Молодое кино получит деньги

На Кинорынке в рамках 72-го Венецианского кинофестиваля состоялся питчинг отечественных проектов, главной задачей которого стал выбор наиболее перспективных картин, чтобы привлечь к ним внимание потенциальных сопродюсеров из-за рубежа.

Из восьми игровых лент, имеющих не менее 30 процентов подтвержденного финансирования, международный экспертный совет выделил сразу четыре картины: «Свинг» (режиссер Николай Дрейден; продюсеры Алексей Тельнов и Максим Эфрос), «Одиночество в сети» (продюсеры Влад Ряшин и Галина Балан-Тимкина), «Самый длинный день рождения» (продюсеры Анна Дзиемовска и Максим Дашкин) и «Цензор» (продюсеры Николай Бункин, Владислав Пастернак и Игорь Фокин).

Стоит отметить, что фантастическим экшном Константина Шелепова уже заинтересовались дистрибьюторы Германии и Швеции, а сам проект также получил именной грант от студии Star Media.

Создатели «Цензора» также премьеровали в Сети демонстрировавшийся на питчинге трейлер фильма.

video
2354

Межпланетная любовь

STX Entertainment запускает в производство картину, к которой лучше всего подходит такое короткое, но емкое описание: история межпланетной любви. Главные роли в фильме под названием «Космос между нами*» (The Space Between Us) сыграют Гэри Олдман, Эйса Баттерфилд, Бритт Робертсон и Карла Гуджино.

Эйса Баттерфилд сыграет роль Гарднера Эллиота — первого человека, рожденного на Марсе. Его мать, астронавт с Земли, умерла родами, и Гарднера в обстановке полнейшей секретности растили на экспериментальной марсианской колонии. Когда пареньку исполнилось шестнадцать лет, он начал онлайн-общение с девочкой, живущей на Земле в американском штате Колорадо. Сеансы связи переросли в роман на расстоянии, и Ромео и Джульетта с разных планет начали разрабатывать план межпланетного путешествия: Гарднеру очень захотелось прилететь на Землю и повстречаться со своей подругой. Прибыв в колыбель человечества, главный герой сталкивается с непредвиденным: земная гравитация угрожает его жизни, и у него очень немного времени и не так уж много шансов на то, чтобы найти девушку, завоевать ее сердце и остаться при этом в живых, а заодно отыскать загадочного миллиардера, профинансировавшего экспедицию на Марс, и выяснить всю правду о матери Гарднера и его появлении на свет.

Когда-то этот самый проект значился в планах STX под другим названием — «Из другого мира» (Out of This World), но в настоящее время он называется так, как было сказано выше. В названии, надо сказать, есть своя тонкость: оно хоть и дает объективную информацию о расстоянии между любящими сердцами, но при этом означает, что это самое расстояние для настоящей любви не помеха (соответствующая строчка, если кто помнит, имелась даже в знаменитой песне Селин Дион My Heart Will Go On из фильма «Титаник»).

Режиссером «Космоса между нами*» назначен Питер Челсом, сценаристом значится он же, а также Аллан Лоэб и Тинкер Линдсей. Съемки фильма должны стартовать уже в текущем месяце.

по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×