Кинобитва: Убивашка vs. Ханна

Женщина с пушкой явление в кино редкое, а уж девушка (или девочка) — практически нонсенс. И тем не менее, за год на экраны вышло два фильма, где молодые девушки брали в руки оружие — «Пипец» и «Ханна. Совешенное оружие». Самое время решить, какая из героинь круче: Убивашка или Ханна? Битва начинается!

5686

Два хоррора Джеймса Вана

Джеймс Ван, чей «Астрал» собрал в США очень серьезные деньги, готовит два новых проекта — «Дом страха*» и «Спектр*» (Spectre).

Содержание обоих пока не разглашается, известна только производственная информация.

Презентация «Дома страха*» состоится на Каннском кинорынке, куда Ван прибудет лично. Лента является первой из пакета Icon International на восемь картин, съемки запланированы на лето, а права на североамериканский прокат принадлежат компании Paradigm. Со «Спектром*» дело еще туманнее — говорят, что главную роль хочет исполнить Николь Кидман (в последний раз забредавшая на жанровую территорию мистическим триллером «Другие»), а сюжет, скорее всего, будет пронизан сверхъестественными силами.

Upd. Мы раскопали содержание «Спектра*». Фильм рассказывает о двух молодых ученых, которые изобрели камеру, позволяющую видеть призраков — но вместо удовлетворения от открытия они становятся жертвами преследования таинственной женщиной, убитой двадцать лет назад.

3136

Паранойя Маркуса Ниспела

Переквалифицировавшийся из малобюджетного хоррор-мейкера в постановщика стомиллионной махины, Маркус Ниспел выбрал, чем займется после «Конана».

Его новой работой станет триллер Backmask, перевести название которого мы затрудняемся, но можем пояснить на примере. Это прием в звукозаписи, когда аудиопослание записывается в реверсе и чтобы прослушать его, необходимо прокрутить пленку в обратном направлении. Иными словами, тот же «Апож». Сюжет собственного авторства Ниспел хранит в секрете, но поясняет, что картина сочетает в себе паранойю, одержимость и паранормальность.

Сценарий написан Кристен Элмс, а продюсировать картину с бюджетом в $10 млн. будет Стивен Шнайдер — человек, стоящий за Ореном Пели и грядущей эко-катастрофой Барри Левинсона «Залив*». Презентацию проекта компания Voltage Pictures проведет в Каннах.

2602

Трейлер «Проекта “Ним”»

Если вы следите за нашими рекомендациями, то уже посмотрели чудный документальный фильм Джеймса Марша «Человек на проволоке». В июле на экраны США выйдет новая работа режиссера — «Проект “Ним”».

Это рассказ об эксперименте, встряхнувшем все научное сообщество в 70-е годы. Группа ученых выдвинула предположение, что если воспитывать детеныша шимпанзе, как человеческого ребенка, то обезьяна научится использовать язык для общения с людьми.

video

Точное время: конец света

Абель Феррара с помощью Уиллема Дэфо, Наташи Лионни и Шэнин Ли покажет последние часы существования жизни на планете в ленте «4:44: Последний день на Земле*» (4:44 Last Day on Earth).

Главными героями фильма являются мужчина и женщина, созерцающие окончательную и бесповоротную гибель всего сущего. Принимая как данность то, что весь мир будет уничтожен ровно в 16:44 с помощью какого-то неизвестного, но неумолимого источника силы, они решают провести свои последние несколько часов в одном из небоскребов Нью-Йорка. Но человек на то и человек, чтобы до конца надеяться на то, что все будет хорошо, надеяться на чудо. И эта надежда, как и вся ситуация в целом, отражается в судьбах сразу нескольких персонажей.

В преддверии реально предсказанного индейцами майя конца света режиссеры самого разного уровня и калибра отчего-то становятся жуткими конъюнктурщиками: сначала Ларс фон Триер со своей «Меланхолией*», теперь вот Феррара, даже Стив Карелл не избежит тотального уничтожения всего живого в романтической комедии «Ищу компаньона для конца света*». Хотя совершенно ясно, что никакого апокалипсиса не будет, пока Питер Джексон не доснимет «Хоббита».

На этой неделе фильм Абеля Феррара «4:44: Последний день на Земле*» будет представлен на Каннском кинорынке.

3195

Правда жизни Кэтрин Хардвик

Сняв первый фильм «Сумеречной саги» и его близняшку «Красную шапочку» Кэтрин Хардвик решила вернуться к историям, имеющим место в реальном мире. Новым проектом режиссера станет вполне земное кино под названием «Бой-бабы*» (The Bitch Posse), сценарий которого написала Тристин Скайлер по роману Марты О’Коннор.

Бой-бабами прозвали трех подружек, Черри, Эми и Рэнни, которые вышли из неблагополучных семей и связаны друг с другом сходством судеб в целом и проблем в частности. Но, подружившись, они отнюдь не стали помогать и поддерживать друг друга психологически. Вместо этого девушки стали открыто выражать свою неудовлетворенность окружающим миром и отыгрываться на одноклассниках. В конечном итоге их школьная компания развалилась, и бывшие подруги вывалились во взрослую жизнь. Одна из них угодила в психушку, другая — вышла замуж без любви и застряла в быте, третья стала посредственной писательницей, прыгающей из одной койки в другую.

Одним словом, Кэтрин Хардвик попытается без спецэффектов, белой пудры и вечно забывающих надеть рубашку юношей показать, какими жестокими могут быть обиженные жизнью женщины. Режиссер снова поработает на привычном поле человеческих отношений: в 2003 г. она уже сняла картину «Тринадцать», в которой раскрыла тему взросления и соблазнов, таящихся в окружающем мире, которые сталкиваются с банальной и такой неинтересной для подростков материнской любовью.

2220
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×