• «Фантастическая четверка»: Ребут «Фантастической четверки», которым занимается Джош Трэнк, выйдет в прокат 6 марта 2015 года.
  • «Великий уравнитель»: Студия Sony, задавшаяся в середине лета вопросом о том, кто же поставит киноверсию одноименного сериала с Дензелом Вашингтоном, наконец-то определилась. Режиссером детектива с уклоном в шпионский триллер станет Николас Виндинг Рефн.

Иньярриту снимет комедию

Алехандро Гонсалес Иньярриту, известный своими глубокими драмами, неожиданно решил последовать недавнему примеру Гаса Ван Сэнта и снять комедию. Сценарий, который он сочинил вместе с тремя соавторами, называется «Бёрдмен*».

Это не фамилия героя. Иньярриту, Николас Джиакобоне, Александр Динеларис и Армандо Бо придумали историю бывшего актера, который некогда играл сверхпопулярного супергероя по имени Бёрдмен и теперь готовится к своему возвращению к этому образу. Возвращение, согласно нынешним тенденциям, состоится не в кино или на ТВ, а на Бродвее. Действие фильма будет разворачиваться в Нью-Йорке в течение трех дней, и герою предстоит разрываться между семьей, карьерой и сохранением собственного рассудка, потому что происходящее с ним все сильнее напоминает дурдом. Иньярриту планирует приступить к съемкам картины в марте будущего года с помощью продюсеров Роберта Графа и Джона Лешера.

Проект «Вернувшийся*», которым режиссер заинтересовался в ноябре прошлого года, кстати, до сих пор значится в его планах. Вероятнее всего, драмой о мести и выживании в дикой природе, на роли в которой претендуют Леонардо ДиКаприо и Шон Пенн, Алехандро Гонсалес Иньярриту займется сразу после «Бёрдмена*».

Храброе германское сердце

Студия 20th Century Fox решила обратиться к истории древних времен и приобрела у драматурга-дебютанта Фрэнка Молла сценарий под названием «Арминий*» (Arminius), в основе которого лежат реальные факты из жизни германца, сражавшегося с римлянами за свою землю и свой народ.

Как уже было сказано, Арминий принадлежал к одному из германских племен, но вырос среди римлян, которые и научили его быть воином и солдатом, верным Империи. Когда парню исполнилось двадцать пять, Рим решил окончательно разобраться с его соплеменниками и двинулся на германские земли. Верность Империи незамедлительно уступила место патриотизму, и Арминий тайно принялся объединять разобщенные племена германцев, что в конечном итоге привело варваров к победе в кровавой битве в Тевтобургском лесу и гибели римского полководца Квинтилия Вара. Так, собственно, и началась длительная война Рима с германцами, задержавшая расширение империи на север.

Будущий проект некоторые острословы уже успели окрестить германской версией «Храброго сердца» и даже приквелом к «Гладиатору», хотя первое выглядит куда правдоподобнее второго. Продюсировать сценаристский дебют Фрэнка Молла будут Джули Йорн, Эрик Ольсен и Вольфганг Петерсен.

2603

Еще один последний фильм Кевина Смита

Кевин Смит уже как минимум дважды успел пообещать, что комедийный минисериал на хоккейную тематику «Врежь кому-нибудь*» станет его последней режиссерской работой. А на самом деле — предпоследней: в своем твиттере он сообщил, что финальным аккордом в его карьере постановщика станут «Клерки III*».

В марте все там же, в твиттере, Смит, помнится, писал, что герои «Клерков» получат новую жизнь в виде мультсериала. Что заставило его изменить план действий, не очень понятно, однако сказано было четко: третий фильм будет, как только на эту авантюру подпишется Джефф Андерсон, игравший Рэндала Грейвса в оригинальной картине и ее сиквеле 2006 года.

Что характерно, по сути, сообщение о том, что «Клерки III*» станут последним фильмом Кевина Смита, — это никакая не новость, поскольку он уже на это намекал два года назад, еще до того, как в свет вышел «Красный штат». Правда, тогда он говорил, что всю жизнь хотел снять десять фильмов и на этом успокоиться, называл «Врежь кому-нибудь*» как раз десятым проектом (хотя он по всем статьям получался одиннадцатым), но все же намекал, что, если ему будет что сказать в сорок лет, то он скажет это именно через Рэндала и Данте. Теперь, когда планировавшаяся как драма хоккейная комедия становится не фильмом, а сериалом, ее место занимают третьи «Клерки», но ведь и они все равно будут одиннадцатыми, как ни крути.

