Роланд Эммерих после гибели Земли

На студии Universal знают, что значит «мыслить шаблонами» — предложение возглавить проект, основанный на видеоигре «Астероиды*» отправлено Роланду Эммериху.

Почетный разрушитель миров вроде как пообещал больше не испытывать старушку-Землю на прочность, но технически новая картина укладывается в этот обет: действие фильма будет происходить уже после того, как альма-матер человечества оказалась уничтоженной зелеными человечками.

Права на экранизацию игры достались студии два года назад после изнурительного сражения за опцион. Дело сдвинулось: Мэтт Лопес написал первый вариант сценария, Лоренцо ди Бонавентура взялся за продюсерский гуж и это ему принадлежит идея позвать Эммериха. С другой стороны — хорошо, что не Майкла Бэя, пусть уж снимет свою вожделенную гей-драму.

3875

Эминем вместо Тупака

Антуан Фукуа мечется между рэперами: месяц назад он планировал поставить биопик о Тупаке, но к настоящему моменту променял проект на боксерскую драму «Левша*» с Эминемом в главной роли.

Герой картины, как понятно из названия, боксер-левша, выступающий во втором полусреднем весе. Но главным противником протагониста становится не какой-нибудь громила-чемпион, а сама жизнь, наносящая коварные удары по болевым точкам на протяжении всего пути героя к победе. Во многом сюжет перекликается с жизнью самого Эминема (но, разумеется, не в буквальном смысле). Сценарий драмы написал создатель «Сынов Анархии» Курт Саттер. И хотя ни Фукуа, ни Эминем, пока не заключили официальных договоров о своем участии, руководство DreamWorks планирует начать съемки уже в этом году.

Что же касается фильма о Тупаке, то после всех задержек и проволочек, возникавших в период подготовки по вине матери рэпера, Афени Шакур, Фукуа позвали в проект именно для того, чтобы женщина перестала волноваться. Афроамериканцам вообще свойственно не доверять белым, которые делают кино о черных, поэтому режиссер «Тренировочного дня» был идеальной кандидатурой для этой картины. Съемки биопика также должны были начаться в этом году, и в данный момент неизвестно, станут ли авторы фильма дожидаться возвращения Фукуа к этому проекту.

Эксклюзив! Дневники киномана: Итоги конкурса «Кинотавр. Короткий метр»

Накануне вечером были подведены итоги конкурсной программы «Кинотавр. Короткий метр». Илья Кувшинов посмотрел все фильмы программы и подводит свои итоги.

video
3086

Первая фичуретка «Бэтмена: Года первого»

Анонсированный полтора месяца назад мультфильм «Бэтмен: Год первый*» по одноименному комиксу Фрэнка Миллера обзавелся первой фичуреткой. Низкое качество видео искупается обстоятельностью десятиминутного ролика:

video

Будущее «Трона»

Пусть продолжение «Трона» и не оправдало возлагавшихся на него надежд, студия Disney еще не готова просто так проститься с франшизой. Мышиный Дом нанял Дэвида ДиГилио для сюжетного наполнения третьей серии.

Изначально для работы над триквелом должны были вернуться авторы «Наследия» Адам Хоровиц и Эдвард Китсис, но драматурги предпочли канал ABC, где этой осенью дебютирует их детище «Жили-были*» (Once Upon A Time). ДиГилио согласился выступить заменой, несмотря на то, что в это время руководство Showtime приобрело у него сценарий сериала «Последняя надежда*» (Last H.O.P.E.) — что-то среднее между «Безумным Максом» и «Военно-полевым госпиталем M.A.S.H.».

Драматурга можно назвать воспитанником студии: он — выпускник диснеевской программы по подготовке сценаристов и один из авторов фильма «Антарктика», где снимались Пол Уокер и Джейсон Биггс. В настоящий момент ДиГилио работает над триллером «Демон*» (Daemon) вместе с Уолтером Парксом, который после «Тихушников» 1992 г. исключительно продюсировал.

Учитывая скромные кассовые сборы «Наследия», третий «Трон» мог бы и вовсе не появиться на свет. Однако Мышиный Дом рассчитывает, что выходящий в эфир в будущем году мультсериал «Трон: Восстание* [ТВ]» исправит недочеты предыдущей картины и создаст крепкий фундамент для новой.

Перерожденный Сорвиголова

Руководство Fox, нежелающее возвращать Marvel Studios права на комикс-персонажей, сделало еще один шаг к перезапуску «Сорвиголовы*» — чиновники отклонили сценарий Дэвида Скарпа и наняла драматурга «Грани* [ТВ]» Брэда Калеба Кейна.

Легко Кейну не будет: ему поручено адаптировать для большого кино самый популярный комикс из серии о слепом адвокате Мэтте Мердоке — «Перерожденный» (Born Again) Фрэнка Миллера и Дэвида Маццучелли. Ожидания высоки не только со стороны студии, но и со стороны зрительских масс: предыдущая версия «Сорвиголовы» вызвала достаточно противоречивую реакцию по эту сторону экрана, поэтому новая должна быть близка к безупречной. Будучи ярым фанатом Сорвиголовы, Брэд однозначно будет показывать себя с самой лучшей стороны.

