Белое безмолвие

Кинокомпания «Централ Партнершип» запускает новый телевизионный проект — мини-сериал по мотивам произведений советского писателя, путешественника и полярника Владимира Санина. Рабочее название проекта пока остается вполне говорящим: «Полярники».

Произведения Владимира Санина об Арктике и Антарктике начали появляться в печати с шестидесятых годов и регулярно издавались вплоть до самой кончины автора в 1989 году. Владимир Маркович писал о том, что испытал на себе: он не единожды участвовал в арктических экспедициях, много ходил по морям, а в 1970 году даже остался на зимовку в составе Советской Антарктической экспедиции. В собственных книгах он всегда был верен себе и писал о том, на что способен человек в суровых и безжалостных условиях и насколько тяжело ему при этом оставаться в первую очередь человеком.

— Дух приключений и суровой романтики заставил меня полюбить этого писателя, — рассказывает режиссер проекта Владимир Котт. — Я подумал: «Это надо экранизировать!» Ведь это почти готовые сценарии: законченные истории, связанные с освоением полюсов, яркие характеры, проблемы нравственного выбора и никакой лжи. Вся хитрость, вся дурь выходит из любого человека, попавшего в экстремальную ситуацию, связанную с жизнью и смертью. Сейчас, в наше время, я ощущаю дефицит таких людей, которые до сих пор верят в мужскую дружбу, которые не отводят взгляда и готовы в любой момент броситься к тебе на помощь. «Сам погибай, но друга спасай» — гласит полярный закон. Тогда, в 1960-1970-е, не было ни мобильных телефонов, ни компьютеров, ни навигаторов. Все полагались на свой профессионализм. На свою волю.

В числе прочего Котт намеревается часть съемок осуществить в реальных условиях холода и надеется побывать и на Северном Полюсе, и в Антарктиде; для этого режиссер планирует использовать специальную камеру, способную полностью функционировать при очень низкой температуре.

Над сценарием «Полярников» работают Родион Белецкий и сам Владимир Котт. В качестве основы для всех восьми серий взяты повести Санина «Старые друзья», «Трудно отпускает Антарктида», «В ловушке» и «72 градуса ниже нуля»; таким образом, каждый из четырех первоисточников превратится в двухсерийный фильм, при этом герои во всех этих историях будут общие.

Надо отметить, что повесть «72 градуса ниже нуля» уже однажды была экранизирована: в 1976 году Сергей Данилин и Евгений Татарский, режиссер «Клуба самоубийц» и «Золотой мины», поставили по этому произведению одноименный игровой фильм. Главные роли в этой картине исполнили Николай Крючков и Александр Абдулов; в этом же фильме звучит написанная изначально для «Земли Санникова» песня Владимира Высоцкого «Белое безмолвие».

2925

9 главных фильмов апреля 2013 года

ТОП-9 фильмов апреля, которые, на наш взгляд, ни в коем случае нельзя пропустить. Особенно учитывая тот факт, что три из них уже в прокате. читать дальше

читать дальше 9 главных фильмов апреля 2013 года
17467

Роли исполняют: Оскар Айзек, Домнэлл Глисон, Люк Эванс, Роберт Де Ниро и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Ex Machina, Dracula и Hands of Stone и имеем сообщить:

Оскар Айзек и Домнэлл Глисон застолбили за собой актерские позиции в режиссерском дебюте Алекса Гарлэнда «Машина*», продюсировать который взялся Скотт Рудин. Напомним, что это история о миллиардере-программисте, который нанимает молодого парня с целью отправить его в свое отдаленное поместье и там протестировать разработку века — искусственный интеллект, заключенный в теле робота женского пола. Айзек, если ничто не помешает, возьмет на себя образ того самого очень умного миллиардера, а Глисон нацелился на роль его сотрудника, тестирующего робота-девушку. Кстати сказать, на место очаровательного искусственного интеллекта тоже уже есть две претендентки — Алисия Викандер и Фелисити Джонс.

Люк Эванс подписал все необходимые бумаги и практически продал душу дьяволу. В том смысле, что актер зачислен в актерский состав проекта «Дракула: Год нулевой*»; и играть в этом фильме ему предстоит не кого-нибудь там, а самого Дракулу, кровопийцу, рядом с которым нечего делать ни Лестату из «Интервью с вампиром», ни Ангелу со Спайком из сериала «Баффи — истребительница вампиров», ни даже Эдварду Каллену из сами знаете откуда. Выбор отличный, учитывая, что в центре истории будут не только обеды и ужины кровососа, но и история любви, которая сделала Влада Цепеша таким, каким он стал известен всему миру.

