Рецензия на «Киллера Джо»

Мы посмотрели новый фильм 78-летнего Уильяма Фридкина «Киллер Джо». Рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Киллера Джо»

Роли исполняют: Брайан Крэнстон, Пирс Броснан, Том Харди, Кристен Стюарт и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Godzilla, Michelle Darmell, Cousin Ivy From Mars, Just Do It: How One Couple Turned Off the TV and Turned On Their Sex Lives for 101 Days (No Excuses!), How to Catch a Monster, Game Night, Last Man Out, Locke и The Big Shoe и имеем сообщить:

Брайан Крэнстон и Элизабет Олсен начали переговоры относительно своего участия в новой «Годзилле», сценарий которой все никак не доведут до ума. О том, кого именно они могут сыграть, источники молчат, опасаясь, что сообщения об этом раскроют сюжетные твисты. Аарон Тэйлор-Джонсон по-прежнему рассматривается в качестве кандидата на главную роль, но, по слухам, никаких подписей никто не поставит до тех пор, пока скрипт не будет готов на сто процентов и утвержден Legendary Pictures.

Мелисса МакКарти подписалась сразу на три новых проекта, в которых намеревается взять на себя ведущую партию. Первый называется «Мишель Дарнелл*» и рассказывает историю придуманного самой актрисой персонажа. Пока сценарий не готов (а пишут его Мелисса и ее муж и партнер Бен Фальконе вместе со Стивом Мэллори), сюжет проекта держится в секрете. Второй фильм, в котором будет сниматься МакКарти, — «Кузина Айви с Марса*» — так же, как и предыдущий, находится под крылом студии Universal. В его основе — детская книжка Брюса Эрика Каплана, которой еще только предстоит увидеть свет. Автор сам напишет сценарий экранизации истории про мальчика и его странноватой кузины, которая оказалась марсианкой. И третье кино, в котором Мелисса МакКарти намерена сняться в ближайшем будущем, пышно озаглавлено «Просто сделай: История пары, которая выключила телевизор и включила свою сексуальную жизнь на сто один день (без отговорок!)». Это, как ни странно, экранизация мемуаров некоего Дагласа Брауна, а вовсе не «Американский пирог во время кризиса среднего возраста», как может показаться на первый взгляд. Сексуальный марафон в течение ста одного дня после четырнадцати лет брака — вот о чем будет эта картина, которую курирует студия 20th Century Fox.

Мэтт Смит, более известный как Доктор Кто, едет сниматься в Америку у дебютирующего в режиссуре Райана Гослинга. В ленте «Как поймать чудовище*» уже задействованы Кристина Хендрикс и Ева Мендес, играющие главную героиню Билли и женщину по прозвищу Кошка соответственно, а вот кого будет изображать Смит, пока не сообщается.

Джейсон Бэйтмен как минимум спродюсирует, а возможно, и возглавит актерский состав картины «Ночь игры*», питч которой Марк Перес успешно представил студии New Line Cinema. В центре истории компания старых друзей, которые регулярно собираются вместе и начинают рубиться в разнообразные игры. Но однажды игры заканчиваются: кучка приятелей вляпывается в историю настоящего убийства. Предполагается, что «Ночь игры*» будет черной комедией в духе «Несносных боссов».

Пирс Броснан подписался на главную роль в киноадаптации романа Стюарта Невилла «Двенадцать», для большого экрана сменившего название на «Последний оставшийся*». Сценаристами проекта выступают Тед Малкерин и самый шотландский американец на свете Крэйг Фергюсон. Сюжет вращается вокруг бывшего бойца IRA, который, отсидев двадцать лет в тюрьме за убийство, выходит на свободу. Спокойно жить дальше не получается: его мучают призраки прошлого и чувство вины, от которого он решает избавиться довольно-таки нестандартным способом: отомстив за своих жертв тем, кто ему платил за их умервщление. Режиссером картины назначен Терри Лоун, съемки должны начаться в конце года.

Том Харди заполучил ведущую партию в новом проекте Стивена Найта «Лок*». Сценарий, написанный Найтом же, рассказывает о парне по имени Айвен Лок, у которого есть девяносто минут на то, чтобы принять решение, от коего будет зависеть вся его успешная и устоявшаяся жизнь, в которую входит и работа мечты, и идеальная семья, а всему виной — один-единственный телефонный звонок. Работа над фильмом начнется в Лондоне уже в феврале.

