Режиссер для Уилла Смита

В октябре 2013 года студия Fox неожиданно воскресила, казалось бы, давно почивший проект Уилла Смита «Продающий время*». Похоже, мейджор взялся за дело всерьез, потому что сегодня фильм обзавелся режиссером. Постановку готов взять на себя Ди Джей Карузо.

Резвость, с которой «Фоксы» взялись за покрытую семилетним слоем пыли историю о человеке, который проживает повторно самый худший день в своей жизни в обмен на семь лет из жизни оставшейся, либо говорит о том, что они уверены в возвращении к проекту Уилла Смита, который, между прочим, пока еще не подтверждал своего участия в нем, либо демонстрирует убежденность в коммерческом потенциале собственно истории. Так или иначе, работа над будущим фильмом активно продолжается.

Карузо на протяжении своей карьеры уже успел поработать и с фантастикой («Я — четвертый»), и с триллерами («Паранойя»), а «Продающий время» на данном этапе считается именно что фантастическим триллером, поэтому игра ему предстоит на знакомом поле. Как сообщают источники, режиссер уже готов без промедления приступить к доработке сценария совместно со штатным драматургом картины Дэном МакДермоттом.

Дэвид Линч хочет продолжить «Твин Пикс»?

В первые дни нового года в сети и по телевидению внезапно всплыл странный слух: дескать, Дэвид Линч собирается снимать продолжение культового сериала «Твин Пикс» и уже принялся разыскивать актрису для готовящегося сиквела. Что же стоит за этими слухами на самом деле?

Если вкратце, то вот что. 2 января на кастинговом сайте ProjectCasting действительно появилось объявление следующего содержания:

ТВИН ПИКС ПРОМО. Режиссер Дэвид Линч. Съемки состоятся в Лос-Анджелесе во вторник, 7 января 2014 года. Примерная продолжительность — 6 часов. Разыскивается сексапильная белая девушка на роль официантки — интересуют только брюнетки или рыжие. Возраст — 18-27 лет. Непременное условие — сногсшибательное тело. Большая грудь, лицо, соответствующее времени действия.

У большинства источников это объявление вызвало реакцию типа «старик Линч снимает сиквел «Твин Пикса»!». Хотя описание актрисы скорее напоминает требования к порноактрисам, ну да ладно, в конце концов, имя режиссера и название проекта вряд ли имеют отношение к кино для взрослых. Другое дело, что вряд ли здесь речь идет действительно о продолжении сериала, скорее уж о чем-то вроде промо-ролика для вероятного нового издания его на DVD или Blu-Ray, в которое, по идее, должны войти дополнительные материалы в виде удаленных сцен. Некоторые издания даже поделились датой релиза этого загадочного проекта — 24 марта 2014 года.

Фанатам сериала, конечно, и нового издания хватило бы с лихвой, поэтому даже такое объяснение — повод для радости, но вряд ли можно рассчитывать даже на это. Дело в том, что Марк Фрост, вместе с которым Линч, собственно, и создавал «Твин Пикс», очень быстро отреагировал на распространение этих не слишком убедительных сведений, написав в своем твиттере лаконичное: «Еще один странный и беспочвенный слух», — и сопроводив высказывание ссылкой на объявление на ProjectCasting. Так что, помимо разочарованных фанатов можно посочувствовать еще и грудастой официантке со сногсшибательным телом и не то рыжими, не то просто темными волосами: прорыв в кинокарьере пока придется отложить.

3132

Номинанты на премию BAFTA

В Лондоне обнародован перечень потенциальных обладателей британской кинопремии BAFTA за фильмы, вышедшие на экраны в 2013 году. Полный список можно изучить на сайте премии, а основные категории представлены следующими претендентами:

Лучший фильм
Выдающийся британский фильм
Выдающийся дебют британского сценариста, режиссера или продюсера
Лучший фильм на иностранном языке
Лучший документальный фильм
Лучший мультфильм
Лучший режиссер
Лучший оригинальный сценарий
Лучший адаптированный сценарий
Лучший актер
Лучшая актриса
Лучший актер второго плана
Лучшая актриса второго плана
Лучшая музыка

Вручение наград Британской академии кино и телевидения состоится 16 февраля 2014 года в Royal Opera House. Ведущим церемонии будет актер Стивен Фрай.

1480

Джо Джонстон и пришельцы

Длинная очередь из инопланетных захватчиков, выстроившаяся за пределами нашей галактики, не становится короче. Независимая кинокомпания Good Universe начала переговоры с Джо Джонстоном, намереваясь убедить его взяться за постановку научно-фантастического проекта о вторжении пришельцев «Вымирание*».

