Новые академики

Отмена языковых ограничений оказалась не единственной реформой, проведенной Американской Академией Кинематографии. Устав от непрекращающейся критики в свой адрес, касающейся среднего возраста членов Академии (а как следствие, и старомодности принимаемых ими решений), академики решили значительно омолодить свой состав.

Приглашения на вступление в Академию были разосланы следующим адресатам: Хиту Леджеру (27 лет), Джейку Джилленхолу (25 лет), Хоакину Фениксу (31 год), Кире Найтли (21 год), Рэйчел Вайс (35 лет) и даже двенадцатилетней Дакоте Феннинг.

Разумеется, среди потенциальных новичков не обошлось и без иностранцев. Письма аналогичного содержания получили Хаяо Миязаки, Вернер Херцог, Жан-Клод Карьер и композитор Дарио Марианелли.

Международный тизер «Ночи в музее»

Тот самый международный тизер «Ночи в музее» (Night at the Museum), которым ублажали посетителей амстердамского «Cinema Expo» в препаршивейшем качестве всплыл в Сети. К счастью, содержание с лихвой компенсирует издержки кодировки (вернее, фактическое отсутствие таковой), а за Робина Уильямса в роли президента Рузвельта мы готовы пересматривать ролик еще и еще.

Невермор

Роберт Дауни-мл., облюбованный Сильвестром Сталлоне для главной роли в биопике «По» (Poe), до сих пор не стеснен контрактными узами: по его словам, ведущего актера в проект будет выбирать студия.

«Я действительно встречался со Слаем и читал сценарий. Рукопись необычайно хороша и из нее несомненно получится отличный фильм. Но мы пока не пришли ни к какому соглашению – Слай занят активными поисками крупной студии, согласившейся бы финансировать картину, поэтому кастинг, скорее всего, будет диктоваться именно инвесторами. Если ему скажут, что Эдгара По будет играть Джонни Депп, значит играть будет Депп. А я останусь в пролете».

Идею биопика о жизни Эдгара По Сильвестр Сталлоне вынашивал на протяжении тридцати лет – с тех самых пор, как «Рокки» вытянул для него счастливый билетик. В интервью 70-х Слай говорил, что намерен сыграть своего любимого писателя лично, но в тот раз найти финансирование так и не удалось. Все, что сохранилось от былых планов – любительская фотография, на которой Слай со свей тогдашней женой Сашей изображал главных героев фильма.

В настоящий момент Сталлоне заканчивает монтаж «Рокки Бальбоа» (Rocky Balboa), после чего в его планах значится четвертый «Рэмбо», старт производства которого был намечен на текущее лето. Так что «По» снова придется подождать – но что значит какой-то год на фоне трети столетия?!

1629

Галопом по Европам

Дабы не переливать из пустого в порожнее и не рассусолить односложные новости в многокилобайтные трактаты, мы объединили несколько непроверенных слухов, дурацких известий и прочую несусветицу в единое целое.

Бриолин 2 / Grease 2
Австралийский ресурс Sky News обескуражил сообщением о том, что кому-то на Paramount Pictures пришла в голову идея снять римейк «Бриолина 2». Вот так, минуя первую часть. В саундтрек попадет несколько новых композиций, будет набран актуальный каст и усилен сценарий.

Бэтмен: Начало 2 / Batman Begins 2
Майкл Кейн подтвердил, что в сценарии сиквела обновленного «Бэтмена» фигурирует Джокер. Кто бы сомневался!

Остаться в живых / Lost
Дэймон Линделоф, один из создателей культового сериала, заметил, что исключать возможности полнометражного фильма не стоит. «Мы хотим эффектно завершить нашу историю… по прошествии четырех-пяти сезонов».

Тор / Thor
Полку супергероев может прибудет, а может и нет. Во всяком случае, Дэвид Гойер взялся сочинить сценарную заявку для очередного детища Marvel. Подчеркиваем, что речь идет всего лишь о заявке (то есть, Гойер в общих чертах придумает и набросает сюжет), а студия уже сама решит – хочет она делать из этого фильм, или нет. Прежде сценаристом проекта числился Марк Протосевич.

Хостел 2 / Hostel 2
Эли Рот не скупится на комментарии относительно сиквела «Хостела», благо, что никаких секретов они не раскрывают. Фильм будет еще более жестоким, чем оригинал, в центре сюжета окажутся три девушки, а снимать Рот намерен в Риме и Словакии. Если обиженные на него власти пустят режиссера в бывший соцлагерь.

Человек-паук 3 / Spider-Man 3
В настоящий момент Стэн Ли балуется ролью камео в паучьем триквеле на Таймс Сквер в Нью Йорке.

1847

Стар-контроль

Джеймс Кэмерон выпил чая с корреспондентами Hollywood Reporter, поведав им о работе над «Аватаром», спецэффектах проекта (на разработку новой HD 3D камеры для которых ушло около шести лет) и предполагаемом кастинге.

«Это очень-очень-очень большой фильм, съемки которого займут всего месяц с гаком. Основная работа начнется уже после того, как мы выключим софиты – большую часть картины составляют CG и визуальные эффекты. Пару раз нам придется снова вызвать актеров: некоторые эпизоды будут сняты в motion capture. Но с этим, как раз, никаких проблем возникнуть не должно – я принципиально не хочу работать над «Аватаром» со звездами. Своих артистов я буду искать в актерских агентствах, и увидите – после премьеры они проснутся знаменитыми!»

Гадания на мумиях

Одед Фер, мелькающий в кадрах сиквела и триквела «Обители зла», получил заветный билетик на экран из рук «Мумии» Стивена Соммерса. Вполне логично, что артист питает к франшизе самые теплые чувства и мечтает попасть в готовящуюся третью часть – хотя шансов на это у него маловато.

«Примерно полгода назад я встречался со Стивеном и мы говорили о новой «Мумии». Ее сценарий все еще в работе, но проблема в том, что его пишут совершенно новые люди. Насколько я понимаю, это будет совершенно новая история, разворачивающаяся в другом времени и герои Рэйчел Вайс и Брендона Фрэйзера скорее всего будут единственными связующими с исходной дилогией – при таком раскладе мне в новом фильме просто не найдется места».

Откровенно говоря, Фер недалек от истины. Если в работу будет принят сценарий, рецензия на который мелькала в Сети полгода назад, то действие картины перенесется в сороковые, а злодействовать станет новая мумия, некогда бывшая китайским императором Квин Шихуангом, жаждущим обрести новую жизнь в теле ребенка главных героев.

по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×