Пол Хаггис разоблачает сайентологию

Скольких бы насмешек не удостаивалась Сайентологическая церковь в «Южном парке», ее влияние на умы людей сложно отрицать — попавшие в тиски Рона Хаббарда редко вырываются. Но одним из таких «еретиков» стал режиссер Пол Хаггис, надумавший рассказать о сайентологии изнутри. Пока только на страницах книги.

Обладатель двух «Оскаров» сценарист и режиссер посвящал себя учению Хаббарда в течение 35 лет, пока в 2009 году не покинул единоверцев, громко хлопнув дверью. И хотя Хаггис звезда не такой величины, как Том Круз и Джон Траволта, его отступничество больно укололо достоинство нынешнего предводителя церкви Дэвида Мицкевича. И еще больнее могут ударить планируемые разоблачения.

Книге, дата выхода которой пока неизвестна, поведает о возникновении учения и историю Рона Хаббарда, чьи вспышки безумия и прозрения сформировали основу верования. Хаггис объяснит, чем же так привлекательны постулаты сайентологов для талантливой и амбициозной молодежи, особенно из индустрии развлечений. По словам режиссера, многие рядовые верующие подвергались унижениям и побоям, существование их сравнимо с рабством или тюремным заключением, а некоторых женщин принуждали делать аборт. Достаточно серьезные заявления, не так ли?

Пока неизвестно, последует ли за книгой картина, ведь о своем желании разоблачить сайентологию на большом экране уже заявлял Пол Томас Андерсон. В любом случае, Траволте и Крузу придется постараться, чтобы уравновесить выпады Хаггиса, и какого-нибудь «Поля битвы — Земля» здесь будет явно недостаточно.

3201

Реклама Mountain Dew с Чаком Норрисом

Есть только один актер, на чьем фоне меркнет даже Стивен Сигал, и кто, как ни он достоин чести красоваться в десятитысячном ролике на Filmz.ru? Чак Норрис в рекламе Mountain Dew:

video
4577

Коппола в 3D

Еще одно подтверждение всесилия 3D-формата поступило с ранчо Фрэнсиса Форда Копполы — мэтр закончил съемки триллера «Между сейчас и восходом*», в работе над которым пригодилась трехмерная технология.

Правда, 3D использовано в картине не мультиплексовой завлекалочкой, а всего в одной сцене для придания ей большего драматического эффекта. Коппола не раз говорил, что его мало интересует фильм, просмотр которого требует дополнительного оборудования — пусть даже и простых очков. Тем не менее, с тремя измерениями живого классика связывает большое будущее: еще в 1986-м под началом Джорджа Лукаса он снял для «Диснейленда» музыкальную фантастику «Капитан ИО*» с участием Майкла Джексона, и рассчитывал задействовать 3D на двух не реализовавшихся проектах — «Пиноккио» и «Мегалополис».

Содержание новой картины до сих пор держится в секрете. Известно лишь, что ее идея пришла Копполе в алкогольном кошмаре в Турции, а речь пойдет об авторе романов ужасов в исполнении Вэла Килмера. Две предыдущие ленты Копполы, «Молодость без молодости» и «Тетро», прошли незамеченными (последнюю даже отказались принять в конкурсе Канн), так может, эксперименты с жанровым кино вернут режиссера на пьедестал?

День, когда Голиаф был повержен

Ведущий голливудский специалист по христианскому хоррору Скотт Дерриксон, на рабочем столе которого пылятся ремейк «Замены*» и экранизация «Гипериона*», взялся перенести на экран библейскую притчу о Давиде и Голиафе на средства Relativity Media.

История не собирается отходить от ветхозаветной канвы — могучий воин Голиаф отправился в поход на иудейского царя, о его мощи слагались легенды. Когда два противоборствующих войска сошлись, исход битвы было решено узнать в сражении двух бойцов: Голиафа, и вышедшего против него хрупкого пастуха Давида. Великан был уверен, что победа на его стороне, но Давид с помощью пращи и хитрости сумел одержать верх над грозным противником.

Продюсерами «Голиафа*» станут Райан Кавано, Уик Годфри и Марти Боуэн, а стилистически лента будет миксом из «300 спартанцев» и «Идентификации Борна» — сценарий написали Джон Пэйн и Патрик МакКей.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Девичий источник
Отрывок: преступление
Девичий источник
Отрывок: девичий источник
Девичий источник
Отрывок: наказание
Девичий источник
Отрывок: сказка на ночь
Девичий источник
Отрывок: отцовская мольба
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мектуб, моя любовь
Дублированный трейлер
1
Око дьявола
Отрывок: подслушанные вздохи
0
Седьмая печать
Отрывок: пляска смерти в церкви
0
Седьмая печать
Отрывок: исповедь
0
Седьмая печать
Отрывок: крестный ход
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
Enjoy Movies расплатились с Фондом кино
Компания Enjoy Movies погасила долг перед Фондом кино в 50 миллионов рублей за фильм «Защитники»
Люди, подарившие нам «Зелёного слоника», экранизируют «Гамлета»
Епифанцев в роли Гамлета и Пахом как Полоний - мы должны будем это увидеть!
Бумажные комиксы. «Флэш» Джошуа Уильямсона: «Молния бьёт дважды»
Графический роман, поднимающий очень важный для всего мира комиксов вопрос: позволительно ли супергерою убить убийцу?..
Бумажные комиксы. «Супермен» Питера Дж. Томаси и Патрика Глисона: «Сын Супермена»
Для чего необходима смерть одного супергероя, если его тут же заменяют другим, таким же?.. Непонятно.
по комментариям
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
11
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
3
Бумажные комиксы. «One-Punch Man»: «02. Слухи & Гигантский метеорит»
Второй том про Ванпанчмена едва не превращает комедийный экшен в экзистенциальную драму.
2
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×