«Кинотавр 24» объявил победителей

В Зимнем театре города Сочи прошла церемония закрытия фестиваля «Кинотавр» и объявление победителей конкурсной программы.

Победители программы конкурса «Кинотавр. Короткий метр» были объявлены еще в среду. Лучшей работой был признан фильм Тимофея Жалнина «F5». Дипломами были отмечены «Измена» Григория Добрыгина и «Норма жизни» Евгения Бяло.

Приз зрительских симпатий показа «Кино на площади» получила «Легенда №17».

Дипломы Гильдии киноведов и кинокритиков вручены фильмам «Интимные места» и «Небесные жены луговых мари». Призом Гильдии отмечен фильм «Труба» Виталия Манского.

Приз жюри кинопрокатчиков вручен фильму «Географ глобус пропил».

Репортаж с церемонии читайте на второй странице

4388

Warner Bros. вернули Джейсона «Парамаунту»

Любопытную сделку заключили между собой студии Paramount и Warner Bros. для того, чтобы совместно заняться финансированием и производством следующего проекта Кристофера Нолана «Интерстеллар». «Уорнеры» так сильно не хотели отпускать своего режиссера одного, что передали «Парамаунту» права на целую когорту культовых персонажей, лишь бы заняться производством этого фильма вместе с Paramount.

Первым делом студия решила расстаться с франшизой «Пятница, 13-е» и ее главным действующим лицом — убийцей в хоккейной маске Джейсоном Вурхизом. Компанию ему составят детишки из городка Саут-Парк, но их присутствие в этой сделке по понятной причине не волнует зрительские массы до такой степени, как возвращение Джейсона в руки Paramount. Последние оставались обладателями «домашних» дистрибуционных прав на фильмы из «пятничной» серии с момента создания франшизы в 1980 году вплоть до 1990-го, когда права вернулись к ее автору Шону Каннингему, а тот продал их студии New Line Cinema, которая как раз планировала столкнуть Джейсона с Фредди Крюгером. Процесс сведения двух популярных убийц в одном фильме затянулся на добрый десяток лет, и за это время New Line успели выпустить два собственных фильма, продолжающих «Пятницу, 13-е».

После того, как существование New Line Cinema как самостоятельной студии подошло к концу, и она переселилась под крышу Warner Bros., обнаружилось, что задуманный ремейк оригинальной картины будет создаваться при участии Paramount в соотношении «50/50», так как кое-какие права на уже существовавшую концепцию франшизы за ними все-таки оставались. И как раз здесь уже начинаются странности.

Дело в том, что новый договор, который WB и Paramount заключили ради нолановского «Интерстеллара», предполагает ровно точно такое же участие партнеров в разработке теоретически возможных новых серий из цикла «Пятница, 13-е» — пополам, причем, судя по всему, самостоятельно производить новые фильмы Paramount не сможет, только при непосредственном участии «Уорнеров». Условия новой сделки по причине отсутствия комментариев как от одной, так и от другой стороны вообще представляются очень туманными, и единственное, что известно точно, так это то, что правами и на Джейсона, и на Картмана и его товарищей из «Южного парка» «Парамаунт» будут пользоваться только в течение пяти лет. Поэтому для того, чтобы для них в этой сделке был хоть какой-то смысл, запускать новые серии мультсериала и новые приключения бедных жертв Вурхиза студии надо уже в ближайшее время. Хотя, опять же, делать это им придется при непосредственном участии Warner Bros.

3025
video
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×