Кристен Стюарт, Элизабет Бэнкс и Джим Стерджесс составят основной костяк эротической комедии Стивена Шайнберга «Самец*». Герой Стерджесса — художник, родственники которого решили, что его работы вполне могут принести им немалые барыши, в связи с чем нашли ему музу с лицом Кристен Стюарт, а заодно — чисто на всякий случай — психотерапевта, роль которой исполняет Элизабет Бэнкс. Задача музы и доктора — помочь герою в работе, но вместо этого он решает избавиться от ярма в виде своих алчных родственников.

4719

Китайский легион

Сценарист Курт Йонстад, собаку съевший на визуальной поэзии имени Фрэнка Миллера во время работы над скриптом «300 спартанцев», решил не расставаться с античной тематикой. Его следующим проектом станет «Потерянный легион*» (The Lost Legion) — очередная затея Дэна Лина и Warner Bros.

Эпический экшн в декорациях древнего мира, центром которого являлся Вечный Город, рассказывает о первой встрече двух самых могущественных сил тех времен: легионов Римской Империи и воинов китайской династии Хань. В 53 году до н. э. римляне потерпели поражение на территории современного Среднего востока, а выжившие легионеры были проданы в рабство на север Поднебесной; ныне эти земли известны как Монголия. Группировка хорошо вооруженных и обученных китайских солдат освобождает римлян из плена, и те почему-то присоединяются к своим освободителям в войне за счастье и процветание Китая.

Судя по всему, в основе сценария лежит набирающая популярность и подтвержденная некоторыми открытиями теория о том, что в рядах китайских воинов времен династии Хань сражалось немало римлян, часть их которых попала туда после того, как знаменитый полководец Красс потерпел поражение от парфянского войска. В провинции Ганьсу, в городке неподалеку от китайско-монгольской границы, археологи обнаружили немалое количество артефактов, относящихся к пятидесятым годам до нашей эры, покоящихся в земле вперемешку с предметами явно римского происхождения. Да и у многих жителей этой самой деревни типично китайская, казалось бы, внешность, разбавлена то гордыми римскими носами, то синими глазами, то курчавыми волосами. Жители этого городка, которому уже более двух тысяч лет, убеждены в том, что в их жилах течет римская кровь, и проведенные тесты ДНК эту теорию подтверждают.

2374

«Мобильник» готов к съемкам

Экранизация романа Стивена Кинга «Мобильник*» обзавелась режиссером. Снимать Джона Кьюсака, отрабатывающего ведущую партию в ленте по сценарию Адама Аллеки, будет постановщик «Паранормального явления 2» Тод Уильямс по прозвищу «Кип».

Кьюсак, видимо, полюбил сниматься в кино по мотивам произведений Стивена Кинга. В экранизации рассказа мэтра «1408» он сыграл писателя, пишущего про паранормальные явления, в которые сам не верит. Теперь же ему предстоит изобразить еще одного человека искусства, на сей раз — художника, оказавшегося в самом сердце хаоса, развернувшегося после того, как некий таинственный импульс в сотовых сетях превращает каждого пользователя мобильного телефона в тупого зомби, одержимого желанием убивать всё, что движется, а то, что не движется, — двигать и все равно убивать.

Утверждение Тода Уильямса на позицию режиссера — решение совершенно верное. Именно он, в конце концов, превратил потраченные на «Паранормальную активность 2» три миллиона в почти сто восемьдесят. «Мобильник*», конечно, вряд ли окажется столь же нетребовательным к бюджету, но, с другой стороны, армия фанатов Стивена Кинга куда многочисленнее поклонников франшизы, снятой в стилистике found footage; по крайней мере, на момент выхода второй части «Паранормальной активности» дело обстояло именно так.

Продюсер Ричард Саперстин, работавший над такими экранизациями Кинга «1408» и «Мгла», вместе с коллегами из Cargo Entertainment заявляет, что съемки картины стартуют в мае текущего года.

Джуманджи: Зов джунглей
Сделано в Америке