Сценарий будущей картины написал некий Спенсер Коэн, для которого этот проект должен стать дебютом в полнометражном кино, но детали сюжета ни продюсеры Дэвид Хоберман и Тодд Либерман из компании Mandeville, ни сам драматург отчего-то раскрывать не спешат. О фильме известно лишь то, одним из героев фильма будет мужчина, пытающийся спасти свою семью, а события будут разворачиваться на фоне вторжения космических пришельцев.

Несмотря на то, что Джонстона привыкли воспринимать как режиссера более или менее масштабного кино типа «Первого Мстителя», «Человека-волка» или третьей части «Парка Юрского периода», есть в его фильмографии и небольшие в плане бюджета проекты. Один из таких — малобюджетный триллер «Опасная работа*» с Максом Мингеллой, снятый под патронажем Джейсона Блума. Лента уже готова к выходу в прокат, но с датой релиза пока еще определенности нет.

Мэтт Ривз остается на Планете обезьян

Студии 20th Century Fox отсмотрела смонтированную версию ленты «Планета обезьян: Революция» и пришла к выводу, что Мэтт Ривз отлично справляется с обновленной франшизой, а раз отлично, то пусть работает и дальше. Режиссера подписали на постановку третьей серии — с расширением основных обязанностей.

На сей раз Ривзу предстоит не только занять режиссерское кресло, но и вместе с Марком Бомбэком поработать над сценарием продолжения приключений Цезаря и его разумных приматов. Собственно говоря, к настоящему моменту драматург и режиссер уже наверняка приступили к работе, так как в настоящий момент «Планета обезьян» является для студии «Фокс» приоритетным проектом.

«Восстание планеты обезьян», снятое в 2011 году Рупертом Уайаттом, весьма неплохо выступило в прокате, принеся своим создателям почти полмиллиарда долларов мировых кассовых сборов. Сиквел, «Планета обезьян: Революция» поступит в кинотеатры в июле года текущего, и тогда каждый сможет для себя решить, справедливо ли решение Fox о продлении сотрудничества с Мэттом Ривзом, или же они все-таки поспешили.

Номинанты на премию Гильдии режиссеров

Пока Россия праздновала Рождество, Гильдия режиссеров Америки окончательно определилась с номинантами на собственную профессиональную премию за 2013 год, вручение которой в этом году состоится уже в 66 раз.

Претендентами на звание лучшего режиссера 2013 года стали:

Альфонсо Куарон«Гравитация»
Пол Гринграсс«Капитан Филлипс»
Стив МакКуин«12 лет рабства»
Дэвид О. Рассел«Афера по-американски»
Мартин Скорсезе«Волк с Уолл-стрит»

Заметим, что, как и в случае с Гильдией сценаристов, профессиональное сообщество постановщиков предпочло проигнорировать новую работу братьев Коэнов — биопик «Внутри Льюина Дэвиса», хотя как минимум номинацию им прочили многие, как представители прессы, так и коллеги по цеху. Так или иначе, один из пятерых перечисленных выше номинантов станет победителем, а имя его будет объявлено 25 января 2014 года в Лос-Анджелесе.

1894

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Мы
Дублированный трейлер
Рокетмен
Дублированный тизер
Игра престолов
Дублированный тизер восьмого сезона | Крипта Винтерфелла
Человек-Паук: Вдали от дома
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мы
Дублированный трейлер
4
Айка
Трейлер
1
UglyDolls. Куклы с характером
Дублированный трейлер
0
Джон Уик 3
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Правильные Охотники за приведениями
После провального перезапуска «Охотниц за приведениями», было решено вернуться к первоисточнику.
Карикатура на Беверли-Хиллз 90210
«Беверли-Хиллз 90210» не только вернется на телевидение, но и станет свежим взглядом на оригинальное шоу.
Новые миссии Итана Ханта
Экшн-франшиза «Миссия: невыполнима» порадует своих поклонников еще, как минимум, два раза.
Возвращение Тони Сопрано
Известно, что создатели оригинального сериала «Клан Сопрано» готовят полнометражный приквел.
Джей и молчаливый Боб: Пробуждение силы
Известные всему миру «раздолбаи» Джей и молчаливый Боб возвращаются.
по комментариям
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
7
Рецензия на фильм «Т-34»
Режиссёр «Бригады» возвращается со стрелялкой про танк; отныне война для россиян - новогоднее блюдо.
7
Съемки шестого Терминатора завершены
Месяц назад завершились основные съемки шестого «Терминатора», которые держались в строжайшей секретности.
6
Хоррор Спауна
Фильмы про супергероев переходят на новый уровень: от развлекательного экшн-аттракциона к леденящему кровь ужасу.
5
Рецензия на фильм «Две королевы»
Сирша Ронан и Марго Робби в исторической драме о борьбе за престол; много хуже, чем «Ещё одна из рода Болейн».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×