Эксклюзив! Интервью с Меган Фокс и Уиллом Арнеттом | «Черепашки-ниндзя»

На прошедшем не так давно Комик-Коне нам удалось пообщаться с Меган Фокс и Уиллом Арнеттом, чтобы узнать их впечатления о работе над фильмом «Черепашки-ниндзя», а также выяснить некоторые подробности о съемках и понять, когда ждать сиквел. читать дальше

читать дальше Интервью с Меган Фокс и Уиллом Арнеттом | «Черепашки-ниндзя»

Человек все еще собирается убить Дон Кихота

Мы очень уважаем Терри Гиллиама, особенно за его умение ни за что и никогда не сдаваться. Каждые полгода режиссер обещает, что еще через полгода съемки его многострадального проекта «Человек, убивший Дон Кихота*» наконец-то стартуют. Август этого года — не исключение.

Да, Терри снова выступил с заявлением, содержание которого сводится примерно к следующему: очень похоже на то, что приблизительно после Рождества текущего года он наконец-то начнет снимать «Человека, убившего Дон Кихота», но на сей раз это будет несколько иной фильм, нежели то, что он планировал делать изначально.

Если ранее Гиллиам планировал взять современного человека (тогда это должен был быть Джонни Депп) и отправить его в XVII век, то теперь всё будет наоборот: это хитроумного идальго выдернут в наше непростое время, в нашу современность, а речь в фильме пойдет об отрицательном влиянии кино на человека. Кино про Дон Кихота во вселенной фильма было снято как бы до его начала, оно уже существует, и его влияние на людей оказалось не очень-то положительным. Некоторые люди просто рехнулись, некоторые начали пить, отдельные дамы превратились в блудниц, и всё — из-за фильма.

Бродит по сети слух, будто бы представители Гиллиама уже ведут переговоры с новыми актерами, которым предстоит воплощать новую редакцию «Человека, убившего Дон Кихота», но сколько раз это уже происходило? Нет, мы верим, что Терри своего добьется. Но торопить события не будем.

Пипец зловещим мертвецам

Ремейк «Зловещих мертвецов», вышедший на экраны в прошлом году, взывал поистине смешанную реакцию: кому-то очень понравилось, кому-то совсем не понравилось, а большинству он оказался как будто бы вообще неинтересен. Более мрачная и серьезная интерпретация картины Сэма Рэйми неплохо выступила в прокате — в своей категории, разумеется, но вот, похоже, что сиквела фильму уже не видать.

$97 млн кассовых сборов для малобюджетного ужастика — это действительно недурной показатель, однако Джейн Леви, одна из ведущих актрис ремейка, снятого Федерико Альваресом, на днях проговорилась в одном из интервью, что никаких планов по сиквелизации картины никто уже не строит, а единственная внятная новость, связанная с этой франшизой, — это намерения сделать телевизионный сериал по ее мотивам. В любом случае, к самой Леви никто не обращался с предложением сняться во второй части, а значит, даже если она, эта вторая часть, и будет, то, скорее всего, без нее.

Та же история происходит и с третьим «Пипцом». Первый фильм прошел в прокате относительно неплохо, а когда пришло время продаваться на DVD, так и вовсе добавил к $96 млн еще $140 млн (так, по крайней мере, говорит Марк Миллар). Куда уж тут без сиквела. А вот вторая часть, снятая примерно за те же деньги (хотя Миллар, опять же, называет несколько меньшую сумму, $24 млн против заявленных $30 млн), если сложить прокат и продажи DVD и телевизионных прав, принесла своим создателям всего около $160 млн. Это, конечно, все равно прибыль, но уже не настолько значимая, чтобы без раздумий запускать в производство третью серию. Хотя в настоящий момент крест на «Пипце 3» еще не поставлен, надежды на то, что он все-таки появится, немного, но она есть.

10892

Полковник и его дети

«Дети полковника Ушина» — история военнослужащего, спасавшего детей в горячих точках, в том числе и 1 сентября 2004 года в Беслане во время теракта, — это проект, представленный на очной защите независимых картин в Фонде кино и попавший в окончательный перечень тайтлов, рекомендованных для рассмотрения Попечительским советом ФК.

Как ни удивительно, но остросоциальная история, затрагивающая проблемы толерантности и проблем детей, оставшихся без родителей, оказалась лишь на тридцать пятом месте из сорока семи. В картине, сценарий которого помогает разрабатывать Максим Виторган, также заявленный как исполнитель одной из ролей, рассказывается о полковнике Ушине, работающем в горячих точках и спасающем по долгу службы людей. Получивший контузию во время очередного задания в попытках спасти маленькую девочку, Ушин в конечном итоге открывает семейный детдом, в котором собирает всех ребят, которых когда-либо спасал. Правительство Москвы передает ему здание большого особняка в самом центре Москвы, но это вызывает большое недовольство среди столичных бизнесменов, что приводит к неминуемому конфликту.

Авторы проекта, продюсер и глава Индустриального совета по развитию кинообразования при Министерстве культуры Анна Крутова, режиссер Игорь Короткий и худрук картины Владимир Хотиненко, обещают приключенческое кино с большим количеством экшна. Фильм может появиться на экранах страны зимой 2016 года, а пока надо дождаться, получат ли «Дети полковника Ушина» финансовую поддержку Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии. Об этом станет известно в середине августа.

Среди прочих проектов, рекомендованных к рассмотрению Попечительским советом Фонда кино, — «Вратарь галактики» Джаника Файзиева, вызвавший наибольший интерес в экспертном совете; «История одного землетрясения» Сарика Андреасяна, занявшая третье место; вторая часть «Вия» (на пятом месте); ромком Павла Руминова «Статус: свободен»; «Каинова печать» — продюсерский проект Николая Расторгуева; несколько полнометражных мультфильмов; а также проект Александра Велединского «В кейптаунском порту». Кроме того, четыре картины были выделены экспертным советом как обладающие неоднозначным прокатным потенциалом и будут рассматриваться отдельно: пластилиновый мультик «Безумная планета», еще одна анимационная картина «Гофман и тайна часовщика» по сказкам Э-Т. А. Гофмана, военная драма «Моисей Коля» и «Ленинградский вальс» Владимира Котта.

по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×