Пол Хаггис разоблачает сайентологию

Скольких бы насмешек не удостаивалась Сайентологическая церковь в «Южном парке», ее влияние на умы людей сложно отрицать — попавшие в тиски Рона Хаббарда редко вырываются. Но одним из таких «еретиков» стал режиссер Пол Хаггис, надумавший рассказать о сайентологии изнутри. Пока только на страницах книги.

Обладатель двух «Оскаров» сценарист и режиссер посвящал себя учению Хаббарда в течение 35 лет, пока в 2009 году не покинул единоверцев, громко хлопнув дверью. И хотя Хаггис звезда не такой величины, как Том Круз и Джон Траволта, его отступничество больно укололо достоинство нынешнего предводителя церкви Дэвида Мицкевича. И еще больнее могут ударить планируемые разоблачения.

Книге, дата выхода которой пока неизвестна, поведает о возникновении учения и историю Рона Хаббарда, чьи вспышки безумия и прозрения сформировали основу верования. Хаггис объяснит, чем же так привлекательны постулаты сайентологов для талантливой и амбициозной молодежи, особенно из индустрии развлечений. По словам режиссера, многие рядовые верующие подвергались унижениям и побоям, существование их сравнимо с рабством или тюремным заключением, а некоторых женщин принуждали делать аборт. Достаточно серьезные заявления, не так ли?

Пока неизвестно, последует ли за книгой картина, ведь о своем желании разоблачить сайентологию на большом экране уже заявлял Пол Томас Андерсон. В любом случае, Траволте и Крузу придется постараться, чтобы уравновесить выпады Хаггиса, и какого-нибудь «Поля битвы — Земля» здесь будет явно недостаточно.

3143

Реклама Mountain Dew с Чаком Норрисом

Есть только один актер, на чьем фоне меркнет даже Стивен Сигал, и кто, как ни он достоин чести красоваться в десятитысячном ролике на Filmz.ru? Чак Норрис в рекламе Mountain Dew:

video
4454

Коппола в 3D

Еще одно подтверждение всесилия 3D-формата поступило с ранчо Фрэнсиса Форда Копполы — мэтр закончил съемки триллера «Между сейчас и восходом*», в работе над которым пригодилась трехмерная технология.

Правда, 3D использовано в картине не мультиплексовой завлекалочкой, а всего в одной сцене для придания ей большего драматического эффекта. Коппола не раз говорил, что его мало интересует фильм, просмотр которого требует дополнительного оборудования — пусть даже и простых очков. Тем не менее, с тремя измерениями живого классика связывает большое будущее: еще в 1986-м под началом Джорджа Лукаса он снял для «Диснейленда» музыкальную фантастику «Капитан ИО*» с участием Майкла Джексона, и рассчитывал задействовать 3D на двух не реализовавшихся проектах — «Пиноккио» и «Мегалополис».

Содержание новой картины до сих пор держится в секрете. Известно лишь, что ее идея пришла Копполе в алкогольном кошмаре в Турции, а речь пойдет об авторе романов ужасов в исполнении Вэла Килмера. Две предыдущие ленты Копполы, «Молодость без молодости» и «Тетро», прошли незамеченными (последнюю даже отказались принять в конкурсе Канн), так может, эксперименты с жанровым кино вернут режиссера на пьедестал?

День, когда Голиаф был повержен

Ведущий голливудский специалист по христианскому хоррору Скотт Дерриксон, на рабочем столе которого пылятся ремейк «Замены*» и экранизация «Гипериона*», взялся перенести на экран библейскую притчу о Давиде и Голиафе на средства Relativity Media.

История не собирается отходить от ветхозаветной канвы — могучий воин Голиаф отправился в поход на иудейского царя, о его мощи слагались легенды. Когда два противоборствующих войска сошлись, исход битвы было решено узнать в сражении двух бойцов: Голиафа, и вышедшего против него хрупкого пастуха Давида. Великан был уверен, что победа на его стороне, но Давид с помощью пращи и хитрости сумел одержать верх над грозным противником.

Продюсерами «Голиафа*» станут Райан Кавано, Уик Годфри и Марти Боуэн, а стилистически лента будет миксом из «300 спартанцев» и «Идентификации Борна» — сценарий написали Джон Пэйн и Патрик МакКей.

по просмотрам
Кунг Фьюри
Дублированный трейлер
Репродукция
Дублированный трейлер
Рубеж
Специальный трейлер
Жажда смерти
Трейлер в стиле Грайндхаус
Я сражаюсь с великанами
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
Гонка века
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Финал эпохи Юрского периода?..
Создатель новой трилогии Колин Треворроу поделился планами о будущем "Юрского периода"
«Джеймс Бонд» далеко не «Тёмный рыцарь»
Кристофер Нолан не против поставить новый фильм про агента 007, но с этим предложением именно к нему не обращались.
Крид vs Драго: Битва бицепсов
Тема противостояния Америки и России никогда не потеряет своей актуальности.
Бумажные комиксы. «Атака на титанов-9» Хадзимэ Исаямы
Наконец-то пауза в безостановочном действии: после множества испытаний все собираются с силами перед следующей миссией
Рецензия на фильм «На пределе»
Ещё один взгляд на террор: потеряв мужа и сына, героиня Дианы Крюгер ждёт правосудия... Титулованный фильм Фатиха Акина
по комментариям
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
Рецензия на фильм «На пределе»
Ещё один взгляд на террор: потеряв мужа и сына, героиня Дианы Крюгер ждёт правосудия... Титулованный фильм Фатиха Акина
4
Фото: все «Мстители» на одном снимке
Опубликована уникальная фотография, на которой запечатлены все основные создатели «Мстителей». Прям все-все.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×