В настоящий момент в активе Кейна числится только одна законченная работа в большом кино: криминальная драма «Бруклинские полицейские», где он выступил в качестве продюсера. Также в стенах DreamWorks Брэд трудился над биопиком «А что такого я сказал?*», рассказывающим историю знаменитого комика Ричарда Прайора. Его же перу принадлежит и черновик сценария ленты «Историк*» — экранизации вампирского романа Элизабет Костовой, которую запланировала студия Columbia Pictures.

Новые авторы для черепашек

Очередной представитель франшизы «Черепашки-ниндзя» с легкой руки Paramount Pictures обзавелся сценаристами. Вдохновленный четвертой частью «Миссии: Невыполнимой» мейджор привлек Джоша Эппелбаума и Андре Немека к новому приключению панцирных мутантов.

Почему именно их, понять непросто. Первое, что приходит в голову: нас все-таки ожидает очередная перезагрузка в стиле «мрачнее и реалистичнее», что более или менее совпадает с последними сведениями о грядущем фильме. Напомним, что после выхода полнометражного мультфильма Кевина Мунро четверку бравых пиццеедов планировали вернуть к корням, сделав максимально похожими на оригинальный комикс Mirage Group, который был достаточно мрачным и по большей части соответствовал понятию нуара. Кстати сказать, в 2009 г. был выпущен мультфильм «Черепашки навсегда» (Turltes Forever), в котором наглядно иллюстрируются различия между разными версиями комиксов и мультфильмов: герои мультсериалов 1987 и 2003 г. встречаются друг с другом и по ходу дела попадают в комиксы Истмана и Лэйрда.

В 2009 г. с Paramount договорился детский канал Nickelodeon, известный своими нестандартными мультиками про Губку Боба и репоголового Арнольда, и зрительские массы приготовились к худшему. Поэтому приглашение Эппелбаума и Немека к работе над новым фильмом — это все-таки несомненный плюс, но хотелось бы хоть какой-то конкретики. В частности, опять неясно, будет ли осуществлена идея объединить игровое кино и анимацию, где черепашки будут компьютерными, а все прочие герои — вполне себе живыми.

Самой последней по времени работой творческого дуэта является фильм Луи Летерье «Сейчас ты меня видишь*», съемочный период которого еще даже не начался.

Осенний вой

На студии Universal, пустившей по ветру $150 млн. кассово неудачным ремейком «Человека-волка», так и не охладели к ликантропам — мейджор готовит повторную перезагрузку классической франшизы, и по сравнению с мартовским анонсом, дело спорится.

В работу взят сценарий Майкла Табба, переписываемый и переделываемый. Дело в том, что Табб написал рукопись в качестве продолжения фильма Джо Джонстона, а Universal решила сделать эту историю полностью самостоятельной. Процесс подгонки под нужный формат идет ладно — уже сейчас студия ведет переговоры с возможными режиссерами и объявит имя счастливчика в течение пары недель, после этого будет сформирован актерский состав, а съемки намечены на осень этого года.

Называться картина, скорее всего, будет «Оборотень*», а в сюжет инкрустирована отсылка к ленте Джорджа Ваггнера 1941 года. Единственное, что непонятно, это статус проекта — делается ли он по-прежнему для видеорелиза или Universal вновь будет пытать счастье с кинопрокатом.

Премьера | Промо «Снежной королевы» и тизер «Ивана-царевича и Жар-птицы»

Параллельно с Кинотавром в Сочи начался 85-й Российский международный Кинорынок. В ближайшие дни будут представлены материалы по картинам, которые выйдут в прокат России, как летом-осенью, так и в более отдаленной перспективе.

Так на странице анимационного 3D-фильма «Снежная королева», создаваемого на производественной базе компании Inlay Film в Воронеже, можно ознакомиться с первыми промо-материалами. Не пропустите и тизер к 2D-мультфильму «Иван-царевич и Жар-птица», созданием которого занимается та же студия.

Update: Были проблемы с воспроизведением видео. Теперь они решены.

video

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Темное зеркало
Дублированный трейлер
Т-34
Официальный трейлер
Капитан Марвел
Дублированный трейлер
Середина 90х
Трейлер
Мстители: Финал
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Король Лев
Дублированный трейлер
2
Капитан Марвел
Дублированный трейлер
1
Двое блаженных
Отрывок: обед под зонтом
0
Море соблазна
Дублированный трейлер №2
0
Двое блаженных
Отрывок: испытание
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Смертельная битва Джеймса Вана
Вот уже на протяжении нескольких лет ведутся разработки очередной киноадаптации игровой франшизы «Mortal Kombat», но до
Война Харта
На днях было названо имя ведущего 91-й церемонии вручения премии «Оскар»: Кевин Харт.
«Плохиши» возвращаются (навсегда?)
Осталось меньше месяца - и съёмки долгожданного продолжения франшизы про самых крутых и задорных чернокожих полицейских
Оживит ли молчаливый ниндзя "Бросок кобры"?
Казалось, что на франшизе «Бросок кобры» можно ставить крест, но нет.
по комментариям
«Ёлки» никогда не будут «Последними»!
5-го декабря кинопрессе показали Главную Российскую Новогоднюю Кинокартину – «Ёлки Последние».
4
«Плохиши» возвращаются (навсегда?)
Осталось меньше месяца - и съёмки долгожданного продолжения франшизы про самых крутых и задорных чернокожих полицейских
2
Рецензия на фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»
Вторые «Фантастические твари» заметно проигрывают первым - и по содержанию, и по структуре, и по динамике.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×