Джерард Батлер на гребне волны

Медленно, но верно задуманный Alcon Entertainment ремейк классической криминальной ленты Кэтрин Бигелоу «На гребне волны» приближается к началу съемок. Вполне вероятно, что одну из главных ролей в этом фильме сыграет Джерард Батлер, переговоры с которым уже вышли на финишную прямую.

Если всё сложится благополучно и стороны пожмут руки, Батлер возьмет на себя образ Боди — персонажа, в оригинальном фильме сыгранного Патриком Суэйзи. Специалист по экстремальным видам спорта, пытающийся отыскать нирвану, покоряя гигантские волны на доске для серфинга, знакомится с главным героем истории — действующим под прикрытием агентом ФБР по имени Джонни Юта — и, доверившись ему, вводит его в дружный коллектив международных преступников.

Батлеру, в общем-то, не привыкать бегать с доской под мышкой и носить облегающий костюм: в 2012-м он сыграл настоящего серфера Фрости Хессона в картине «Покорители волн», где тоже стал как бы наставником главного героя в этом ремесле. А вообще, в этом году Батлеру отдыхать не придется: в марте он будет сниматься в «Богах Египта*» студии Lionsgate, а ближе к концу года примется спасать Лондон от грандиозных неприятностей в сиквеле «Падения Олимпа». Когда же начнутся съемки «На гребне волны*», пока неизвестно: если с Боди Alcon более или менее определились, то актера на роль Джонни еще только предстоит отыскать.

«Бостонскому душителю» ищут режиссера

В конце позапрошлого года Кейси Аффлек придумал проект «Бостонский душитель*» с самим собой в одной из главных ролей и предложил его студии Warner Bros. Год спустя мейджор решил все-таки найти режиссера для этого фильма и начал переговоры с Марком Романеком.

Криминальная драма с элементами триллера, которую сочинил Аффлек, основывается на реальной истории Альберта ДеСальво, серийного убийцы из Бостона, чья жизнь уже однажды становилась базой для художественного фильма: в 1968 году Ричард Флейшер снял картину под тем же самым названием — «Бостонский душитель», где образ ДеСальво достался Тони Кертису, а Генри Фонда изобразил полицейского детектива, пытающегося изловить убийцу. Маньяк занимался своим черным делом как минимум на протяжении двух лет, с 1962 по 1964 годы, и за это время убил по меньшей мере семь женщин, хотя сам заявлял о тринадцати таких случаях. ДеСальво насиловал своих жертв, а затем душил их обрывками их же собственной одежды, хотя случалось ему применять и колющее оружие, и просто избивать несчастных до смерти. При этом полиция до сих пор не исключает, что убийств могло быть и больше, если Бостонский Душитель и другой серийный убийца по кличке Измеритель, чей «почерк» напоминал действия ДеСальво, — один и тот же человек.

Питч Кейси Аффлека, как сообщают источники, стилистически напоминает триллер Дэвида Финчера «Семь» и один из «Зодиаков» — логично предположить, что тоже финчеровский. Что из себя представляет полноценный сценарий, написанный на основе этого питча Чаком МакЛейном, и насколько он соответствует вышеописанной стилистике, пока непонятно.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Час волка
Отрывок: обнажённая
Час волка
Отрывок: птицы
Час волка
Отрывок: кошмар Альмы
Час волка
Отрывок: в замке
Час волка
Отрывок: ужин в замке
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Т-34
Трейлер
1
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Час волка
Отрывок: кошмар Альмы
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
XXVI «Окно в Европу»: Победители
В Выборгском замке наградили победителей 26-го фестиваля российского кино «Окно в Европу»
Бумажные комиксы. «Y: Последний мужчина» Брайана К. Вона: «Издание делюкс. Книга 4»
Успей прочитать до выхода сериала: на роль последнего мужчины на Земле утвердили Барри Кеогана.
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
Ни дня без Бергмана: «Час волка» (1968)
Хоррор от Ингмара Бергмана? Пожалуйста! «Сон разума рождает чудовищ» - ровно по Гойе.
«Окно в Европу», часть 2: Разновидности любви
Выборгский кинофестиваль, наверное, единственный отечественный киносмотр, который в плане поднимаемых тем не стесняется идти в ногу со временем
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×