Все на «Амфест»

В Москве открылся третий ежегодный кинофестиваль «Новые образы Америки», на который мы решили обратить ваше внимание. Обратить не просто так, а из-за любопытной программы и трех гала-премьер — «Добро пожаловать в Лэйквью!», «Красный пояс» и «Подмена».

«Лэйквью», социальный триллер о полицейском-расисте (Сэмюель Л. Джексон), психологически выживающем поселившуюся по соседству смешанную пару, мы сегодня уже посмотрели и пришли от картины в восторг. Пускай Джексон не очень разборчив в проектах, но такого подонка в его исполнении на экранах не было очень давно. Картина выйдет в прокат 23 октября всего на трех копиях, поэтому завтрашний семичасовой сеанс — прекрасная возможность доставить себе удовольствие.

Полная программа «Амфеста» размещена на его официальном сайте вместе с синопсисами, расписанием и ценами на билеты. Фестивальная площадка находится в кинотеатре Формула Кино «Европа» на Киевской площади.

2055

Улучшенный дублированный трейлер «Города Эмбер»

Узнав про наше недовольство кодировкой дублированного трейлера фильма «Город Эмбер: Побег» компания West попыталась исправить ситуацию и поделилась с нами его улучшенной версией.

Вторая попытка удалась лучше: картинка стала четче, цвета разнообразны — кроме отттенков красно-коричневого появились и другие, мелкие детали больше не теряются во тьме. Однако все равно до образцовых западных кодировок еще много миль пути, к тому же, не удалось справиться с раздваиванием изображения и дефектами интерлейса.

Поэтому, мы решили не публиковать этот ролик, а вытянули из него русскую дорожку и наложили её на эппловское видео. Результат — на странице загрузки и в online-плеере: именно так мы представляем себе идеальный ролик, достойный многократного просмотра и выкладывания в своих блогах.

video

Интернет-трейлер «Непобедимого»

Компания Централ Партнершип поделилась с нами, а соответственно и с вами интернет-трейлером отечественного боевика «Непобедимый». Ролик посвящен герою Владимира Епифанцева и, как обещает, прокатчик в будущем собственные трейлеры получат и другие персонажи.

video

Джек Воробей и шоколадная фабрика

Замечательную жирную утку запекли на кухне Cinemablend, предложив отведать кусочек перченого Джека Спэрроу всем желающим. Суть слуха изумительна: четвертых «Пиратов» срежиссирует Тим Бертон.

Upd. Слух опровергнут.

Некий очень доверенный источник ресурса с извинениями в вероятной недоброкачественности известия рассказал, что в курсе всех студийных планов относительно квадриквела. Технически фильм будет не продолжением, а спин-оффом основной трилогии (чем, кстати, и объясняется предполагаемое отсутствие в нем Уилла Тернера и Элизабет Суонн), а жаждущие возвращения к штурвалу Гор Вербински и Джеффри Раш остаются не у дел.

Вместо них студия положила глаз на Бертона, Сашу Бэрона Коэна и Рассела Брэнда. Оба артиста претендуют на партию брата Джека Воробья, который рыщет по морям и океанам в поисках фонтана вечной молодости.

Теперь давайте снимем лапшу с ушей и взглянем в лицо фактам. Первое: Синемабленд никогда не был ньюсмейкером. Это значит, что во-первых, у нас нет оснований откупоривать шампанское и поздравлять друг друга с удачным зачином, а во-вторых, они способны даже самую откровенную утку раздуть до невероятных размеров. Второе: какой смысл студии отказываться от Вербински, ведь помимо его успешности как режиссера существует немаловажный фактор умения работать с материалом именно такого масштаба.

И третье: исключений вроде дель Торо с Питером Джексоном в продюсерах еще никто не отменял. То есть, это все может быть сущей правдой, а Вербински будет помогать Бертону советом.

Чем грозит актерская забастовка?

Забастовка Гильдии актеров Америки, которую с замиранием сердца студии ждали к 30 июня, все еще остается реальной угрозой для мейджоров. Переговоры сторон до сих пор тянутся, но студии больше не желают повторения полупустого сезона 2008.

