Кассовые сборы России за 3-6 ноября

У нас появились кассовые сборы по России за уик-энд 3-6 ноября с фильмом «Кот в сапогах» на первой строчке.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Кот в сапогах 471 864 152 1299 1 105 090 415 2
Централ Партнершип / Paramount -5%↑
2 Приключения Тинтина: Тайна единорога 147 929 445 788 147 929 445 1
WDSSPR Sony
3 Время 128 411 029 903 336 252 760 2
↓ 2 Двадцатый Век Фокс СНГ ↓ 14%
Смотреть всю таблицу
2470
  • Студия Universal планирует снять приключенческую картину «Леонардо*» о молодости Леонардо Да Винчи. Полностью вымышленную историю о похождениях гениального флорентийца напишет сценарист Джонни Курцман, специализирующийся на ТВ для детей.

«Безумный Макс» и другие планы Джорджа Миллера

На пресс-джанкете, посвященном выходу мультика «Делай ноги 2 в 3D», Джордж Миллер рассказал журналистам не только о том, какова ситуация с параллельной дилогией из цикла «Безумный Макс», но и вообще о своих дальнейших творческих планах.

Начало съемок «Яростного*» и «Дороги ярости*» запланировано на следующий год, но, даже несмотря на то, что специально для фильма уже создано 150 автомобилей, этот срок пока только теоретический. В прошлый раз старту помешали внезапные дожди, превратившие австралийские пустоши в цветущий сад, и фильм лишился основных локаций. Поэтому, до тех пор, пока не раздастся команда «Мотор!», Джордж не хочет гадать, когда же точно начнется работа над «Безумным Максом*».

На этом планы Миллера на будущее не заканчиваются. Вместе с Коммоном он собирается возобновить работу над лентой «Лига справедливости*», где рэпер должен будет сыграть очередную вариацию Зеленого Фонаря (видимо, Джона Стюарта, если не абсолютно нового героя). На тот момент, когда первая попытка снять кино провалилась, в остальных ролях должны были быть задействованы Ди Джей Котрона (Супермен), Адам Броди (Флэш), Арми Хаммер (Бэтмен) и Меган Гейл (Чудо-Женщина). Фильм развалился из-за целого комплекса причин, и не последнюю роль в этом процессе сыграла забастовка сценаристов, не говоря уже о сложностях с бюджетом и налогами. Будет ли восстановлен первоначальный каст полностью, режиссер уточнять пока не стал.

Что же касается «Делай ноги 2», то Миллер говорит, что совершенно необязательно рассчитывать на то, что у мультика будет и третья серия. Намерения снять сиквел появились сразу по окончании работ над первой лентой, а сейчас истории, подходящей для новой серии, у Джорджа пока нет, и не факт, что она появится. Но если идеи возникнут, то и триквела не миновать.

3955

Кассовые сборы США за 4-6 ноября

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 4-6 ноября с фильмом «Кот в сапогах» во главе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Кот в сапогах 33 054 644 3963 75 527 682 2
DreamWorks Animation ↓ 3% +11
2 Как украсть небоскреб 24 025 190 3367 24 025 190 1
Universal Pictures
3 Рождество Гарольда и Кумара* 12 954 142 2875 12 954 142 1
Warner Bros.
Смотреть всю таблицу
2062

Еще немного о «Робокопе»

Хосе Падилья решил поделиться несколькими подробностями касательно того, каким будет перезапущенный MGM «Робот-полицейский*», съемки которого должны начаться в начале следующего года.

— Первый «Робокоп» был потрясающий, — говорит режиссер «Элитного отряда». — Но даже если бы фильма не было, сама концепция просто превосходна. Во-первых, из-за критики социального устройства, но также и потому, что она ставит важный вопрос: «В какой момент люди теряют человечность?»

Отвечая на вопросы касательно того, когда именно будет происходить действие нового «Робота-полицейского*», Падилья говорит о том, что действие будет разворачиваться между тем, так Алекс Мерфи оказывается в заварушке, где его в упор расстреливают бандиты, и окончательным перевоплощением в Робокопа. А вот как это сделать, как превратить живого человека в робота? Как извлечь из человека человеческое и перепрограммировать его мозг, и как это повлияет на его личность? На эти вопросы и должен будет ответить фильм Хосе Падильи, который, кстати сказать, намеревается снимать ленту так, как привык снимать кино вообще, поэтому вполне возможно, что в картине будет отчасти применяться документальный стиль с использованием ручной камеры.

Что касается кандидатов на заглавную роль, Падилья уверяет, что на роль американского Робота-полицейского он будет искать американца, так что не стоит и надеяться на то, что Алексом Мерфи станет Вагнер Мора из «Элитного отряда».