Роберт Де Ниро никак не может расстаться с боксом. Был у него «Бешеный бык», скоро будет «Забойный реванш» со Сталлоне, а теперь вот актер объединяет усилия с Эдгаром Рамиресом, чтобы вместе с ним отработать главные роли в драме сценариста и режиссера Джонатана Якубовича «Каменный кулак*». Рамирес будет играть знаменитого боксера Роберто Дюрана, а Де Ниро — Рэя Арселя, тренера, подготовившего почти два десятка чемпионов мира, в том числе и самого главного героя этого биопика, вступавшего в бой с такими легендарными личностями, как Шугар Рэй Леонард и Гектор Каманчо.

3197

Обновленная технология «Аватара»

Джон Ландау, продюсер первого «Аватара» и, естественно, грядущих второго и третьего, разоткровенничался по поводу того, какие новые технологии будут применяться при съемках новых фильмов о Пандоре и ее обитателях. В частности, Джеймсу Кэмерону и его группе предстоит работать с подводной версией performace capture.

— Мы еще с «Аватара» держим под рукой команду художников, работающих с цифрой, — рассказывает продюсер, — чтобы проверить, будет ли технология захвата актерской игры работать под водой и как именно она будет работать. С помощью компьютера мы сделали имитацию воды, но актерскую игру на компьютере не сделаешь, поэтому с актерами будем работать в большом бассейне.

Одним словом, WETA Digital и Джеймс Кэмерон опять собираются сделать то, чего до них еще никто не делал. По сути всё остается прежним: те же отражающие маркеры, та же съемка сразу в 3D безо всяких конвертаций, просто значительная часть всего этого процесса будет происходить под водой. В конце концов, не зря капитан Джим так часто опускался в глубины океана: увиденное там наверняка подсказало ему ряд решений, которые помогут сделать кино более захватывающим и технически совершенным.

К сожалению, Ландау ни словом не обмолвился о том, как обстоят дела со сценарием, заметив лишь, что «Аватар 2*» и «Аватар 3*» должны поставить финальную точку в истории двух главных героев. Один, а точнее, одна из двух главных героев на днях, кажется, подписалась на еще один размашистый тент-пол — «Стражи Галактики*». Как бы Гамора не помешала Соэ Салданье вовремя вернуться на Пандору.

3852

Финалисты фестиваля «Движение»

1 апреля текущего года завершился отбор фильмов, претендовавших на участие в конкурсной и внеконкурсной программе первого Национального кинофестиваля дебютов «Движение», который будет проходить в Омске с 24 по 28 апреля 2013 года при поддержке Минкульта РФ и правительства Омской области.

Более трех сотен заявок поступило в комитет фестиваля, и это несмотря на то, что проводится это мероприятие впервые. Без внимания не осталась ни конкурсная, ни внеконкурсная программа, а также программа короткого метра и документальная секция. При этом, по словам программного директора «Движения» Стаса Тыркина, в общем и целом программа более чем наполовину состоит из российских премьер, хотя и дебютные картины, уже представлявшиеся вниманию публики в том или ином виде, также в списках присутствуют.

— Основные принципы программирования — демократичность и мультиформатность, — заявляет Тыркин. — Конкурс фестиваля «Движение» — зона, свободная от стереотипов, предубеждений и дискриминации: в основную программу, наряду с игровыми лентами, включены не только два полнометражных документальных фильма, но и композиционно завершенный фрагмент телесериала «Салам, Масква!», дебютного для режиссера Павла Бардина. Часть его первого самостоятельного авторского сериала будет показана на фестивале в качестве отдельного фильма: эта острая, актуальная работа, выполненная в формате телесериала, по качеству исполнения нисколько не уступает «большому кино».

В основную конкурсную программу «Движение. Вперед» вошли восемь фильмов, снятых в 2012-2013 году, но так и не вышедших в российский прокат.

«Доктор», реж. Владимир Панков
«Линар», реж. Анастасия Тарасова (российская премьера)
«Зима мертвецов. Метелица», реж. Николай Пигарев (российская премьера)
«Денис Давыдов Trip», реж. Ксандра Колесник, Антон Серегин (российская премьера)
«Салам, Масква!», реж. Павел Бардин (российская премьера)
«Маруся», реж. Ева Перволовичи (российская премьера)
«Звено», реж. Роман Романовский
«Море», реж. Александра Стреляная
1589
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×