Одним словом, не верим мы, что Смит завяжет с кино. А вот «Клерков III*» было бы неплохо выпустить к двадцатилетию первого фильма, в октябре 2014, получилось бы очень символично.

Кассовые сборы России за четверг, 6 декабря

Нынешний уик-энд не радует высокими сборами. «Джунгли» падают меньше, чем на 50% от сборов дебютного четверга, «Бригада. Наследник», напротив, грозит побить рекорд падения «Самого лучшего фильма 2», а новинки стартуют, как и ожидалось, весьма средне, не дотягиваясь до первого места.

фильмдистрибьютормлн $
1.ДжунглиНаше Кино0,303
2. newМужчина нарасхватUPI0,276
3.Бригада. НаследникКаропрокат0,227
4. newТолстяк на рингеWDSSPR Sony0,146
5. newАпартаменты 1303Люксор0,114

Возвращение в Страну чудес

Скрип пера Линды Вулвертон уверенно возвещает о том, что студия Disney уже поручила ей сочинить сценарий сиквела «Алисы в Стране чудес» — той, которую снял Тим Бертон и которая принесла своим создателям миллиард долларов кассовых сборов и пару номинаций на «Оскар».

Предполагается, что в основе ленты снова окажется книга Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес» и ее продолжение — «Алиса в Зазеркалье». Детали сюжета прячут в дубовом сундуке и никому не показывают, а посему о будущей истории известно только одно: в реальном мире с героиней произойдет что-то такое, отчего она то ли сама захочет, то ли будет просто вынуждена вернуться в страну, где есть улыбка без кота, а Сумасшедший Шляпник танцует жигу-дрыгу. Продюсерами фильма выступят Джо Рот, Сюзанна и Дженнифер Тодд, а вот об участии Тима Бертона в судьбе сиквела никто не говорит ни слова.

А пока автор «Красавицы и чудовища», «Короля льва» и грядущей «Малефисенты» молчком сочиняет новые похождения белокурой девушки в голубом платьице, предыдущие ее приключения стремятся на Бродвей: спецподразделение Мышиного дома, известное как Disney Musical Productions, поручило Робу Эшфорду, известному американскому хореографу и театральному режиссеру, лауреату «Тони» и «Эмми», поставить мюзикл на основе сценария все той же Линды Вулвертон.

4344

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Игра престолов
Дублированный тизер восьмого сезона | Крипта Винтерфелла
Джон Уик 3
Дублированный трейлер
Рокетмен
Дублированный тизер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мы
Дублированный трейлер
4
Айка
Трейлер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Нечестивец Дефо и праведник Хоук
Зацелованный критиками Пол Шредер приступил к разработке нового проекта.
Еще один Порок
Стивен Найт продолжит рассказывать о «нелегкой» жизни русских воров в Англии, а в центре внимания окажется Россия.
Кино снимают: Дэн Трахтенберг и Крэйг Брюэр
Трахтенберг погрузился в мир компьютерных игр, а Крэйг Брюэр отправится в Америку на поиски сына африканского принца.
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
Новый Пункт назначения
Спустя пять фильмов было принято решение перезапустить популярную франшизу нулевых «Пункт назначения».
по комментариям
Рецензия на фильм «Т-34»
Режиссёр «Бригады» возвращается со стрелялкой про танк; отныне война для россиян - новогоднее блюдо.
7
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
7
Съемки шестого Терминатора завершены
Месяц назад завершились основные съемки шестого «Терминатора», которые держались в строжайшей секретности.
6
Хоррор Спауна
Фильмы про супергероев переходят на новый уровень: от развлекательного экшн-аттракциона к леденящему кровь ужасу.
5
Рецензия на фильм «Две королевы»
Сирша Ронан и Марго Робби в исторической драме о борьбе за престол; много хуже, чем «Ещё одна из рода Болейн».
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×