Прошлогодний драматургический страйк по-своему скорректировал рабочее расписание: студии практически перестали запускать производство к октябрю 2007, а находившиеся в разработке крупные проекты спешно завершались к июньскому дедлайну. В результате блокбастерный сезон ознаменовался для отдельных мейджоров дырами в расписании. Но поскольку даже финансовый кризис не спровоцировал оттока зрителей из кинотеатров, а прошлогодняя тактика в свете возможной актерской забастовки чревата проплешинами в дистрибьюторских пакетах 2010-2011 годов, Голливуд решил рискнуть и инициировать производственный бум в начале следующего года.

На этот раз, правда, ситуация несколько серьезнее. Если работы над «Терминатором: Да придет спаситель», «Трансформерами 2», «Ангелами и демонами», «Ночью в музее 2» и «2012» велись в застрахованном режиме — в случае стачки студии обязались немедленно свернуть производство, но при условии возвращения артистов на площадку в течение двух суток после окончания страйка — то следующая волна проектов запускается мейджорами на свой страх и риск.

Студии уже начинают тратить средства на подготовительный период, как правило, начинающийся за двенадцать недель до съемок и съедающий от ста до пятисот тысяч долларов в день. И если забастовка все-таки случится, у них будет максимум восемь недель в запасе, по истечение которых проект можно считать прогоревшим. Единственной страховкой, которую могут позволить себе студии — это оттягивание начала производства до марта (момента перевыборов директората Гильдии) в надежде, что к тому моменту Гильдии актеров и продюсеров придут к консенсусу.

Но даже если переговоры не придут к своему логическому завершению к весне, у продюсеров и агентов остается шанс продолжить работу в штатном режиме: бытует мнение, что может повториться ситуация 2002 года, когда истек срок соглашения между Гильдией и агентствами. В тот раз актерское правление пыталось провести новую схему взаимоотношений сторон, но члены Гильдии проголосовали против с перевесом 55%.

2274

Более темный, более реалистичный

Самое популярное в Голливуде заклинание вырвалось из уст продюсера «Росомахи» Лорен Шулер Доннер, застигнутой накануне открытия персональной звезды на Аллее Славы. Первый спин-офф «Людей Икс» берет крутой крен к корням Вселенной.

— По тону мы будем ближе к первым «Людям Икс»: мрачнее и с массой экшна. Пару последних недель я провела в монтажной, и мне нравится то, что я вижу. Зрители будут довольны. Логан раскроется с новой стороны — темной, мрачной и мордобойной. Гэвин Худ постарался. Я вообще люблю брать на большое кино независимых режиссеров: такая спайка только укрепляет фильм. Ведь от постановщика требуется умение выставлять свет и пользоваться хромокеем — остальное задача специалистов по эффектам.

Ну, еще нужно владеть киноязыком на наш взгляд, и хорошо работать с актерами. Впрочем, не будем отвлекаться.

— Райан Рейнольдс отменно сыграл Дедпула. Очень надеюсь, что мы запустим про него отдельный фильм. А вот Стэну Ли традиционного камео не досталось — мы снимали в Австралии, куда он не мог приехать. Хотя в январе у нас будут досъемки, так что не все еще потеряно.

Новые постеры: «Каратель: Территория войны», «Антисекс», «Жизнь после жизни»

У нас появились новые плакаты к фильмам «Каратель: Территория войны», «Антисекс» и «Жизнь после жизни».

Сиквелу «Карателя» достался, точнее, не плакат, а кинотеатральный стенд в лентикулярном исполнении. Правда, на этот раз изображение от угла зрения не меняется, а просто выглядит объемным.

С «Антисексом» любопытная история. Наотрез отказавшийся представляться человек с почтовым ящиком на mail.ru объявил предыдущую версию афиши неутвержденным эскизом и прислал вот этот кошмар под соусом финального постера. Да, с таким завидным ки-артом лента обречена растоптать кассовые достижения «Иронии судьбы».

