Кто придет на смену Треворроу?

На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн». Почему так случилось, и кто придет ему на смену?

Режиссеры с авторским видением не задерживаются во вселенной «Звездных войн». На этой неделе стало известно, что Колин Треворроу покинул пост режиссера девятого эпизода саги. Причины, которые побудили студию расторгнуть контракт с режиссером, как обычно, творческие разногласия.

Первый звоночек прозвучал месяц назад, когда студия отказалась от сценария «Эпизода IX», написанного Треворроу в соавторстве с Дереком Коннолли, и поручили переработку материала Джеку Торну — крепкому ремесленнику, набившему руку на телевизионных драмах, а в последнее время работавшему над адаптацией «Темных начал» Филиппа Пулмана для BBC и «Электрическими снами Филипа К. Дика». Очевидно, сценарий Торна не устроил уже самого Треворроу и он решил выйти из проекта.

Правда, источники, близкие к студии, говорят, что первопричиной оказался триллер Треворроу «Книга Генри», вышедший этим летом. Картину разгромили критики, да и зритель встретил без особого энтузиазма. Кэтлин Кеннеди уже тогда была готова разорвать с режиссером отношения. К тому же Треворроу оказался человеком довольно замкнутым и не очень «управляемым» уже на этапе препродакшена.

Студия уже ищет замену режиссеру и, скорее всего, им станет сговорчивый Райан Джонсон — единственный пока из режиссеров новых эпизодов звездной саги, которых не потребовалось менять во время съемок. Фил Лорд и Крис Миллер не удержались на посту постановщиков «Хана Соло», Тони Гилрой доснимал за Гаретом Эдвардсом «Изгой-Один». Каждый из этих режиссеров пришел в мир «Звездных войн» из независимого кино и хотели сделать что-то новое. Но это новое не удовлетворило главного покупателя бренда — Кетлин Кеннеди.

Продолжая разговор о выборе нового режиссера, то тут могут быть и сюрпризы. Ходят слухи, что режиссером может стать женщина и даже называется кандидатура — Ава ДюВерней. И если будет принято подобное решение, у него есть свои причины. Первая — главный герой новой трилогии, все-таки, девушка. И опыт «Чудо-Женщины» показал, что лучше, чем женщина, подобные истории не расскажет никто. Вторая — в Голливуде наметился тренд борьбы за равноправие женщин-режиссеров. Шутка ли, на 12 крупнобюджетных фильмов, поставленных мужчинами, приходится только один, в котором режиссером выступает женщина. И для студии будет разумным шагом предложить пост постановщика эпизода звездной саги чернокожей женщине, тем самым получив одобрение значительной аудитории.

Как бы то ни было, принимать продюсерам решение о кандидатуре нужно быстрее — съемки «Эпизода IX» должны начаться в январе, чтобы картина вышла на экраны 24 мая 2019 года.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Час волка
Отрывок: обнажённая
Час волка
Отрывок: птицы
Час волка
Отрывок: кошмар Альмы
Час волка
Отрывок: ужин в замке
Час волка
Отрывок: портрет Вероники Фоглер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Т-34
Трейлер
1
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Час волка
Отрывок: кошмар Альмы
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
XXVI «Окно в Европу»: Победители
В Выборгском замке наградили победителей 26-го фестиваля российского кино «Окно в Европу»
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
Ни дня без Бергмана: «Час волка» (1968)
Хоррор от Ингмара Бергмана? Пожалуйста! «Сон разума рождает чудовищ» - ровно по Гойе.
«Окно в Европу». Часть 3: Сделай мне больно
На фестивале пришло время для тем домашнего насилия, "черных" комедий и экспериментов на стыке кино и театральных постановок
«Окно в Европу», часть 2: Разновидности любви
Выборгский кинофестиваль, наверное, единственный отечественный киносмотр, который в плане поднимаемых тем не стесняется идти в ногу со временем
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×