«Перевозчик»: перезагрузка

В мае прошлого года Люк Бессон объявил о намерении снять четвертую, пятую и шестую части «Перевозчика». Почти год спустя выяснилось, что четвертая часть будет не сиквелом, а полной перезагрузкой серии про сурового парня Фрэнка Мартина, роль которого в трех предыдущих фильмах сыграл Джейсон Стэтем.

Перезагрузка франшизы будет настолько полной, что никакого Стэтема в ней больше не будет. В четвертом фильм речь пойдет о том, как Фрэнк Мартин дошел до жизни такой, поэтому неудивительно, что Джейсона из новой трилогии исключили: капитан Очевидность сообщает, что актер не стал моложе, чем был в 2002 году, когда в свет вышла первая часть.

Производство проекта под условным названием «Перевозчик 4*» будет осуществляться EuropaCorp совместно с китайской компанией Fundamental Films, базирующейся в Шанхае. Если фильм выступит в прокате достойно, то и два его сиквела также будут продуктом официальной копродукции, что автоматически увеличивает аудиторию фильмов: в Китае, как известно, действуют квоты на иностранное кино, а вот картины, в которые вложены деньги Поднебесной, выходят в прокат наравне с местными лентами, без ограничений.

Существует также и сериал «Перевозчик*» с Крисом Вэнсом в главной роли, первый сезон которого, напомним, выходил в эфире Cinemax в 2012 году. Второй сезон взяла под свое крыло телесеть TNT и планирует показать его зрителям осенью 2014-го.

Филипа Сеймура Хоффмана воскресят в цифре

Внезапная смерть Филипа Сеймура Хоффмана за неделю до его последнего съемочного дня поставила авторов картины «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II*» в непростую ситуацию. Однако выход был найден достаточно очевидный: образ актера будет воссоздан для оставшихся сцен с помощью цифровых технологий.

Студия Lionsgate приняла решение не вносить изменения в сценарий картины, а воспользоваться уже опробованным в деле приемом — с помощью специалистов по компьютерной графике и мастеров монтажа создать цифрового двойника Хоффмана, как это было сделано, в частности, на съемках ленты Ридли Скотта «Гладиатор»: Оливер Рид, скончавшийся еще до того, как фильм был снят, появился в нескольких финальных сценах фильма именно таким образом.

Напомним, что Филип Сеймур Хоффман был найден мертвым в своей квартире в Нью-Йорке 2 февраля. Как уже стало известно, смерть актера наступила в результате передозировки героином.

Первая часть картины «Голодные игры: Сойка-пересмешница» выйдет в американский прокат 21 ноября 2014 года, а вторая, соответственно, 20 ноября 2015-го.

Сиквелу «Механика» нашли режиссера

Экшн «Механик», главную роль в котором в 2011 году исполнил Джейсон Стэтем, все-таки обзаведется сиквелом. Саймона Уэста на посту режиссера сменит немец Дэннис Ганзель, один из самых популярных постановщиков современной Германии.

Это не первый случай, когда американские продюсеры пристают к Ганзелю с предложениями, но до сего момента режиссер «Академии смерти» и «Девочек сверху» предпочитал делать свое кино на родине. Неизвестно, что побудило его согласиться на этот раз — гонорар ли, возможность поработать со Стэтемом или что-то еще более интересное, но делать вторую часть «Механика» будет именно он.

Джейсон Стэтем, естественно, возвращается к роли Артура Бишопа, того самого механика из заглавия, элитного наемного убийцы, выполняющего свою работу настолько умело, что не всегда поймешь, что смерть жертвы наступила благодаря его действиям, а не из-за неудачного стечения обстоятельств. Появится ли в сиквеле кто-либо из экранных партнеров Джейсона по первому «Механику», например, Бен Фостер, пока неизвестно.

Уилл Смит отказался от сиквела «Дня независимости»

Роланд Эммерих и Дин Девлин в течение нескольких лет разрабатывали сиквел «Дня независимости» и даже написали для него два сценария — один, предполагающий участие Уилла Смита, а другой — рассчитанный на фильм без него. Вопрос наконец-то решился окончательно: в основу «Дня независимости навсегда*» ляжет именно второй скрипт. Большого Уилла в нем не будет.

В нашей памяти капитан Стивен Хиллер навсегда останется таким

Подобный исход Эммерих предполагал еще в июне, когда заподозрил, что Смит в своем нынешнем статусе ему просто не по карману, но сейчас это решено уже на уровне студии: Уилл уведомил «Фоксов» о том, что не будет принимать участие в продолжении «Дня независимости». Казалось бы, вспоминая успех оригинальной ленты, собравшей в прокате более восьмисот миллионов долларов и фактически запустившей карьеру Смита вверх, мейджор мог бы и прикрыть лавочку, посчитав, что затраты на производство фильма вряд ли оправданы без участия главного героя, но нет — Fox с большим интересом относится к затее Эммериха и намеревается довести дело до конца.

«День независимости навсегда*» — не единственный сиквел, от которого решил отказаться Уилл Смит. Ребут «Людей в черном», который, по слухам, действительно разрабатывает студия Sony, вынужден будет обойтись без агента Джея, точнее, без Смита в этой роли, что автоматически делает проект достаточно рисковым с точки зрения потенциала, но зато удешевляет его производство: повторимся, но Смит стал очень дорого стоить. Хочется верить, что хотя бы от «Плохих парней 3*» Уилл не откажется.

по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
Чёрная Пантера
Фичуретка №2
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×