Немного вкусностей о «Прометее»

Ридли Скотт, обрадовав фанатов новостями о продолжении «Бегущего по лезвию», решил не сбавлять темпа и сделал это еще раз, на этот раз — очередными крупицами подробностей, касательно неумолимо приближающегося «Прометея».

Сначала плохая новость для фанатов Эллен Рипли: Сигурни Уивер в фильме не появится. А теперь подсластим пилюлю другими, гораздо более приятными известиями.

Итак, по словам самого режиссера, основная метафора «Прометея» касается «высших существ», которые бросают вызов богам, а те не желают отдавать им «огонь». В данном случае в роли огня выступают технологии, за похищение которых высшее существо несет суровую кару. То есть, миф о Прометее, укравшем огонь у Зевса, чтобы отдать его людям, используется здесь если и не в полной мере, то по максимуму.

Скотт с большим энтузиазмом относится к сценарию, написанному Дэймоном Лайндлофом и Джоном Спэйтсом, и говорит о том, что все эти тридцать лет он не брался за фантастику потому, что ни разу не видел сценария, который бы ему по-настоящему понравился. Говоря о сценарии, Ридли делится самым главным: последние восемь минут «Прометея» и являются тем самым связующим звеном, которое соединяет новый фильм со вселенной «Чужого».

Что касается 3D и компьютерной графики, режиссер по-прежнему в восторге от новых кинотехнологий и называет работу над «Прометеем» лучшим временем в своей творческой жизни за многие годы, но все-таки остается верным сторонником использования в кадре реальных объектов, что он и делал, работая на площадках студии Pinewood в Великобритании.

Спартак продолжит свою войну

Телеканал Starz продлил жизнь громкого сериала «Спартак: Кровь и песок» на третий срок, причем произошло это еще до того, как на малые экраны вышел второй сезон, озаглавленный как «Спартак: Отмщение*» (Spartacus: Vengeance), первый эпизод которого пойдет в эфире только 27 января 2012 года.

В третьем сезоне будут заняты Ману Бэннетт, играющий Крикса, Люси Лоулесс в роли Лукреции, Питер Менса, он же — доктор Энемай, Дастин Клер, возвращающийся к образу Ганника, Катрина Лоу в роли Миры и Ник Тарабэй, который опять влезет в шкуру Ашура. Роль Спартака, как и во втором сезоне, исполнит австралийский актер Лиам МакИнтайр. Из персонажей второго плана также можно будет увидеть легата Гая Глабера (Крэйг Паркер) и его жену Илитию (Вива Бьянка). Появится и любимая женщина Крикса Нэвия, которую со второго сезона играет другая актриса — Синтия Аддай-Робинсон.

— Зрителей «Отмщения*» в будущем году ждет много сюрпризов, — обещает Роберт Тэйперт, продюсер сериала. — Но самое главное в том, что многослойный сюжет и глубокая проработка персонажей — были и остаются отличительной чертой нашего проекта.

Съемки третьего сезона «Спартака» должны начаться в начале следующего года в Новой Зеландии.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Игра престолов
Дублированный тизер восьмого сезона | Крипта Винтерфелла
Джон Уик 3
Дублированный трейлер
Рокетмен
Дублированный тизер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мы
Дублированный трейлер
4
Айка
Трейлер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Нечестивец Дефо и праведник Хоук
Зацелованный критиками Пол Шредер приступил к разработке нового проекта.
Еще один Порок
Стивен Найт продолжит рассказывать о «нелегкой» жизни русских воров в Англии, а в центре внимания окажется Россия.
Кино снимают: Дэн Трахтенберг и Крэйг Брюэр
Трахтенберг погрузился в мир компьютерных игр, а Крэйг Брюэр отправится в Америку на поиски сына африканского принца.
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
Новый Пункт назначения
Спустя пять фильмов было принято решение перезапустить популярную франшизу нулевых «Пункт назначения».
по комментариям
Рецензия на фильм «Т-34»
Режиссёр «Бригады» возвращается со стрелялкой про танк; отныне война для россиян - новогоднее блюдо.
7
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
7
Съемки шестого Терминатора завершены
Месяц назад завершились основные съемки шестого «Терминатора», которые держались в строжайшей секретности.
6
Хоррор Спауна
Фильмы про супергероев переходят на новый уровень: от развлекательного экшн-аттракциона к леденящему кровь ужасу.
5
Рецензия на фильм «Две королевы»
Сирша Ронан и Марго Робби в исторической драме о борьбе за престол; много хуже, чем «Ещё одна из рода Болейн».
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×