Дамоклов меч НДС

Сообщество национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс» уведомило президента Владимира Путина, что в случае введения НДС на зарубежные фильмы многие кинотеатры будут закрыты.

По сообщениям газеты «Коммерсантъ», в обращении к главе государства прокатчики указывают, что голливудские производители не пострадают от этой меры, а вот экономике кинотеатров будет нанесен существенный удар.

Дмитрий Медведев

Напомним, что не так давно идея обложить зарубежное кино НДС была озвучена премьер-министром Дмитрием Медведевым, который полагает, что льготы в виде освобождения от уплаты НДС должны полагаться именно российским фильмам, а не произведенным за рубежом. Возможно, что Дмитрия Анатольевича вдохновила информация о том, что в 2014 году 82% сборов российских кинотеатров пришлись на зарубежные фильмы, и соответствующие службы могли просчитать, какой «бонус» получил бы госбюджет, если бы все те фильмы, что вошли в эти 82%, были обложены НДС.

Правда, в правительстве никто не думает об обратной стороне медали, на которой находимся мы — рядовые зрители. Введение НДС на зарубежное кино неизбежно приведет либо к удорожанию билетов, либо к закрытию убыточных кинотеатров.

Среди же киносообщества мнения, как обычно, разделились. Продюсер Рубен Дишдишян считает, что если собранные деньги пойдут на русское кино, то число коммерческих картин удвоится. «Для меня как продюсера, который делает русские фильмы и не прокатывает западное кино, это положительный шаг», — говорит он. Иной позиции придерживается совладелец «Арт Пикчерс Студии» Дмитрий Рудовский. По его мнению, если вырастет цена на иностранный контент, россияне будут просто реже ходить в кино, а аудитория российских фильмов не вырастет.

6410

Новая тетя Мэй

Теперь, когда Marvel и Sony нашли своего Питера Паркера — пришло время сосредоточиться на других актерах: инсайдеры утверждают, что Мариса Томей станет тетей Мэй в новой перезагрузке «Человека-паука*».

По сообщениям источников, близких к проекту, студия сделала предложение актрисе на прошлой неделе, и сейчас переговоры находятся на финальной стадии.

Sony и Marvel пока отказываются от комментариев.

Несмотря на то, что первое появление Тома Холланда в образе Питера Паркера запланировано в «Расколе Мстителей», вряд ли мы увидим Томей на экране до 2017 года — инсайдеры утверждают, что студии заранее решили заключить контракты с актерами, появление которых запланировано сразу в нескольких фильмах, для удобства планирования графиков в будущем.

по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×