Терри Гиллиам заново убьет Дон Кихота

Головная боль Терри Гиллиама под названием «Человек, убивший Дон Кихота*», вновь в игре — режиссер нашел финансирование и замену актерскому составу.

Лента, переосмысляющая классический роман Сервантеса наподобие вмешательства в легенды о рыцарях круглого стола, проделанного Марком Твеном в «Янках при дворе короля Артура», была проклятой с самого начала: съемки велись неподалеку от военной базы, и тренировочные полеты истребителей заглушали писавшийся на площадке звук. Затем наводнение смыло декорации и изменило палитру местности, из-за чего отснятый материал оказался негодным к использованию. Наконец, игравший Дон Кихота Жан Рошфор повредил спину, и врачи строго-настрого запретили ему снова садиться в седло.

Гиллиам предпринимал попытки запуститься снова, заменив Рошфора Жераром Депардье, но не смог привлечь инвесторов, позднее график Джонни Деппа оказался расписанным на годы вперед, и его участие в проекте стало невозможным, что обнулило шансы найти хоть какие-то деньги.

Теперь режиссер готов начать все с чистого листа. В беседе с Empire он рассказал, что сценарий о рекламном менеджере, попавшем в средневековую Испанию и ошибочно принятым Дон Кихотом за Санчо Панса, усовершенствован, бюджет лежит в кармане, и главное — он нашел своего Кихота. Кого? Гиллиам улыбается и просит подождать до следующего года, но что нам мешает поделиться своими догадками? И сдается нам, что речь может идти о сыгравшем в «Воображариуме доктора Парнасса» Кристофере Пламмере — во всяком случае, фактурно он совпадает с Рошфором.

Шварценеггер против Сталлоне

На кинофестивале в Венеции, где Сильвестр Сталлоне получал приз за вклад в киноискусство, интервьюеры вытащили из него подробности участия Арнольда Шварценеггера в «Пушечном мясе*».

— Он сыграет наемника, пытающегося перейти дорогу моему герою и получить заказ на работу. Там будет такая смешная сцена соперничества, отсылающая к нашим карьерам.

Похоже, что Шварценеггер и впрямь истосковался по большим экранам — когда известие о камео прозвучало в первый раз, говорилось, что Арни изобразит самого себя на губернаторском посту, а сцена как-то завязана на общем прошлом политики и Барни Росса (Слай).

Гэри Росс поставит «Венома»

Призванный для очередного переписывания сценария «Человека-паука 4» Гэри Росс замер на груди Columbia Pictures — довольная трактовками драматурга студия предлагает ему возглавить «Венома*».

Если Росс согласится, он не просто переделает рукопись от авторов «Зомбилэнда» Пола Верника и Ретта Риза, но и поставит фильм. За плечами у него шикарный «Плезантвилль» и добротный «Фаворит», поэтому за качество спин-оффа можно не беспокоиться. К сценарию Росс приступит после того, как разберется со Спайди.

Сюжетная составляющая держится в тайне, но, несмотря на эпизодическое появление Венома в «Человеке-пауке 3», к услугам сыгравшего его Тофера Грэйса студия, скорее всего, прибегать не станет.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Час волка
Отрывок: обнажённая
Час волка
Отрывок: птицы
Час волка
Отрывок: кошмар Альмы
Час волка
Отрывок: в замке
Час волка
Отрывок: ужин в замке
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Т-34
Трейлер
1
Час волка
Отрывок: кошмар Альмы
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
XXVI «Окно в Европу»: Победители
В Выборгском замке наградили победителей 26-го фестиваля российского кино «Окно в Европу»
Бумажные комиксы. «Y: Последний мужчина» Брайана К. Вона: «Издание делюкс. Книга 4»
Успей прочитать до выхода сериала: на роль последнего мужчины на Земле утвердили Барри Кеогана.
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
Ни дня без Бергмана: «Час волка» (1968)
Хоррор от Ингмара Бергмана? Пожалуйста! «Сон разума рождает чудовищ» - ровно по Гойе.
«Окно в Европу». Часть 3: Сделай мне больно
На фестивале пришло время для тем домашнего насилия, "черных" комедий и экспериментов на стыке кино и театральных постановок
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×