Pictures
3 Исчезнувшая 6 100 000 2224 145 428 000 6
↑ 4 20th Century Fox ↓ 28% -610
4 Уиджи. Доска дьявола 6 017 000 2680 43 472 000 3
↓ 1 Universal Pictures ↓ 44% -219
5 Святой Винcент из Ван-Найза* 5 707 000 2455 27 356 000 5
↑ 7 Weinstein Company, The ↓ 21% -97
Смотреть всю таблицу

ЦИФРЫ ГОВОРЯТ | Мультегроические команды

Сравним, как выступали фильмы, героями которых становились команда персонажей, в американском и российском прокате, чтобы понять, как сработает «Город героев»

3546

Страницы: 1  2  3  4  ...  2483  2484  2485 

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×