• «Город грехов 2»: Розарио Доусон подтвердила, что возвращается к образу проститутки Гейл в сиквеле экранизации графического романа Фрэнка Миллера.
  • «План побега»: Боевик с Арнольдом Шварценеггером и Сильвестром Сталлоне выйдет в американский прокат 27 сентября 2013 года.

Экс-зэк по имени Ник Кейдж

Дэвид Гордон Грин нашел себе новый проект — экранизацию романа Ларри Брауна «Джо*» (Joe), сценарий которой уже пишет Гэри Хокинс. События разворачивались так быстро, что Его Косячество обзавелся не только фильмом, но и актером на ведущую партию: главную роль намеревается сыграть Николас Кейдж.

Джо – бывший заключенный, которого неожиданно для всех и особенно для себя самого выбирает образцом для подражания пятнадцатилетний подросток Гэри Джонс, старший ребенок в семье, лишенной жилища и с никчемным пьяницей-папашей во главе. Вместе Джо и Гэри пытаются найти свое место в жизни, исправить ошибки и отыскать надежду на лучшую долю, что совсем непросто сделать в крохотном городишке, где и разворачиваются события этой истории.

— Написав роман «Джо», Ларри Браун мгновенно создал культового персонажа современной американской литературы, — делится впечатлениями Дэвид Гордон Грин. — Это невероятно здорово, что мне предстоит поработать с Николасом Кейджем, вместе с ним разработать эту невероятную историю, в которой найдется место и тьме, и красоте, и юмору, и материальным жизненным аспектам.

У режиссера вполне может получиться не только неординарное кино по неординарной книге (роман, вышедший в свет в 1991 году, заслужил очень высокую оценку критиков), но и очень точный фильм, ведь сценарием занимается спец по творчеству Ларри Брауна: Гэри Хокинс в 2002 году написал и поставил документальный фильм «Жизнь на Юге по Ларри Брауну», фактически являющийся экранизацией трех его рассказов — «Самаритяне», «Дикая штучка» и «Мальчик и собака»; в последней киноновелле, кстати сказать, снялся и сам Дэвид Гордон Грин. Он сыграл роль пожарного, что, в общем-то, тоже символично, ведь Браун, до того, как переквалифицироваться в писатели, сам был действующим членом пожарной бригады.

  • Александр Белявский В Москве трагически погиб народный артист Российской федерации актер Александр Белявский. По предварительной информации, он выпал из окна подъезда многоэтажки, в которой жил. Актеру было 80 лет.

Шпион, выйди вон

Студия Sony приобрела права на книжную трилогию Олена Штайнхойера, в которую входят романы «Турист*» (The Tourist), «Ближайший выход*» и «Американский шпион*», и уже назначила режиссером первой части Дага Лимана. За сценарий экранизации уже засели Мэтт Корман и Крис Орд, которые вместе с Лиманом будут продюсировать картину.

«Турист*» — типичный шпионский роман, написанный Штайнхойером в 2009 году и рассказывающий о секретном агенте ЦРУ Майло Уивере, специализирующемся на работе под прикрытием; именно таких сотрудников, внедряющихся во вражеский стан, в Лэнгли и называют «туристами». Агентам такого типа запрещено не то, что иметь семью, но даже и собственную личность, однако, выйдя в отставку, Майло женится, у него появляется дочка и дом в Бруклине, и он уже готов полноценно пожить нормальной жизнью, когда арест давно разыскиваемого наемного убийцы заставляет ЦРУ пересмотреть почти все старые дела Уивера. Майло подключается к расследованию, и вскоре ему вновь приходится нацепить чужую личину и вернуться к старой работе.

К одноименному фильму фон Доннерсмарка с Анжелиной Жоли и Джонни Деппом будущая лента Дага Лимана никакого отношения не имеет, а вот в свое время возможностью заняться этим проектом интересовался Джордж Клуни, производственная компания которого уже покупала права на экранизацию в том же 2009-м. Как видим, не срослось.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Игра престолов
Дублированный тизер восьмого сезона | Крипта Винтерфелла
Джон Уик 3
Дублированный трейлер
Рокетмен
Дублированный тизер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мы
Дублированный трейлер
4
Айка
Трейлер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Нечестивец Дефо и праведник Хоук
Зацелованный критиками Пол Шредер приступил к разработке нового проекта.
Еще один Порок
Стивен Найт продолжит рассказывать о «нелегкой» жизни русских воров в Англии, а в центре внимания окажется Россия.
Кино снимают: Дэн Трахтенберг и Крэйг Брюэр
Трахтенберг погрузился в мир компьютерных игр, а Крэйг Брюэр отправится в Америку на поиски сына африканского принца.
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
Новый Пункт назначения
Спустя пять фильмов было принято решение перезапустить популярную франшизу нулевых «Пункт назначения».
по комментариям
Рецензия на фильм «Т-34»
Режиссёр «Бригады» возвращается со стрелялкой про танк; отныне война для россиян - новогоднее блюдо.
7
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
7
Съемки шестого Терминатора завершены
Месяц назад завершились основные съемки шестого «Терминатора», которые держались в строжайшей секретности.
6
Хоррор Спауна
Фильмы про супергероев переходят на новый уровень: от развлекательного экшн-аттракциона к леденящему кровь ужасу.
5
Рецензия на фильм «Две королевы»
Сирша Ронан и Марго Робби в исторической драме о борьбе за престол; много хуже, чем «Ещё одна из рода Болейн».
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×