Каратель 2: Территория войны Антисекс
Жизнь после жизни
2527

Красная жара

Студия MGM затеяла экранизацию политического триллера Роберта Ладлэма «Круг Матарезе» (The Matarese Circle) с Дензелом Вашингтоном в главной роли. Переговоры о постановке ведет Дэвид Кроненберг.

Действие книги разворачивается во времена Холодной войны, когда двум заклятым врагам — агенту ЦРУ Брэндону Скофилду и агенту КГБ Василию Талейникову — приходится объединиться в борьбе против тайной организации Матарезе, пытающейся свергнуть правительства всех стран.

Адаптацию романа выполнили Майкл Брэндт и Дерек Хаас («Поезд на Юму»), продюсерский аппарат возглавили Лоренцо ди Бонавентура, Ник Векслер и Джеффри Вайнер. Студия смазывает колеса проекта рыбьим жиром для лучшего скольжения: производство запланировано на начало весны.

Для MGM под управлением Мэри Пэрент это вторая картина с постановщиком класса «А» после Даррена Аронофски, взявшегося режиссировать ремейк «Робота-полицейского».

2424

Первый трейлер «Че Гевары»

У нас появился испаноязычный трейлер «Че Гевары». Вернее, мы думаем, что ролик относится именно к первой части диптиха из-за того, что появился он на ее официальном сайте, тогда как по содержанию видео тянет на обе серии сразу.

Качество, к сожалению, так себе: на момент изъятия трейлера QuickTime-версий на ресурсе не было, а альтернативой служил флэш. Последний нам пришлось переконвертировать в удобный flv, который вы и видите ниже.

video

Начались съемки «Ночи демонов»

Позавчера в Новом Орлеане стартовали съемки ремейка «Ночи демонов» под руководством Адама Гирэша, премьера которого намечена на февраль будущего года.

Фабула ленты практически неотличима от исходной постановки: в пользующемся дурной славой особняке Бруссаров, где восемь лет назад бесследно исчезло шесть человек, а прознавшая об этом хозяйка покончила с собой, Мэдди Кертис, Лилли, Сюзанна и Анжела устраивают вечеринку, на которую заявляются их бывшие дружки Колин и Декс. После того, как шумных гостей увозит полиция, ребята обнаруживают, что их телефоны не работают, ворота поместья заперты и какая-то сверхъестественная сила удерживает их в особняке.

Первой снималась сцена вечеринки, на которой в камео отметилась звезда оригинала Линни Куигли. Если фильм Кевина Тинни вы умудрились пропустить, то известность ей принес эпизод, в котором одержимая демоном героиня прячет губную помаду в собственный сосок. Принимая во внимание слова Гирэша, что в ремейке она выдала грандиозный оммаж первой ленте, остается теряться в догадках, чего же такого изобразила пятидесятилетняя дама.

Снимков играющего одну из главных ролей Эдварда Ферлонга в Сети пока нет, так что развлечь себя можно единственным официальным кадром с проклятым особняком:

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Персона
Отрывок: самосожжение буддийского монаха
Персона
Отрывок: конец фильма
Персона
Отрывок: в спальне Альмы
Персона
Отрывок: о сыне
Персона
Отрывок: в спальне Элизабет
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Т-34
Трейлер
1
Персона
Отрывок: конец фильма
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
XXVI «Окно в Европу»: Победители
В Выборгском замке наградили победителей 26-го фестиваля российского кино «Окно в Европу»
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
«Окно в Европу», часть 2: Разновидности любви
Выборгский кинофестиваль, наверное, единственный отечественный киносмотр, который в плане поднимаемых тем не стесняется идти в ногу со временем
«Окно в Европу». Часть 3: Сделай мне больно
На фестивале пришло время для тем домашнего насилия, "черных" комедий и экспериментов на стыке кино и театральных постановок
«Окно в Европу», часть 1: Взгляд в прошлое
Выборгский фестиваль «Окно в Европу» позиционирует себя, как киносмотр, который делает прогноз отечественного кино на завтра
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
Ни дня без Бергмана: «Око дьявола» (1960)
Относительно беззаботная комедия про Дон Жуана, возвращённого из ада, дабы лишить одну деву чистоты и веры в любовь.
1
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×